ウィリアムズを配信している動画配信サービス
ウィリアムズが配信されていないサービス一覧
ウィリアムズの評価・感想・レビュー
ウィリアムズと似ている作品
ウィリアムズが配信されているサービス一覧
『ウィリアムズ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『ウィリアムズ』に似ている配信作品
ウィリアムズが配信されていないサービス一覧
『ウィリアムズ』に投稿された感想・評価
きよぼんの感想・評価
2020/04/05 17:07
filmarksさん、このページのamazonprimevideoのリンク先が、ジョン・ウイリアムズの映画になってるの修正してくださいですお(20/04/05現在)。そりゃウイリアムズだけどさあ。
タイトルでいえば、ウイリアムズとは「ウイリアムズF1」というレーシングチームのことでもあるが、この映画ではフランクウイリムズの家族の物語。
しかし、フランク本人のインタビューはあるものの、あまり本音を語っているようではない。むしろ彼は脇役であり、映画で貫かれるのは妻のジニーからみたフランクと、家族を継承するチーム代表となったクレアの視点が中心となっています。
レースに取り憑かれた男がレーシングチームを立ちあげる。大恋愛からの結婚。大事故からの車椅子生活。フランクのレース復帰後、初の母国開催となった86年のイギリスGPの勝利までがクライマックス。
F1ファンの自分としては、80年代のホンダとの強力タッグや、90年代の最強時代をフランクがどう語るのか、という期待もあったのだけど、残念ながらレースに関してはほとんど描かれない。しかし、彼を支えた家族の物語を知ることで、なぜあの最強時代があったのか?と腑に落ちる。逆境時代なくして栄光はないのだ。
劇中には出てこないし、記憶が定かではないのだけど、妻のジニーといえばインタビューでウイリアムズがGPを勝ちまくって最強の時代に
「でもきっと今にウイリアムズの車が予選を通過しただけで大喜びする時代がまたやってくるわ」と言っていたのが印象的。
人生は浮き沈み。妻のジニーは車椅子生活になったフランクを「逆境を楽しんでる」と語った。果たしてそのスピリットは2013年にチームの副代表となった娘のクレアに引き継がれるのか。ここ2年はかつての栄光がウソのように屈辱のコンストラクター10位に沈んでいるウイリアムズ。だけどフランク一家は「ウイリアムズがもうダメだ!なんてここ何十年の間で何回もきいたわ!」って笑ってるのかもしれない。やっぱスポーツって大河ドラマだわ
maverickの感想・評価
2019/04/17 23:57
2017年制作のドキュメンタリー映画。F1チームのウィリアムズ創設者であり、現在もチーム代表であるフランク・ウィリアムズの半生を描く伝記映画になっている。チームを通した彼の話で構成されており、位置づけはF1のドキュメンタリー。フェラーリ、マクラーレンと並ぶF1の名門チームが如何にして誕生し、その歴史を現在まで辿ってきたか。彼の人生と紐づけながらそのことを知れる貴重なドキュメンタリーとなっている。ひと昔前に自分はF1大好き人間で、フジテレビで深夜に放送されていた番組を必ず観ていた。日本では今でこそ地上波で放送もなくなり、マニアックな部類となってしまったF1というコンテンツだが、全盛期は知名度もかなり高かった。その人気を牽引したのがF1界のスーパースター、音速の貴公子と言われたアイルトン・セナ。F1は知らない人でも、この人を知っているという人は多いと思う。日本での彼の人気も相当のもので、彼が活躍した90年代初期の日本でのF1人気も凄かった。自分がF1に魅せられたのもセナの影響。マクラーレンホンダを駆るセナの圧倒的な魅力にすぐさま虜となってしまった。そのセナがレース中にこの世を去ってしまう。94年のサンマリノグランプリ。忘れもしない。その時に乗っていたのがウィリアムズのマシン。セナを語るうえでウィリアムズというチームは外せない。長らくライバルであり、そして彼がこの世から旅立つマシンとなった。セナについて詳しくは『アイルトン・セナ~音速の彼方へ』というドキュメンタリー映画があるので、是非そちらも観てもらいたい。そんなセナのファンだった自分にとって、ウィリアムズチームはずっと悪者だった。マンセル、プロストというセナのライバルが乗るマシンだったから。でもセナの事故以来、ウィリアムズというチームが好きになった。