追龍を配信している動画配信サービス

『追龍』の

追龍
動画配信は2025年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

追龍が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

追龍が配信されていないサービス一覧

追龍が配信されているサービス詳細

追龍

Rakuten TVで、『追龍はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

追龍

TSUTAYA DISCASで、『追龍はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

追龍の作品紹介

追龍のあらすじ

1960年、中国・潮州から仕事を求めて香港にやってきたホー(ドニー・イェン)たちは、やくざ同士の争いの助っ人に参加して警察に逮捕されるが、それを助けたのはホーの腕力に注目した警察署長のロック(アンディ・ラウ)だった。恩義を感じたホーは、麻薬の売買で黒社会の大物となっていき、窮地に陥ったロックを助けるなど、2人は次第に友情で結ばれて行くが・・・

追龍/Chasing the Dragon
2017年
中国香港

『追龍』に投稿された感想・評価

kuu
『追龍』
原題 追龍/Chasing the Dragon.
映倫区分 R15+
製作年 2017年。上映時間 128分。
ドニー・イェンとアンディ・ラウというアジアの2大スターが共演したクライムドラマ。
1960年代の香港に実在した香港マフィアのボス、ン・シックホーと警察署長ルイ・ロックをモデルに、汚職が蔓延した警察と彼らとつながっていた黒社会との関係を描き出していく。
主演のドニー・イェン、アンディ・ラウがともに製作も務める。

今作品はバリー・ウォンが脚本、製作、共同監督を務めた最新の時代劇で、60年代から70年代にかけて香港で最も悪名高い実在の人物2人、かつて香港で最も強力な麻薬王だったン・シックホー(通称「廃人ホー」)と悪名高い悪徳刑事ルイ・ロック(通称「リーロック」アンディ・ラウは、『リー・ロック』(1991年)、『リー・ロックII』(1991年)で演じたルイ・ロック(別名リー・ロック)役を再び演じます。)の興亡を描いていた。
お話しは、1960年、潮州から不法移民としてやってきたシックホー(ドニー・イェン)は、3人の仲間と弟のピーターとともに香港に足を踏み入れることになる。
奇妙な仕事に従事していた4人は、ストリートファイトの人数合わせで報酬を得ることで、より有利な雇用手段を見出す。
そのひとつが、ライバル関係にあるトライアドのボス、コミック(ジェイソン・ウォン)とグリズリー・ベア(リッキー・イー)の揉め事。
しかし、イギリス人監督官ハンター(ブライアン・ラーキン)率いる機動隊が到着したことで、喧嘩は醜いものとなり、夜が明ける前にシクホは傲慢で尊大な『グェイロ』と衝突することになる。
その様子をリー・ロック(アンディ・ラウ)とその右腕ピギー(ケント・チェン)が目撃し、シクホの優れた戦闘能力を見抜いた彼は、留置場にいるシックホーとその仲間をスカウトすることを決意する。
マフィアのボス、ブロ・チャビー(ベン・ウン)から盗みを働いた仲間を救うため、シクホはマフィアのために働くことになる。

この無法の温床で、イはある日、冒険をすることになる。
シックホーはリーを助けるために奔走するが、チャビーと結託したンガン卿が仕掛けた別の待ち伏せに巻き込まれちまう。
その際、チャビーはシックホーの右足を折り、退院したシックホーは、さらに強くなった "Crippled Ho "を変身する。
シックホーの変身は中盤からで、彼が真価を発揮するのは後半の後半辺りかな。
リーの作戦に抵抗するだけでなく、シックホーはハンター警視総監への復讐のために、リーの忠告を無視して自らの手で問題を解決する。
2時間弱の上映時間の中に多くのプロットが詰め込まれているけど、その仕組みは一貫してシックホーとリーの間の力学を中心に展開していた。
特にラスト近くの痛烈なシーンでは、目に見えて憤慨したシックホーがリーに、10年以上にわたるリーの行動が2人に与えた個人的な代償と結果を正面から指摘し、2人は生や死、その間の何事においても、自分が本当に支配できるものがいかに少ないかを認識することになる。
今作品はプロットとキャラが同居している。
バリー・ウォンの巧みさは、その両方を完璧にバランスさせ、2人の重要な男性主人公の運命と幸運を、広大だが常に魅力的な物語に仕上げたことにあるかな。
共同監督であり撮影監督でもあるジェイソン・クワンの功績も大きいやろけど。
彼は映像に鮮やかな映画的感覚をもたらすだけでなく、いくつかの重要なシークエンスを作り上げ、構築することに厳密さを課しているんやけとま、どちらもしばしば杜撰なバリー・ウォンには見えなくなってしまう。
実際、シックホーを演じたイェンは、『イップ・マン』以来、彼のキャリアの中で最も大きな飛躍を遂げたと云っても過言ちゃうんじゃないかな。
彼の演じるシックホーは控えめで、ニュアンスに富んでおり、特に負け犬から王者へと変貌していく様子は感動的なほど巧み。
イェンとラウの共演シーンはそれほど多くはないが、共演したときの2人の相性は抜群で、それぞれのキャラ間の真の仲間意識と、それぞれの野心、エゴ、欲によって蒔かれた不信、疑念、恨みの種を体現していた。
また、このギャングの物語は、社会的に逸脱した主人公を美化しないように常に注意を払ってて(主に中国の検閲に引っかかることを恐れてかな)、したがって、シックホーやリーの90年代初期の映画よりも動揺していないということも付け加えておく必要があるかな。
実際、イェンとラウは犯罪者ではなく、アンチヒーローを演じている。
今作品で彼らのキャラには救いがあるだけでなく、30年後のエピローグで、二人とも自分の道の愚かさに気付き、後悔することになる。
しかし、こうした政治的(そして商業的)な配慮はさておき、バリー・ウォンの今作品は、血なまぐさい暴力とスリルに満ちた、このジャンルの堅実で堅実な娯楽作品であることに変わりはない。
ストーリーテリング、キャラ、俳優、そして尖沙咀、湾仔、九龍城など細部まで作り込まれたセットなど、この時代劇のギャングの叙事詩には多くの楽しみがありました。
この龍は、最初から最後まで追いかけても気にならない存在であり、内臓を刺激されるような高揚感を個人的には味わえたし面白かった。
渋カッコいいぜ!ドニー兄貴。

