壊れた魂を配信している動画配信サービス

『壊れた魂』の

壊れた魂

『壊れた魂』に投稿された感想・評価

日本未公開作品。インドにはこんな凄い作品が、他にもまだまだあるのだろう。

車に乗せたままの10歳の少女が、父親が目を離した隙に行方不明になってしまう。誘拐なのか事故なのか? 父親が捜査を依頼しても、なかなか協力的にならず職務を怠ろうとする警察官。この時点では、警察の堕落を描く作品なのかと思ったのだが、話が進むにつれ、事件の裏側にある複雑な人間模様が見え隠れし、当初とは全く違う話へと変貌していく。登場人物が皆怪しく見えてきて、例の警察官などは、ある意味めちゃくちゃ頭が切れる奴じゃないか。

後半に進むにつれ、本作が提示しようとしていたのは犯人探しとは違う別の問題にあった事が分かってくる。大人の醜さと、他のインド映画でも度々登場する子供の誘拐と人身売買。

何だか最近は「バーフバリ」みたいなド派手な作品がインド映画の代表みたいになっているけど、本作のようなダークな作品にも良作が多いので、日本での公開が増える事を祈るばかり。
実話を基にしたインド映画。

売れない俳優の娘が誘拐された。
離婚した元妻の旦那が警察署長で捜査に乗り出すが、欲にまみれた人間たちの予想だにしない行動に翻弄されていく…。

邦題よりも原題「UGLY」のほうがしっくりくる。
醜い人々の心が単純な誘拐事件を歪にしてしまった。

面白かった!
でも面白いというのが憚られるくらい重いです。
実話ものなので歌もダンスも一切ナシ。

これが本当に実話なの?
インドという雑多な街と、周りの人々の様々な思惑が複雑に絡み合って展開が予測出来なくて最後まで見入ってしまった。

拐われた女の子のことを本当に心配していた人がどれだけいたんだろうか。

事件を複雑にしてしまった背景にある男尊女卑の問題もある。
これは本当にインドの未だ解決しない問題。

Iphoneで写真撮るくだりとか、食堂で変な動きする男とか、シリアスなのに突如謎のコメディ要素ぶっ込んでくるのヤメテw

そこに時間割くより、もう少し登場人物の関係性を描いて欲しかったよ。
コイツ誰やねんて人いたし。

あと、それぞれのその後をテロップでいいから教えて欲しかった。

ネトフリで29日までの配信なので観たい方はお早めに!
ss
ねぇ!娘誘拐されたんだから、警察のみなさん業界話聞きたがってないで、仕事してよ😂
ほんと無能。話全然通じてないし、アホかよw
1歩進んで5歩下がる。
映画の話やっと終わって進めると思ったら、iPhoneの話で腰を折る。
「カメラついてねぇからってバカにしてんのか!」って激怒し始める😂
話の腰折りすぎるから説明してるだけだわ!こっちは!とりあえず黙って最後まで聞けよ!って完全に感情移入しちゃってる!

日本にしか住んでないと、何か犯罪の匂いがするものに巻き込まれたらとりあえず警察に通報しなきゃって警察に通報することがまず第一歩でそこで少しの安心は得られるんだと思うんだけど、映画を観てると「警察に通報すれば大方のことは片付く、それで安心」なんてことは全然なくて、「安心安全の沼」にずぶずぶハマってることに気付かせられる。

2020/2/24

『壊れた魂』に似ている作品

セクター36

デリーのセクター36で、子供を標的とする連続殺人が発生。次々と子供たちが姿を消すなか、この凶悪事件をなんとしても解決しようと、ひとりの汚職警官が捜査に乗り出す。

イエス様 マリア様 ヨセフ様

『ジャッリカットゥ 牛の怒り』(2019)が日本でも話題となった、リジョー・ジョーズ・ペッリシェーリ監督の前作品。南西インドのケーララ州の漁村を舞台に、あるキリスト教徒一家の家長が突然死し…

スモールワールド

2023年01月06日

ポーランドで4歳の幼女が誘拐された。母親は誘拐犯のトラックを車で追うが、警察官のロベルトにスピード違反で止められ、トラックに逃げられてしまう。事情を知り、自責の念に駆られて国際捜査に乗り出…

二重生活

2015年01月24日

優しい夫と可愛い娘。夫婦で共同経営する会社も好調で、なにも不自由のない満ち足りた生活を送る女ルージエ。愛人として息子と慎ましく生活しながらも、いつかは本妻に、と願う女サンチー。流されるまま…

荊棘の秘密

『オール・ドボーイ』(2003)で第57回カンヌ国際映画祭グランプリ、最新作『別れる決心』(2022)では第75回同映画祭監督賞を受賞したパク・チャヌク監督が共同脚本を手掛け、『ミスにんじ…