デイアンドナイトを配信している動画配信サービス

『デイアンドナイト』の

デイアンドナイトが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

デイアンドナイトが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

デイアンドナイトが配信されているサービス詳細

デイアンドナイト

Prime Videoで、『デイアンドナイトはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

デイアンドナイト

U-NEXTで、『デイアンドナイトは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

デイアンドナイト

DMM TVで、『デイアンドナイトは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

デイアンドナイト

Rakuten TVで、『デイアンドナイトはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

デイアンドナイト

FODで、『デイアンドナイトは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

デイアンドナイト

TELASAで、『デイアンドナイトはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

デイアンドナイト

Huluで、『デイアンドナイトは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

デイアンドナイトの作品紹介

デイアンドナイトのあらすじ

父が自殺し、実家へ帰った明石幸次(阿部進之介)。父は大手企業の不正を内部告発したことで死に追いやられ、家族もまた、崩壊寸前であった。そんな明石に児童養護施設のオーナーを務める男、北村(安藤政信)が手を差し伸べる。孤児を父親同然に養う傍ら、「子供たちを生かすためなら犯罪をも厭わない。」という道徳観を持ち、正義と犯罪を共存させる北村に魅せられていく明石と、そんな明石を案じる児童養護施設で生活する少女・奈々(清原果耶)。しかし明石は次第に復讐心に駆られ、善悪の境を見失っていく―。

デイアンドナイトの監督

134分
ジャンル
アクションドラマ

『デイアンドナイト』に投稿された感想・評価

《善と悪はどこからやってくるのか?》

”ヤクザと家族 The Family〟”新聞記者〟の藤井道人監督作品。
Netflixで初鑑賞。

演出が素晴らしい‼︎
自分はアレハンドロ・ゴンサレス・イニャリトゥやペドロ・アルモドバル、アレハンドロ・アメナーバルといった監督のスペイン映画が好きで、彼らの作品のような雰囲気が漂う。そういう意味で日本映画らしくない作品だろう。
藤井道人監督の演出は、映像と音楽が一体化した芸術性の高さが特徴的で、繊細で洗練された美しさがある。
ただ、この作品に関しては脚本がイマイチなのか、”善と悪〟という崇高なテーマの割には心に響かない…
展開がドラマティックすぎて、全体的にリアリティが薄いのだ。
〈昼の姿〉と〈夜の姿〉のコントラストの描写は秀逸だけに、もう少し落ち着いた展開の方が作品としての完成度はより上がっただろう。

正義と信じた道で大切な人を守れなかったのであれば、その道は本当に正しかったのか?
正義感だけで大切な人を守れるのか?
人生は綺麗事だけで生きていくのは難しい。時には自分の考えを曲げざるをえず、清濁併せ呑まなければならないこともあるのではないか。
う〜む、深い…🤔

風力発電の風車の景色が印象的だけど、藤井道人監督の反原発のメッセージなのかな⁉︎
確かに原発も”善と悪〟という視点から考えるとかなり複雑で難しい問題…

脚本次第では採点4.5クラスの傑作になっていたように思うと、ちょっと残念な作品。
清原果耶ちゃんが輝いてます!
kuu

kuuの感想・評価

『デイアンドナイト』
映倫区分G.
製作年2019年。上映時間134分。

俳優・山田孝之がプロデューサーに専念し、『善と悪はどこからやってくるのか』って高尚なテーマに描いたオリジナルドラマ作品。
空気感から重たく、主要な配役は影のある濃い容姿(男前が多数)の役者やから考えさせられるのをチョイ助長された気もしないではないが。。。

明石幸次は父の自殺で実家へと戻ってきた。
明石の父ちゃんは、大手企業の不正を内部告発したことから自殺にまで追いやられ、家族も崩壊寸前となっていた。
そんな明石に手を差し伸べたのは北村という男だった。
北村は児童養護施設のオーナーとして、父親同然に孤児たちを養いながら、『子どもたちを生かすためなら犯罪もいとわない』という清濁を共存させた道徳観を持っていた。
児童養護施設で生活する少女・奈々は、北村に傾倒していく明石を案じていたが、復讐心が次第に増幅し、明石の中の善悪の境界線が瓦解していく。。。

