マッド・プロフェッサー 悪の境界線を配信している動画配信サービス

『マッド・プロフェッサー 悪の境界線』の

マッド・プロフェッサー 悪の境界線

マッド・プロフェッサー 悪の境界線が配信されているサービス一覧

マッド・プロフェッサー 悪の境界線が配信されていないサービス一覧

マッド・プロフェッサー 悪の境界線の作品紹介

マッド・プロフェッサー 悪の境界線のあらすじ

父が作った多額の借金を抱え、執拗な取り立ての日々に苦しむ大学生のガラルダは、単位不足で卒業までもが危ぶまれ、人生最大の崖っぷちに立たされていた。そんな時、心理学教授のエスピノーサから、成績改ざんと引き換えにある取引を持ちかけられる。それは、己自身の殺害依頼だった。即座に拒否するガラルダだったが、この“特別課題”をクリアできれば多額の報酬をも手に入れられると知り、大学の仲間3人を巻き添えにして行動に出る。しかし、罪の意識を捨てきれないガラルダたちの犯行は決して完璧なものではなく、エスピノーサの息の根を止める一手を打てないでいた。さらに、ガラルダの借金返済の期日が翌日に迫り、痺れを切らした取り立て人から命を狙われてしまう…。

マッド・プロフェッサー 悪の境界線の監督

ゴンザロ・ベンデーラ

Asesinos inocentes/Innocent Killers
2015年
スペイン

『マッド・プロフェッサー 悪の境界線』に投稿された感想・評価

傍迷惑な人っていますよね。

いろんなトラブルに巻き込んで、周りは大変な思いをしてるんだけど、トラブルの元凶である本人は涼しい顔してるという。。。

大学教授は死にたい。
妻の治療費が高額なため、自分の生命保険料で賄いたいからだ。妻の体が動かなくなったのは、教授のせいだということもある。

でも、自分じゃ死ねない。
なので、単位に困った教え子に「卒業させてやるから俺を殺してくれ」と提案する。

卒業できないと金銭面も含め大変なことになる教え子はその提案を渋々受諾し。。。

ってお話。

教授、傍迷惑ですよねー。
保険金のために、教え子巻き込むなよ。しかも、そのせいで教え子大変なことになるし!

設定は良くできてて、中盤ぐらいまでは結構引き込まれる。

ただ、教授を殺すための準備というか計画が、ノープラン過ぎて観てて『おいおい、そんなんじゃ成功するわけねえだろ!』ってなる。

オチは最初良くできてるように思えるけど、よくよく考えてみるとちょっとありえない。

そうなるなら、教え子に頼む必要ないし、頼むにしても頼み方もまちがってるわ!

ヒロインのアウラ・ガリードさん、べっぴんさんで、早速fanボタン、ポチッ(*^^*)
2.8
アンダードッグと揶揄され続けたイーグルスが初めてスーパボウルを制した㊗記念日になぜこんなしょうもない映画をアップしたのか…

WOWOW放送が日本初公開というので録画、今のところ放送予定無し。
番組表によると~スリルとブラックユーモアを交互に畳み掛ける、フレッシュなスペイン産サスペンス~とある。う~んかなり盛ったな(;'∀')
特に見どころのないC級サスペンス。
大学教授は自殺願望はあるけど別に狂ってるわけではなく全う?な理由がある。ただ異常に生命力が強いのでなかなか死ねないw
自殺に踏み切れなくて赤点学生を脅して嘱託殺人を依頼するも、元々賢くないコを使っても上手くいくはずもなく…
悪の境界線というより、運と実力の境界線という感じ。
心理学の教授ということで、自殺についての学術的考察や罪の意識をどう捉えるか等高尚なテーマを盛り込もうとした意図は見えるが、まるでうまくいってない。
何せ教授も学生4人も常に行き当たりばったりですべからくラッキーだけで難を逃れるといプロットじゃダメでしょ…

今どきのスペインの若者はバルには行かずアイリッシュパブで騒ぐらしい。意外。
情熱の国スペインはもっと男女関係に積極的なのかと思ったらそんなこともなくて意外。
意外というかお色気シーン皆無でガッカリ(-_-メ)
スタッガーリーの頭にコイツをぶち込んでやるさ~♪
期待しないで見たからこそ楽しめました★
でもストーリーはB級な印象。。。【スペインのB級サスペンス】

落第点をもらった学生が、教授のところに談判に行きますが、教授は合格点にしてもいいが、私の自殺を手伝ってほしい。
早い話が私を殺してくれとのこと。

最初にも言いましたが、あまり期待値を上げずに観賞する事オススメしますm(__)m

『マッド・プロフェッサー 悪の境界線』に似ている作品

エクストーション 家族の値段

2017年03月20日

ハリウッド発の最新サバイバル・アクションが、世界に先駆けてワールド・プレミアム上映決定!!不条理な強請<ゆすり>を受け、絶体絶命の危機に追いつめられた父親が、家族を救う為に知力・生命力の限…

WE GO ON 死霊の証明

2017年02月07日

死に対する恐怖を抱えるマイルズは、死後の世界が実在することを証明した人間に懸賞金を渡すという広告を出すのだが…。 『シックス・センス』を彷彿とさせる秀逸なホラー・スリラー。

バッド・グランマ

親友の危機を救うため、卑劣な男を殺害したことから、命を狙われ、警察にも怪しまれた老婦人4人組。彼女らが過激な行動をさらにいっそうエスカレートさせ、立ち向かう困難を切り抜けようとする軽快ブラ…

シンプル・プラン

1999年09月18日

• 東宝東和

小さな田舎町で妊娠中の妻と慎ましく暮らしていたハンクは、ある日兄のジェイコブたちと共に、森に墜落した自家用機の中から440万ドルもの現金を発見する。その金を自分たちのものにしようと考えたハ…

きっと、うまくいく

2013年05月18日

• 日活

あなたの人生が光り輝くヒントがきっとある!大学時代の親友3人が織りなす、至高の人生感動エンターテインメント。 舞台は日の出の勢いで躍進するインドの未来を担うエリート軍団を輩出する、超難関理…

レプリカズ

2019年05月17日

神経科学者ウィリアム・フォスター(キアヌ・リーブス)は人間の意識をコンピュータに移す実験を今にも成功させようとしていた。しかし、突然の事故 で家族 4 人を失ってしまい、タブーを犯…

ヒットマン:インポッシブル

• 日活

車椅子の青年・ゾリカと友人のバルバはある日、元消防士で今は車椅子の殺し屋として生きるルパゾフと出会う。人生に生きがいを持てずにいたゾリカは、ルパゾフから殺し屋のアシスタントとしての依頼を請…