あなたがいたら/少女リンダを配信している動画配信サービス

『あなたがいたら/少女リンダ』の

あなたがいたら/少女リンダ
目次

あなたがいたら/少女リンダが配信されているサービス一覧

『あなたがいたら/少女リンダ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『あなたがいたら/少女リンダ』に似ている配信作品

あなたがいたら/少女リンダが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『あなたがいたら/少女リンダ』に投稿された感想・評価

tulpen

tulpenの感想・評価

イギリスの小さな港町を舞台に16歳の少女リンダの青春を描いたお話。

スカートの裾をパンツの挟み込んでチャリを乗り回してるリンダ(エミリー・ロイド)がなんともかわいい。
レストランで拍手をくれるおばぁちゃんに救われるシーンはこの映画だったのかなぁ…?(曖昧な記憶)

VHSレンタル
津次郎

津次郎の感想・評価

洋画好きならエミリーロイドは世代によっては忘れ得ない女優です。
この一作だけで大丈夫な女優だと思います。
これが公開されるとすぐハリウッドに招聘されましたがWish You Were Hereが最初で最高でした。

無垢を表現できる女優でした。
ふつうの映画でアデルを見たと思って下さい。
役上の奔放、放恣、快活、反撥などが、すべて素のようにあらわれます。
魅力的という言葉を、われわれは安易に使いますが、ほんとに魅力的でした。

アメリカへわたり、ピーターフォークと共演したCookie(1989)もよく覚えています。レッドフォード監督のリバーランにも出演しました。

ただ、ほかの映画のエミリーロイドは、Wish You Were Hereと比べてしまえば、やはりシステムの内側にいるのです。
いわば自由を束縛された小鳥のように見えてしまうのです。

よくパパラッチに遭うのは「あの人はいま」の好適な人物だからです。当時、映画を見た誰もがWish You Were Hereの彼女に恋したからです。
いかに小鳥が自由に飛び回ったか、映画をご覧になればわかる──と思います。
francie

francieの感想・評価

昔 深夜TVでやってた
も一回見たい

あの頃は理解出来なかったところが
わかる気がする

『あなたがいたら/少女リンダ』に似ている作品

ヴィオレッタ

上映日:

2014年05月10日

上映時間:

106分

ジャンル:

配給:

• アンプラグド

女流写真家の母アンナ(イザベル・ユペール)は仕事で滅多に家に帰ってこず、母の愛情を求める娘のヴィオレッタ(アナマリア・バルトロメイ)は優しい祖母に育てられながら母の帰りを待つ。ある日、突然…