東京彗星を配信している動画配信サービス

『東京彗星』の

東京彗星
目次

東京彗星が配信されているサービス一覧

東京彗星が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

東京彗星の作品紹介

東京彗星のあらすじ

2021年、日本。「1年後東京に彗星が衝突する」と発表される。 親のいない少年ショウと20歳の兄ソラ。 ショウは岩手へ疎開するが兄ソラは東京に残る。彗星衝突まであと1週間。ショウは兄を救いに東京へ向かう。

東京彗星の監督

30分

『東京彗星』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

なんだかいまどきなショートムービー。
[彗星が東京を突撃する。]
架空の未来を描いた話だけど、演出は非常にリアルで多分実際起きても、一目散に遠くに逃げる人、静かにその時を待つ人、絶望して何もできなくなる人と様々に分かれるのかな?
私はどっちなのだろうか・・

緊急地震速報って東日本大震災以来敏感になってるから、このオープニングはドキってする。
ファンタジーでもない、そう遠くない未来のような気になるのは最近のありえない地球の変化のせいなのだろうな。

主役の弟君がとってもかわいくて、本当にお兄ちゃんのことが好きなんだろうなと思うほど愛おしい演技をしてくれたのがこの殺伐とした作品の唯一のオアシス。
一年後に東京に惑星が衝突する。
そんな話が天文学の計算から確実だと知った時、我々はどんな行動をとるだろうか?

スタイリッシュな映像展開で戸惑う兄弟の絆が描かれていく。
東京の兄の元へ戻ろうとする弟。
助けてくれる高齢者。
その重みを受け取った時、ある秘密を知ることになる。

いよいよ衝突の時、私たちは何を考える?
何を感じるか?
「防災」というよりは、極限状態で人間はどうすべきかをテーマにしている気がします。
K

Kの感想・評価

2.0
2022年、まもなく彗星が落ちる東京を舞台に、果たして人々はどうするのか、みたいなことを2人の兄弟をメインに描いたショートムービー。

全てが中途半端で全然つまらないが、自分ならどうするだろうかと少しだけ考えさせられた。

彗星が落ちる映像を綺麗だなと思ったけど、もし彗星が東京に直撃するとなったらそんな楽観的な見方はできないんだろうな。

『東京彗星』に似ている作品

DEATH DAYS

2022年03月12日

48分

物語は、生まれたときから自分が死ぬ日(デスデイ)を知っている世界で、人々は何歳のデスデイに死ぬかわからない中、暮らしている。主人公(森田剛)の数奇な人生を切り取ったもので、3部構成されてお…

鼓動

28分

22歳のミツルは家に帰る途中、電話を手に地面に突っ伏して泣き叫んでいる初老の男・高橋を目撃する。周囲の人々は迷惑そうに彼との関わりを避けて通り過ぎ、ミツルも面倒なことに巻き込まれないように…

風の電話

2020年01月24日

139分

ジャンル:

17歳の高校生ハル(モトーラ世理奈)は、東日本大震災で家族を失い、広島に住む伯母、広子(渡辺真起子)の家に身を寄せている。心に深い傷を抱えながらも、常に寄り添ってくれる広子のおかげで、日常…

LAPSE

2019年02月16日

105分

ジャンル:

3.1

『SIN』監督:志真 健太郎、キャスト:栁 俊太郎、内田 慈 、比嘉梨乃、手塚とおる​ STORY:世界で最も犯罪発生率が低く、生活の質が高いとされる2082年の日本。だがアマは犯罪に手…

HITOMA

7分
3.2

六畳じゃないけど、一間の空間で、 今日もいつだって、人間の活動は続いているんだと思います。