攻めるねNISSAN。(NISSANは映画とは全く関係nothing)
攻めるね山田孝之。
と同じ事務所に所属する俳優の阿部進之介が企画・原案から携わってて、長編映画に初主演らしいです。
山田孝之は俳優として出演はせず、プロデューサーに専念してるし、脚本にも名を連ねている。
善と悪てのは表裏一体なんかな。
今作品はそないな、彷徨える人間の世界観を表現してくれてました。
しつこいけど攻めるね山田孝之。
邦画の中やと私的ながら良い作品やと思います。

『善』と『悪』ってなんやろなぁと、カントってオッサンの考えを軸に徒然に脇道それて書きますが、ややこしいのは勘弁してくれって方は、すっ飛ばして下さいな🙇‍♂️。

※知ったようなことを書きますが小生も迷える一人ですので、何一つ前へ進めない愚かなモノですので、ご理解の上お読みください😊。

カントは『善』『悪』を、社会的に、また、一般的に正しいとか正しくねぇちゅうことじゃなく、川の水の流れや吹く風に従うかのように、無条件に、あたかも自然の法則に従うことやと云っとんのかと小生は理解してる。
人ってのは誰しも(中には例外は居なくはないやろけど)、幸せになりてぇちゅう欲求を抱いてるものです。
そん中には、名声や富、よりよい社会的地位を得たいちゅう願い含まれてる。
ほんで、特定、不特定は個人的にせよ、誰かによく思われてぇ、好かれたい愛されたいなんて欲求もある。
そう云った思いから行われる正しい行為(ボランティア活動、手助け)には見
返りちゅう無形・有形(これも個人的に違いがあるにせよ)対価をうけたいちゅう目的が根底にある。
カントはそう云った見返りを求めへん行為を『善』と呼んでんのとちゃうかな。
仏教でも無所得なき故に心にわだかまりがない。
わだかまりがない故に恐怖すらないと、般若心経は説いてる。
以前、小生は、以前『善』てのは己の周りのコミニティ内で、存在するルール規則に適ったものであり、適わなかったものが『悪』やと思ってた。
なぜなら、ルールに適っとらへん人物ちゅうのは、『己のみ』ちゅう自己中心的な態度をとり、周りの人々に迷惑をかける。
ある共同体の中で生活しとるなら、相手に迷惑をかけるちゅうことは、悪い行為と受け取ることができるのでこれが悪であると。
しかし、その己の所属するコミニティもまた、何処かに属してる。
例えば、軍隊編成を例にだすと、個人が兵ならそれらが集まり組となり、班から分隊、そして中隊、大隊、連隊、旅団、師団、軍団、軍、国家、世界、地球、太陽系、銀河系。。。
と己がいまどこに属してるのか。
また、生きていたらAにも属してるがBにも属してるみたいな複数もあり得る。
そないなことを考えたらグルグルと考えが纏まらなくなる。
ただ、そのどないなコミニティにいても、感性界ちゅう現実の世界じゃ人は道徳的であっても、必ずしも幸福を得られるとは限りらへん。
逆にまず幸福を得ようとすると、人は道徳的ではなくなる。
そこで、本来はやはり道徳的であれば幸福を得られるのが望ましいと云える。
それが道徳性と幸福との一致
=最高善と難しく述べる。
せや、道徳性と幸福との完全な一致は感性界では得られる保障はあらへん。
そこで、その完全な一致を目指す無限な進行が考えられる。
この無限な進行をカントは、
『理性的存在者の実在と人格性とが無限に存続すること』と呼び心の不死である。
最高善はこのような心の不死を前提として可能となるとカントは考える。
そしてこないな最高善を成り立たせる世界を生み出すのが神やとされる。
なら人間には理解を越えた問題なんかと云うと、今現在じゃ的確な答えはない。
的確な答えなんて存在しないかもしれへん。
で、先にも書いた、
川の流れに従う水のように、無条件に、あたかも自然の法則に従うことに通じるのちゃうかなぁ。
今までは机上のことを書いてきましたが、経験則で照らして説明するのに知恵はあまり持ち合わせてないけど、
朱に交われば赤くなる。
朱に交わる瞬間、人は嫌な感じが必ず起きる。
胸騒ぎよりもっと直接的な、そないな朱に交わった(己の自然の法則に逆らった)とき人は赤くなっちまう。
善き赤も悪い赤も同じように。
その瞬間を感じれるなら人間には生来の『善』てのは具(そな)わっとるんちゃうかと無知な小生は思う。
そないな感覚を大切に生きたら友達(友達と呼べたのか疑問やけど)は多くが消えたが、その分、悪いこともせず、たまには見知らぬジジババのお節介焼いたりする余裕も出てきた。
直接的な留まるような声を聞いたら、例え必要としてる人が居た非道に映ったととしても近づかない様にしてる。
手を差しのべないのではなく、必要に応じて己側に引き寄せる。
難しいけど。
引き寄せることができぬなら近づかない。
まぁ、こないなんをカントは自然の法則と呼んでないかもしれないが、それを己の大切にしてる人たちのコミニティ、そして、そのコミニティの纏まり。。。
と大きくしていったとこに『善』なるものに、いまよりも近づけ成長できんのやと小生は信じてる。
あくまでも、そこにはストイックな研鑽と精進が付きまとうし挫折ばかりで一歩進んで多くがさがってますが。。。
理想論になっちまった🙇‍♂️。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.3
父親の自殺によって東京から故郷の小さな町に戻ってきた男と、児童養護施設を運営する男、その児童養護施設をもうすぐ卒業する少女の訳ありの3人が、善と悪を問いかけてくる作品です。

