東京彗星の作品情報・感想・評価

東京彗星2017年製作の映画)

「東京彗星」に投稿された感想・評価

Manami

Manamiの感想・評価

舞台挨拶付上映。
父と表参道付近を歩いていて、立ち寄った時に。

地震と重なる部分もあってちょっと辛かった記憶。でも良かった。

大西利空くんやっぱり凄い。
大西利空くんがとにかく可愛い。
入浴シーン、笑顔のフラッシュバックが最高。

3786の感想・評価

今の日本とも重なる残酷な未来から、3.11の事を思い出す事もできて、色々凄い。AI崩壊みたいなOPも好き。
やっぱり大西利空くんは演技が上手。
短いのにしっかり中身があって見応えがあった。
Hana

Hanaの感想・評価

30分に沢山つまってたなぁ。彗星が東京に1年後に落ちて壊滅しちゃうよって、もし本当にあったらこの映画のようになるのかな。せっかく逃げたりしたのに最後な、、なんか地震ってあっけなく色んなものをかっさらって行くのかなって感じです。
シンプルなストーリーなだけに短い中でよくできてたと思う
主人公の子役の子が凄い演技上手でかわいい
すぐにげて!がなんか怖い
だい

だいの感想・評価

たまたまこのnoteを読んで。
(Vimeoで無料配信中)

1年後、自分が住んでいる所に彗星が落ちるってわかっていたら、自分は逃げるだろうか?
考えることすら、今の私はしようとしてないなー
ぐぅ…やっぱりアメリカは助けてはくれへんのや!基地なんかあってもいざという時は見て見ぬふりなんや!ブルース・ウィリスなんて幻なんや!ぷんすか!ぷんすか!

東京に1年後に隕石落ちるん確定やから、みんな逃げてくれよな!って話

でもさ、東京のど真ん中に落ちて都心壊滅、半径10キロくらいが被害を受ける隕石って…マシンボーイもあんまり詳しく無いんやが高層ビルくらいのサイズちゃうんかな?もっとデカい?なんにせよそのくらいの隕石なら粉々にするくらいの軍事力はブルース・ウィリスなんかいなくても日本単独で持ってないんかね?
もちろん避難は必須やけども、ただ指くわえて隕石落ちるん待ってる日本政府の怠慢なんなん?首相が入院中?知ったことか!ぷんすか!ぷんすか!

みんな!東京滅びたら新首都は松本らしいぞ、土地買っとけ!ぐぅ…元手が無ぇ!スンスンスンスン

電通らしさの滲み出る電通のファンムービーやったけど、主人公の少年を助けてくれるトラックの運ちゃん?なおっさんはめちゃカッケーから好きなんよ!
壊滅した東京で好き勝手する暴徒をおっさんがバッタバッタとなぎ倒す勧善懲悪アクションエンターテインメントな続編が観てぇぞぉ!日本のブルース・ウィリスはおっさんで決まり!ぺろぺろ
わかな

わかなの感想・評価

2.2
落ちる日明確にわかってるなら立ち入り禁止区域にしないと!東京周辺の県ですら怖いよ。
ほたる

ほたるの感想・評価

私はラストシーンはあの展開で正解だったと思います。今のご時世にも同じことを言えますが、災害というのは追い討ちをかけてくる。安息を与えない無情なリアルを表現していました。
私は登場人物に感情移入出来ましたし、警鐘になりました。
途中で銭湯に行く演出も予測できなかったな。