マスカレード・ホテルに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『マスカレード・ホテル』に投稿された感想・評価

maccha

記録。

キムタクがずっとキムタクなんだけど、演技は素晴らしいですね!!
いや、ずっとキムタクなんですけどね。
キムタクとゆうジャンルがここまで知れ渡っているのにどの役もハマっていて、すごい役者さん…

それぞれの客の様子はオムニバス的な要素を取り入れつつ、最後の謎解きはそうつながるのかという感じ。定番の伏線回収好きです。

起きた事件については被害者も加害者も顔がはっきりせずぼんやりと書かれているだけなので画面に登場する豪華なキャストに集中できます

伏線たっぷりで即回収してくれるので小気味いい感じで松たか子は否めない…

コンフィデンスマンみてたから、完全にダー子とリチャードだった。
怪しい奴がいったん理由が明らかになって怪しさが外れると、意識の外に消えてしまう。そういう作戦に見事ハマってしまう。キムタクと長澤まさみがよい!

木村拓哉と長澤まさみの刑事とホテルマンという絶対にないコンビのホテルを舞台にした東野圭吾作品。犯人の動機めちゃくちゃ怖いやんとなった。ストーカーは怖い。
高級ホテルってすげえ….ってなった
ミステリー?サスペンス?として犯人がここまで予測できないのなかなか面白い

殺人予告があったホテルに警察が潜入捜査
前半は伏線はあるが、事件とは関係ないお話しでしたが、キムタクとまさみちゃんのやりとりが見どころでした。
後半になると、一気に真犯人に辿り着く展開の速さで、ミス…

程よくおもろかった。でもキムタクは歩くときポケットから手を出してほしい
える

映像と音楽の緩急の付け方がかっこよくて、気が付いたら引き込まれてる感じだった。
松たか子の演技力が凄すぎて衝撃だった!!
あと犯人を見つける過程(何度も注目されていた鍵の向き)なのも粋!!