オーバーボードの作品情報・感想・評価

「オーバーボード」に投稿された感想・評価

marm25

marm25の感想・評価

金持ちのプレイボーイ・レオナルドが船の掃除に来たシングルマザーのケイトに暴言を吐いてクビにする。クビにされたケイトはお金もなく困ってしまうところ、レオナルドは自分の船から転落して記憶喪失に…!それを利用して恨みを晴らす計画を立てたケイトは、自分たちは夫婦だと言って彼に働かせて家事もさせる、というラブコメ。
スペインの情熱的な感じも入っているので、イクメンっぷりや(偽装だけど)夫婦愛も素敵だった!ラストシーンはお金か愛か。これまた素敵な展開。
けいこ

けいこの感想・評価

かるーく観れるしテンポもいいし普通に面白かった。
もう少し、愛が芽生えていく描写がが欲しかった。
アメリカっぽいコミカルなロマンティックコメディー!あり得ないようなシチュエーションがいくつか展開されるが、意外とスムーズに引き込まれるような感じがする。
おもろかった。レオナルドが記憶を取り戻した時のgirlsの様子見て少し泣きそうになった。おもろい。
備忘録

備忘録の感想・評価

最初は労働者の逆襲的な所があって気の毒だったけどこれは意外に深い。 環境が人を作るんだろうな
pyos

pyosの感想・評価

人に薦められたので見た。
最初B級ラブコメ感強くてつまらないなと、ながら見してたけど、レオが変わり始めてからだんだん面白くなってきて、観賞後にはめっちゃ良かった~~ってなった

人に薦められなければ絶対見てなかった気がするので感謝
MisaY

MisaYの感想・評価

最初から最後までハッピー

男らしい手になったなーって仕事仲間ときゃっきゃしてるシーンが好きでした!
ILC

ILCの感想・評価

なんか「潮風のいたずら」に似てるなーと思って調べたらリメイクだったのね。
「潮風のいたずら」はつまらなかったからこれも必然的につまらなかった。
petitlis

petitlisの感想・評価

2.6
備忘録
すっかり内容忘れた。
でもサクセスストーリーだったと思う
キイ

キイの感想・評価

アホでジョークが効いてて最高なコメディ。ウソやろってくらいええ奴になるんだけど、これから大変ちゃうんかな。笑
クソハッピー。