HOSTILE ホスティルを配信している動画配信サービス

『HOSTILE ホスティル』の

HOSTILE ホスティルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

HOSTILE ホスティルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

HOSTILE ホスティルが配信されているサービス詳細

HOSTILE ホスティル

Prime Videoで、『HOSTILE ホスティルは販売中です。

配信状況無料期間と料金
購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

HOSTILE ホスティル

U-NEXTで、『HOSTILE ホスティルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

HOSTILE ホスティルの作品紹介

HOSTILE ホスティルのあらすじ

爆発的な伝染病が地球を襲い、わずかな人類が生き残った世界。物資や食料を探していたジュリエットは、運転していた車が横転したことで負傷。荒野で身動きが取れなくなってしまう。やがて夜が訪れ、暗闇のなか、彼女は何物かが近づいてくる気配を感じる。

HOSTILE ホスティルの監督

『HOSTILE ホスティル』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ホスティル』
原題Hostile.
製作年2017年。上映時間83分。

未知のクリーチャーがはびこる終末的世界を舞台にしたヒロインのサバイバルを、超自然的なドラマやロマンスなどを盛り込み描くフランス製サバイバルホラー。

監督はクエンティン・タランティーノ、クリント・イーストウッド、リュック・ベッソンらのもとで助監督を務め、本作が監督デビュー作となるマチュー・テュリ。
ハビエル・ボテット(難病をバネにホラー映画躍進してる)がでてて、妙に嬉しくなった。
あと、作中、ホラーとは関係ないですが、フランシス・ベーコンの絵画を拝める。
作品は、1953年の『Two Figures』と、1976年の『Portrait Of Michel Leiris』の2点です。
ベーコンの作品の醜さの先にある。
眺めていれば調和を感じる。
今作品はこの事を暗に含んでるんかな。

爆発的な伝染病によってわずかな人類だけが生き残った地球。
生存者たちは過酷な状況下で食料とシェルターを求めてさまよっていた。廃墟と化した街へと車を走らせ、物資や食料を探していたジュリエットは、ベースキャンプに戻る途中で車が横転。
足を骨折し身動きが取れなくなった彼女は荒野の真ん中でひとり取り残されてしまう。
やがてあたりが夜の闇に包まれ、ジュリエットは人間ではない未知の『何か』が近づいてくる気配を感じ。。。

本作品は、短編映画を2本製作しただけで、長編映画を製作するのは初めてのマチュー・トゥリ監督の作品で、個人的にはイカした仕事をしとると思いました。
監督ADとしての経験を活かし、卓越してる方やと思うカメラワークを披露してる。
好みが二分される、絶え間ないフラッシュバックは、完璧に配置されており、緊張感も高めてくれたし、それを維持するために必要なもちゃうかなぁと感じました。
ストーリー自体もユニークやったし、エンディングも悪くない。
確かに脚本にはいくつかの小さな問題はある。
例えば、彼女がすぐに『なぜ私の後をつけているの』と尋ねることを期待していましたし(ネタバレはしたくありませんが、ご覧にぬられたら云いたいことは理解していただけると思います)、いくつかのシーンにはもう少し良い編集の仕方があったんちゃうかな。
せや、全体的には、彼の初めての長編映画(ユーメーどこの俳優を使わない低予算のB級映画)としては、まぁ見事に成功しベテランの脚本家や監督に期待するレベルの映画を提示してんのとちゃうかな。
テンポも良かったし、長さ丁度良かった。
実際には、災害についてだけでなく、『災害からの移行』についても、もう少し欲しかったかな。
また、 セットや、ビジュアル、そして、風景はとてもよき。
加えて音楽も好みでした。
ただ、ちょい不満は、ブリタニー・アシュワースのキャスティングかな。
彼女は、事後のシーンではきちんとした説得力のある演技をしてたけど、フラッシュバックのシーンでは説得力がなかった。
彼女の演技が威圧的に感じて、彼女のキャラてのを納得するんはチョイ難しかった。
とは云え、期待していたよりもずっと良かったっすね。
繰り返しになりますが、今作品はベテランの映画監督によるハリウッド大作映画じゃない。
せやからこそ、評価は次に期待も込めてますのでご理解くださいな。
horahuki

horahukiの感想・評価

砂漠のド真ん中で車が横転。
足も骨折。救助は来ない。
ひっくり返った車の中で、異形の怪物からの襲撃に拳銃一丁で一晩耐えなければならない主人公を描いたソリッドシチュエーションスリラー。

滑り込みで見てきました!
『美女と野獣』だとか『シェイプ・オブ・ウォーター』だとか異形と人とのラブストーリーが最近流行ってますね。本作もジャケの通りそっち方面。

本作の製作ザヴィエジャンは今年『コールド・スキン』でカエル人間と人との恋愛を描いてたし、そういうの好きなんかな。変態が多くて映画界も安泰ですな。

あらすじ…
謎の化学兵器のせいで人類のほとんどが死滅してしまった世界。燃料や食料を求めて砂漠でひとり車を走らせていた主人公。仲間たちが待つ本部へ帰ろうとしていた時に脇見をしてしまい車が横転。気がつくと足を骨折しており、無線は繋がらない。そして車の周りを異形のモンスターがウロついていて…。