激動の香港でヤクザと警察の二人の男が互いに社会で登り詰める姿、そして二人の男の友情を描いたストーリー。実話ベースらしい。

裏社会の男たちが、争い、裏切り、死んでいく…裏社会の容赦ない抗争がめちゃくちゃ面白い。
しかも今はなき九龍城砦で戦うシーンが😍!
あの情緒深い建造物、好きなんですよー🥺✨

正直、ストーリーは大したことないんだけども🤣💦終始、雰囲気がめちゃくちゃ良い。ノアール系?いやちょっと違うんだけど、アジア映画特有のシーンの色使いやセットの作り方も特有で…言葉では説明できないけど、とりあえずこーいうの好きなんです(笑)

ドニーイェン兄貴もまた違う角度から攻めてくるね!!歳をとってしまったから若い頃のようには動けないけど、また違う良さが出てる🥺簡単にいうと、カッコいいおじさん役。ナルシーな彼も丸くなりましたね(笑)今後の活躍にも期待❗
これは面白い。期待以上に良かった。
アンディラウとドニーイェンの共闘、激アツ。
それが観れただけでも一見の価値あり。骨太な香港エンタメ映画、良かった。

1970年代のイギリス統治下の香港が舞台。
イギリスからの占領勢力、地元香港の派閥争い。
政治も金と汚職にまみれて何が正義か、曖昧で混沌とした香港、九龍。

政治と金で成り上がり、上から香港の覇権を握ろうとする男、アンディラウ。
香港にやってきてケンカや麻薬密売、汚い仕事も請け負いながら腕っぷしと世渡りで混沌とした香港を下から這い上がる男、ドニーイェン。

イギリスも地元もアンタッチャブルな無法地帯、九龍城砦。
ここを中心に蠢く覇権争いと勢力争い。

上から力と金で動くアンディラウと下から色んな力関係の中を泳ぐドニーイェン。
この2人が、混沌とした香港の中で巡り合う。

誰も信用ならない場所で、一歩間違えればすぐに明日の命はないこの場所で、大胆、且つ、巧妙に仕掛け合う抜きあい差し合い。

この2人もお互いの窮地を助け、その恩を返し合いながらビジネスとして信頼し合う仲にも見えるし、この2人の関係ですら一寸先は闇のようにも見える。

もともと公職のアンディラウとゴロツキファミリーのドニーイェン。
お互いがグレーな場所でグレーな綱渡りを繰り返し、アンタッチャブルなタブーにすら触れていく。
このスリリングでアツい男たちの駆け引きと覚悟が堪らない。

うまくやっても、成り上がっても次から次へと湧き出てくるトラブルの種。
手を出せば国と国の話になってしまうが香港で生きる現地の人からすれば目の上のたんこぶでしかないイギリス勢とのせめぎ合い。

大きな力と力と力が渦巻く、小さな発展途上、香港で起きる覇権と利権争い。
香港を自分たちで何とかしたい、そんな思いが交錯する骨太な人間ドラマ。

ドニーイェン、ゴロツキのクセに圧倒的に強すぎる。さすが。
彼ら2人以外もキャラクターがしっかり描かれていて、だからこそこの熾烈な覇権争いの代償で散っていく犠牲が切なく、印象に残る。

やっぱりこの2人が合わさると画面から滲み出てくる覇気が尋常ではない。圧倒された。めちゃくちゃカッコいい。

“生死は運命が、富は天が決める”。
香港を股にかけた劇的にアツい2人の男の物語。
ラストシーンは印象的。

F:1992
M:968

『追龍』に似ている作品

極道統一

2023年01月27日

香港返還前夜の1994年。ヤクザのボス・チョンの側近であるロクが、3年の刑期を終えて戻ってくる。チョンは新たなボスを選び組織の変革を決意するが、実はロクは潜入捜査官だった。そんななか、ロク…

レイジング・ファイア

2021年12月24日

• ギャガ

すべての悪を憎むチョン警部が、何年も追い続けた極悪犯ウォンの薬物取引に、遂に踏み込む日がやって来た。ところが、直前になってチョンのチームは作戦から外され、警察の動きを熟知した何者かが、捜査…

ラスト・シャンハイ

2013年09月28日

1917年。果物店に勤めるチェンは純朴な若者だった。しかしある夜、女性ボスと警察署長のトラブルに巻き込まれたことで、彼の平和な時間は永遠に奪われることになる。そして、黒社会へ身を投じたチェ…

ホワイト・ストーム

2020年10月16日

制裁として麻薬に手を出した地蔵の指を切り落としたティン。15年後、彼は麻薬撲滅運動に注力し、地蔵は香港麻薬四天王の座に君臨していた。ティンが香港最大の麻薬密売人の殺害に懸賞金を懸けたことか…

レクイエム 最後の銃弾

2014年10月04日

幼馴染で親友のティン(ラウ・チンワン)、チャウ(ルイス・クー)、ワイ(ニック・チョン)の3人は警官となり、麻薬取締り班で活躍している。チャウは麻薬組織の一つであるハクの組に潜入捜査し、ハク…