METライブビューイング2017-18 プッチーニ「トスカ」を配信している動画配信サービス

『METライブビューイング2017-18 プッチーニ「トスカ」』の

METライブビューイング2017-18 プッチーニ「トスカ」が配信されているサービス一覧

METライブビューイング2017-18 プッチーニ「トスカ」が配信されていないサービス一覧

METライブビューイング2017-18 プッチーニ「トスカ」の作品紹介

METライブビューイング2017-18 プッチーニ「トスカ」のあらすじ

1800年のローマ。孤児の身から美声を認められて人気歌手になったトスカは、パリ帰りの画家カヴァラドッシと恋に落ちている。だがフランス革命下で育ったカヴァラドッシは筋金入りの共和主義者で、ローマを支配しているナポリ王国の警視総監スカルピアから狙われていた。脱獄してきた友人の共和主義者アンジェロッティをかくまったカヴァラドッシは、スカルピアに逮捕されてしまう。トスカに横恋慕するスカルピアは、彼女を呼び出し、恋人の命と引き換えに肉体を要求するが…。

2018年
アメリカ

『METライブビューイング2017-18 プッチーニ「トスカ」』に投稿された感想・評価

みち
4.6

ニューヨークのメトロポリタン・オペラ(MET)の『トスカ』を観に行ってきました。前も何かのレビューで書いたと思いますが、一流の芸術を映画館で楽しめるというのは本当にありがたいです。しかし英国ロイヤルオペラの方も含め、大きな都市でしか上映していないのが残念なところで、地方でも観れたらいいのになあと田舎者の私はいつも思っています。

さて、『トスカ』のあらすじは書いてあるとおりなのですが、
もう…最高でした……!第2幕の有名なアリア「歌に生き、恋に生き」でうるうるして、第3幕の「星は光りぬ」以降は涙と鼻水でぐじゃぐじゃになり、他のお客さんからちょっと離れた席をとっていて良かったと思いました(笑)

トスカ役のソニア・ヨンチェヴァ、マリオ・カヴァラドッシ役のヴィットーリオ・グリゴーロの2人が息ぴったりで、すっと感情移入できました。特にカヴァラドッシの
“E non ho amato mai tanto la vita!”(これほどまでに命が惜しかったことはない!)
の叫びはとても悲痛で、震えました。

キャストの熱演はもちろんのこと、舞台装置もここが舞台上であることを忘れそうなほどとても手が込んでいて美しく、見応えがありました。興味のある方はぜひ。
トスカ!用意しているのは空砲なんかじゃないよ!実弾だよ!と観客は心の声で伝えますが、悲劇は起こってしまいます。スカルピア、なんて冷酷残忍でスケベな奴だ!プロジェクターの大画面で見るメトのセットは豪華。ドラマチックなオペラに酔いしれます♪
なんと言ってもゴージャスなセットがすごい。以前、兵庫県立芸文センターの映像による背景を使ったオペラ「トスカ」を見てこのセットがもとめていたトスカだ!と思ったけど、METのゴージャスさは比較にならないほどだった

『METライブビューイング2017-18 プッチーニ「トスカ」』に似ている作品

ソフィア・コッポラの椿姫

2017年10月06日

華やかなパリ社交界に生きる高級娼婦ヴィオレッタ。数々の裕福な男たちを虜にしてきた彼女が、見つけた〈真実の愛〉の行方は-?誇り高く生きる女性の運命は…

フィレンツェ、メディチ家の至宝 ウフィツィ美術館 3D・4K

2016年07月09日

花の都フィレンツェ。近代ヨーロッパで最も歴史のあるウフィツィ美術館を始め、市内の教会や広場のそこここに珠玉のルネサンス美術が顔を出す。その背景には銀行業で巨万の富を蓄えたメディチ家の存在が…

プラハのモーツァルト 誘惑のマスカレード

2017年12月02日

1878年、プラハはオペラ「フィガロの結婚」の話題で持ちきりだった。上流階級の名士たちは、モーツァルトをプラハに招き新作を作曲させようと決める。その頃、モーツァルトは三男を病で亡くし失意の…

ロミオとジュリエット

2020年03月06日

• 東宝東和

キャピュレット家のジュリエットとモンタギュー家のロミオは情熱的な恋に落ちるが、2つの家は対立している。 ひそかに結婚する2人だが、運命のいたずらによりロミオはジュリエットの従兄弟ティボル…