横転した車の中という狭すぎる空間で異形に襲撃されるという、かなり絶望的な状況。あの手この手で異形の襲撃から耐え忍ぶところはなかなかスリリング。狭すぎる空間+ひとりというシチュエーションなので、話がそれほど膨らまないわけですが、本作は過去回想をアホみたいに頻繁に挿入することで、アイデア不足を補っている。

多分、実際の世界でアポカリプスは起きてなくて、本作は主人公の心の中の葛藤を描いた寓話だろうと思います。心の奥底で燻っている罪悪感と後悔。本作は、その象徴である、とある人物の幻想を打ち砕き、また弱い自分をも一緒にぶち壊すことで主人公が再生する物語。まさに主人公の人生における「never give up」。

だからこそ、あの場に誰も助けに来ないし、主人公と異形以外には記号的な人物しか登場しない。舞台が夜であり、夜明けの光とともに終幕を迎えるというのも象徴的。だから本作で描かれるのは主人公への心的試練であり救いでもある。あの人の写真によってこの状況に陥ったこともそれを表してると思います。

でもねー。主人公の回想がある程度進んだところで何がしたいのかがわかってしまうんですよね。そのせいで、それ以降の物語への興味が削がれてしまうんです。あとフランシスベーコンについて語るシーン、わかりやすいけど本旨とズレてるような。本作はそんな表層的な話じゃないと思うんだけどなー。

内容的には回想シーンが非常に重要なのですが、そこで描かれる主人公たちのキャラクターや関係性があまりにもテンプレ的というか、描写が浅くてイマイチ響いてこない。めちゃくちゃ時間割いてる割には、それほどの効果をあげられてないように思うんですよねー。しかも、この回想ドラマのせいで本筋のスリラーパートの緊迫感が途中から全部削ぎ落とされるという共倒れ。回想の多用はスリラーパートのアイデアを思いつかなかったがための言い逃れ的に見えてしまう。

ちなみにザヴィエジャン監督作『死霊院』が今年12月(私のところは来年1月)にMDGPで公開されるのですが、流行りに乗りまくったパクリ邦題がある意味清々しい。本国での評価も微妙だし、MDGPのホラーは去年も残念だったので、多分ポンコツでしょうね(^_^;)どっちにしても見に行きますが(笑)
sou

souの感想・評価

R02/08/08 鑑賞
退廃した世界の、愛の物語。壮大なテーマや違う時間軸での演出など、難解映画にありがちなパーツが多い割に、非常に分かりやすく纏まっている映画です。案外同じような場面が多かったり。
ラストシーンはかなり好み。U-NEXTで鑑賞しました。

『HOSTILE ホスティル』に似ている作品

ゾンビの中心で、愛をさけぶ

2019年07月23日

95分

ジャンル:

カレンとジョンの結婚生活はもう崩壊寸前。一緒にいても刺激もなく、生ける屍のような暮らし。 ある日、人々がゾンビ化する伝染病が発生し、外では感染がみるみる拡大。ふたりは感染しないようマンシ…

リビング・デッド サバイバー

93分

配給:

• ギャガ
3.2

元カノから私物を取り戻すために参加したパーティで、人が苦手なサムはいつの間にか眠ってしまう。目を覚ますと、サム以外の人間は全員ゾンビになってしまっていた。ゾンビの群れの中で孤立する絶望的な…

アンデッド/ブラインド 不死身の少女と盲目の少年

2019年04月12日

95分

3.1

人間を恨み続けた不死身の少女が、唯一心を許したのは純粋な盲目の少年だった―。世界各国の映画祭で上映され、観客を震撼させたダーク・ファンタジー・ホラー!

ウォーム・ボディーズ

2013年09月21日

98分

配給:

• アスミック・エース

ゾンビとニンゲンが敵対する近未来―。ゾンビ男子Rは、ある日、襲撃するはずのニンゲン女子ジュリーにひと目ぼれをし、助けてしまう。最初は恐れをなし、徹底的に拒絶していたジュリーも、Rの不器…

ALONE アローン

2018年06月16日

106分

暗殺のミッションに失敗した、若きアメリカ兵士・マイク。逃れた先が、3000万以上の地雷が埋まる地雷原だと気づいたその時、目の前で仲間の兵士が爆死。さらにその瞬間、“カチッ!”…。自らも地雷…

アドリフト 41日間の漂流

2020年06月12日

96分

1983年、婚約したばかりのタミーとリチャードは、ヨットに乗り込みタヒチからサンディエゴへと旅に出た。ところが出発から2週間後、記録的なハリケーンに遭遇し巨大津波に飲み込まれてしまう。船室…