宝島の作品情報・感想・評価・動画配信

宝島2018年製作の映画)

L'île au trésor/Treasure Island

上映日:2024年07月27日

『宝島』に投稿された感想・評価

水蛇
4.6

大学のときの海デートで「やっぱりもう夏って水辺ではしゃいでも気持ちよくて楽しい季節じゃなくなったんだ、砂は熱いし水はぬるいし日焼けで死ぬ」と実感してしまってからというもの、概念としての夏がますます好…

mizuka
若者たちが全力で若いことしてていい、大人たちもちゃんと大人の役割をしている
本当にドキュメンタリー?と疑うくらい作りものに見えて不思議。だから自分がドキュメンタリーに期待するものがあったかは微妙だった。長いなぁと思いながら観てたが、後半の告発部分で急に興味が湧いた
あと50回もあれば上々。

夏のノスタルジー。
そう思えるのは恵まれた夏を過ごせたからなんだろうなとも。

悪いことしたちびっ子達がちゃんと叱られていて良い。しっかりと叱ってくれる大人達がいて嬉しい。

【初見】宝島
レジャー施設で夏を満喫する人達を観察するだけの作品。
色んな人の夏が詰め込まれており、それぞれにドラマはあるんだろうけど、一切深掘りされることなく、いや、なくもない人もいますが、基本的…

k
なんかパリがめちゃくちゃ酷暑というニュースをみて、これを積んでたことをおもいだした

パリの野生の陽キャ、カスなのにオシャレに撮られてて耐えてるのすごい
まお
ノンフィクションなのはわかってるけど、フランス語って英語より馴染みないし、めちゃくちゃ早口に聞こえるし字幕読むのが大変だった。
起伏がなく心地いい
ふわふわとした幸福感を感じる映画だった。
DZ015

パリ近郊のレジャー施設に集う人々のドキュメンタリー。ギヨーム・ブラック監督作品のこの「なんだか観てしまう」魅力はなんなのだろう。きっと「生きるということ」が詰まっているからだろう。浅すぎる会議を延々…

nu
個人的に夏は嫌いだけど、少し夏が待ち遠しくなるような映画だった。

非常に可愛い兄弟が出てくる。