善と悪はどこからやってくるのだろうか?
そして私は今どちらにいるのだろうか?

所詮人は人の半面しか見ることはできない。
どんな人間にも表と裏は存在するわけで......

自分の正義を信じないと大切な人は守れない
そもそも家族って何?
守りたいって思ったり信じたいって思ったり......
まだよくわからない。
一緒に探そっか 家族!
手伝うよ。

正しいって何?
大切な人を守るってことかな。

『デイアンドナイト』に似ている作品

新聞記者

2019年06月28日

113分

• スターサンズ
  • イオンエンターテイメント

東都新聞記者・吉岡(シム・ウンギョン)のもとに、大学新設計画に関する極秘情報が匿名 FAX で届いた。日本人の父と韓国人の母のもとアメリカで育ち、ある強い思いを秘めて日本の新聞社で働いてい…

名前

2018年06月30日

114分

• ギャガ

経営していた会社が倒産し、茨城にやってきた中村正男。様々な他人の名前を周囲に偽って使い、体裁を保ちながら自堕落な暮らしを送っていた。ある日素性がバレそうになり窮地に陥っていた正男のもとへ、…

友罪

2018年05月25日

129分

• ギャガ
3.2

ある町工場で働き始めた、元週刊誌ジャーナリストの益田と、自らの経歴を一切語らない鈴木。年齢以外の共通点は何もないふ たりだが、同じ寮で暮らすうちに友情を育ててゆく。そんななか児童殺害事件が…

ヤクザと家族 The Family

2021年01月29日

136分

• スターサンズ
  • KADOKAWA

ヤクザという生き方を選んだ男の壮大なヒューマンストーリー。 自暴自棄になっていた少年期にヤクザの世界へ足を踏み入れた男を中心に、暴対法によって変わっていった環境と共に1999年、2005年…

由宇子の天秤

2021年09月17日

152分

ジャンル:

“正しさ”とは何なのか? ドキュメンタリーディレクターの由宇⼦は究極の選択を迫られる――三年前に起きた⼥⼦⾼⽣いじめ⾃殺事件を追うドキュメンタリーディレクターの由宇⼦は、テレビ局の⽅針と対…

朝が来る

2020年10月23日

139分

• キノフィルムズ

一度は子どもを持つことを諦めた栗原清和と佐都子の夫婦は「特別養子縁組」というシステムを知り、男の子を迎え入れる。それから 6年、夫婦は朝斗と名付けた息子の成長を見守る幸せな日々を送っていた…

パレード

132分

ジャンル:

瓦礫が打ち上げられた海辺で目を覚ました美奈子(長澤まさみ)。離ればなれになった息子・良を捜す彼女は、道中で青年・アキラ(坂口健太郎)や、元ヤクザの勝利(横浜流星)、元映画プロデューサーのマ…