セナの死を通して、彼らがどれだけセナを愛しているかが伝わってきたからだ。セナのために絶対にこのシーズンは負けられないという気迫が伝わる戦いぶりだった。この年、見事にコンストラクターズを制している。セナがいなくなった後、デイモン・ヒル、ジャック・ビルヌーブというウィリアムズのドライバーを応援していたなぁ。と、長々と自分のF1の歴史を話してしまったが、F1好きにとってはウィリアムズというチームに思い出も人それぞれにあると思う。本作ではそんなウィリアムズを深く知ることが出来る。フランク・ウィリアムズ本人はもちろん、チームゆかりの関係者たち、そして彼を支える家族が語り部として登場する。本作の基になっているのは彼の妻、ジニーの著書であり、そこには彼との出会いから長い結婚生活の全てがありのままに書かれている。彼がどのようにして妻と出会い、家族と接してきたか。面白いのは、そこから彼が本当にレース人間なのだなと分かる所。お世辞にも世間一般的な良い夫、良い父親ではないのが見て取れる。はっきり言って奇人変人のレベル。でも、そんな彼だからこのチームを作り上げることが出来たんだろうなと理解出来る。奇人かもしれないが、同時に偉人であるのだ。そんな彼をずっと支えた妻、父の後を継いでチーム副代表に就任した娘の愛の深さをも知ることが出来る。残念ながら現在では低迷してしまったウィリアムズチームではあるが、闘将フランク・ウィリアムズは生きている限り勝利への情熱を失ったりはしない。復活は十分あり得るだろう。F1は莫大なお金が動いている世界だから映画化も凄く大変で、様々なドラマがある割には全然映画が作られないんだよね。こういうドキュメンタリーでもいいからもっと作ってほしいと思う。
スカイウォーカーの感想・評価
2019/04/08 00:14
フランク一家の夢。
未来しか見ない男と過去が大好きな女。
名門ウィリアムズの軌跡がドキュメンタリータッチの映像で知ることができます。
今年はスタートダッシュを切れず苦しい出だしやけど、がんばってほしいなぁ~
『ウィリアムズ』に似ている作品
シューマッハ
ドイツ
伝記
「シューマッハ」は、ミハエル・シューマッハの家族の全面協力のもと、貴重なインタビューと未公開の秘蔵映像を交え、7度の世界チャンピオンに輝いたF1ドライバーのデリケートかつきわどい真の姿に迫…
ハンス=ブルーノ・カマトゥンズ
公開日:
2024年11月29日
ブラジル
再生時間:
全6話構成となる「セナ」は、障壁を乗り越え、人生の浮き沈みや喜びと悲しみを経験していくアイルトン・セナの姿を初めて描き、彼の人となりや個人的な人間関係を掘り下げていく。物語の始まりは、レー…
ヴィセンテ・アモリン
ラッシュ/プライドと友情
2014年02月07日
スポーツ
ギャガ
1976年、F1黄金時代。人々を夢中にさせたのは、レース運びも人生も頭脳派のニキ・ラウダと、ドライビングテクも私生活も情熱型のジェームス・ハント、二人の天才レーサーだ。何かと衝突を繰り返し…
ロン・ハワード
ピーター・モーガン
クリス・ヘムズワース
ダニエル・ブリュール
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
WOWOWオンデマンドで今すぐ見る
J:COM STREAMで今すぐ見る
【宅配レンタル】単品レンタルクーポン1枚プレゼント
TSUTAYA DISCASで今すぐ見る
オリンピックミラクル1980: USホッケーチームの奇跡
スポーツ
ドキュメンタリー
本作は1980年のアイスホッケー米国代表チームが果たした「氷上の奇跡」を追うドキュメンタリー。彼らは冷戦時代真っ只中のオリンピック準決勝でソ連代表チームに打ち勝ち、金メダルに輝いた。本作は…
マックス・ガーシュバーグ
ジェイコブ・ロガル
フェラーリ
2024年07月05日
イギリス
イタリア
キノフィルムズ
1957年。イタリアの自動車メーカー「フェラーリ」の創始者エンツォ・フェラーリは激動の渦中にいた。妻ラウラとともに設立した会社は経営の危機に瀕し、1年前の息子ディーノの死により家庭は破綻。…
マイケル・マン
トロイ・ケネディ・マーティン
アダム・ドライバー
ペネロペ・クルス
Prime Videoで今すぐ見る
月額550円が14日間無料!
DMM TVで今すぐ見る
Huluで今すぐ見る
【宅配レンタル】単品レンタルクーポン1枚プレゼント