グリンチの作品情報・感想・評価・動画配信

グリンチ2018年製作の映画)

The Grinch

上映日:2018年12月14日

つぶらな瞳が愛らしい超キュートな幼少期のグリンチ(ベビーグリンチ)から、すっかりひねくれてしまった大人の「グリンチ」はというと・・・。洞窟の中で暮らし、愛犬マックスの献身的な愛にもぶっきらぼうに対応し、山麓の村人達にいじわるをして楽しむ超ひねくれ者に。とにかく不機嫌で孤独なグリンチはやがて、村中のみんなが大好きな”クリスマス”を盗むという、とんでもない計画を立ててしまう…小さい頃はあんなに可愛かったのに、大人になるまでに一体何があったのか・・・!?そしてグリンチのとんでもない計画はどうなるのか・・!?

• クリスマスの色味や映像が常にカラフルで見てて楽しい
  • 女の子の願いに感動する
  • Illuminationの毛のふわふわ感が好き
  • グリンチ実はいいヤツだけど、それにもましてマックスが可愛すぎる
  • フーの街の箱庭的な美しさやグリンチの発明のガジェット感など、楽し過ぎる

『グリンチ』に投稿された感想・評価

LC

面白かった。

2000年の実写作品に比べると、アニメ作品らしく、親しみやすさや愛嬌、面白くてクスッとできる視覚的な賑やかさが跳ね上がっている。
物語の進み方も異なるので、「それぞれに異なるグリンチ…

ハナ
クリスマスパーティーで観るのにちょうど良かった
シンディルーって名前が可愛い!!
こも
苦手な友達と昔観に行った
映画の雰囲気がすき
世界観が本当に大好きでした。
一面雪に覆われててクリスマスのデコレーションが施されてる街並み。
最初にうわぁぁあ〜🌟ってなりました。
sa
マックス素敵なお犬
A
良い点
クリスマスに特化した良い話

気になった点
グリンチって名前の由来は何か、気になったけど調べる程ではないかな
もふもふのマフラー欲しくなるし、木に優しくなれる映画🌳

2025/03/14 22:00現在

引き続き利用いただくには

広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。