コドモなオトナの人生レッスンの作品情報・感想・評価・動画配信

『コドモなオトナの人生レッスン』に投稿された感想・評価

あぼ

役員の子供で、3兄弟の息子2人娘1人が大人になっても好き勝手お金を使って生きてるのを感じ、破産を嘘に昔貧乏だった頃のボロ屋に自分と子供で住んで働かせようとする話。

あまり展開がなく微妙。
金持ち家…

想像通りの甘やかされた子どもたちに社会を学ばせるストーリー。

パパが根っから優しすぎる。
でも見張るという意味でもグレさせない為にも、ほっぽり出すんじゃなくてパパが一緒にいて良かったね。

全ての…

子供な大人というよりただの社会不適合者と言った方がいいレベルの一応主人公?の金持ちのボンボンバカ3兄妹がコメディ映画的なバカキャラではなく観てて不快なレベルのガチでバカなクソ野郎共なんで笑えない。

LC

面白かった。

「 Pourris gâtés 」は、素直に直訳すると「甘やかされてダメになった者たち」という感じ。
「 pourri 」は、物理的に「腐っているもの」を表せる他、比喩として「道徳的…

金持ちパッパの子供3人が豪遊してカスに育ってしまったので自立させようと貧乏になったフリする感じの映画。
んー。価値観の違いによりあまり楽しめなかったかも🤔

以下ネタバレ

いやいや…

ntm723

モナコのボンボンと娘の3兄妹は親のお金をアテにまともに働きもせずやりたい放題。
そんな子どもたちのふざけた生き様に不安を感じた父親(ジェラール・ジュニョ)が彼らを電気もガスも通っていないマルセイユの…

etn

ストーリー展開に捻りはないから
仕事終わりにヘトヘトでも
頭使わずに観れたのが良かった!
モナコのド派手な街並みも素敵だったし
給仕係りに叱責されて涙流した後のステラ
とっても良かったですね。
みん…

桃龍
わざと子供に苦労をさせる話だけど、まだまだ甘いね。
それを徹底してやる『抓娃娃(じゅあわわ) ー後継者養成計画ー』の方が面白い。
aki

奥さんを病で亡くしてしまったフランシスは3人の子どもたちが何不自由ないように甘やかして育てた結果、自分で何もできないわがままな大人に育ってしまう。そこである作戦を思いついて…

あまり期待せずに観た…

記録
結構時間が経ってしまって朧気ですが。。
フランスの色々な人や暮らしも垣間見れて面白い。
軽く観れます。