TOURISMを配信している動画配信サービス

『TOURISM』の

目次

TOURISMが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

TOURISMが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

TOURISMが配信されているサービス詳細

TOURISM

Prime Videoで、『TOURISMはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

TOURISM

U-NEXTで、『TOURISMは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

TOURISM

DMM TVで、『TOURISMはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

TOURISM

Rakuten TVで、『TOURISMはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

TOURISM

Huluで、『TOURISMは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

TOURISM

クランクイン!ビデオで、『TOURISMはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

TOURISMの作品紹介

TOURISMのあらすじ

フリーターのニーナ(遠藤新菜)は東京からほど近い地方都市・神奈川県大和市でスー(SUMIRE)、ケンジ(柳喬之) とシェアハウスをしている。ある日、世界中どこにでも行けるペア旅行券の抽選に当たったニーナは、くじ引きで決 めた行先・シンガポールをスーと共に訪れる。初の海外旅行であったが、日本とあまり代わり映えしない街並みに少 し失望する二人。そんな中、チャイナタウンで携帯電話を失くしたニーナはスーとはぐれてしまう...。

TOURISMの監督

77分
配給会社
日活

『TOURISM』に投稿された感想・評価

『え、シンガポールってディズニーランドなんですか?』

写真といい色合いといいフォントといいシックスセンスの塊かよ!!完全にジャケ買いです笑【TOURISM】!!なんてマジ卍に(死語)センスの塊のようなポスターでしょうか!?邦画のインディーズはまぁキライじゃないけど見ないなぁ〜、食わず嫌いなんだよな〜、故に結果的にトンデモクライシスに新鮮味しかない、いやーこれまたゴイスーな映画引いちゃったな〜!!いやこれ10代20代の俗に言う「ヤング」と呼ばれる世代とナウい40、50代の「ノット・ペヤング」世代とまるで印象が違う作品なんじゃないか!?人によってはエルビスプレスリーのTシャツしかずっと目が向かないかもしれない??私は一応まだ20代全般(全般ってなんぞ)しかし昨今のヤング事情にジョジョに出遅れ気味になって参りましたが……。イマドキ女の子2人がただシンガポールを旅する映画、と言ってしまえばそれまでなんだけども

「若者流トラベル事情」

爺さん婆さんには悪いが何ヶ月も前から計画して旅行会社のツアー予約して地図買って前日までホテル周辺とかメトロの路線図ガン見して丸暗記して現地でタクシー拾う時とかに必要あらば現地の言葉とか覚えたり必要あらば事前に金券ショップで現地のお金手に入れたり……なんてしねーんだよ今の若者わあああああ!!!!!ス・マ・ホ。スマホ1つで航空券にホテルポチッと予約しちゃうんだよぉー!!!!“自撮り棒”って知ってっか!?“SNOW”って知ってっか!?“UBER”って知ってっかぁ!?ワールドの方じゃねえぞ!?今は旅先で“実況配信”するのがベタあああああ!!!!下調べなんてしねぇ「オッケーGoogleココから一番近い観光地はー?」グーグルさん大活躍ですよぉぉぉー!!!

現実世界でも旅先では“ドラマティックな出会い”があるというか……そーゆーのあるじゃん!!映画やドラマの中の話じゃなくて、まるでドラマみたいな展開って現実の旅先でも起きたりするじゃん!?そんな“現実に起こるファンタジー”ってあるよね〜、というのを再確認させられたというか、“旅あるある”だよね〜、特に少人数ないしは一人旅だとその連続じゃない??監督の実体験も元になっているらしい、旅は終わってみればそんなアクシデントも含めて“行ってよかった”と思えるからいいですよねッ!!それがたとえカツアゲされて20ドル奪わたとしてm……

ブログにも感想書きました↓
宮崎大祐監督作品マラソンで一番期待していたのが第三作目となる本作。いまいち乗り切れなくても一作目、二作目と見続けたのは本作のため!期待を胸に抱いてみたのですが、どうだったでしょうか?

結論から先に言ってしまえば期待外れでした。日本を舞台とした前半はすっごく良かったです。しかし、舞台をシンガポールに移してから迷走がはじまたっと思います。何を伝えたいのか、テーマが全く分からなくなってしまいます。良くも悪くもシンガポールのお国紹介作品になってしまっています。ボクは9年シンガポールに住んでいたので、そう思ってしまうのかもしれませんが。

最初は定番の観光地(マーライオン👉マリーナ・ベイ・サンズ👉オーチャード👉中華街)からニーナ(遠藤新菜)が迷子になってちょっとディープなシンガポール。ラヴェンダーあたりからリトルインディアまで行ったのかな?シンガポールは主に四つの人種(中華系、南インド系、マレー系、ヨーロッパ系)から構成されていて、本作ではその文化をそれぞれバランスよく紹介する作りになっています。古い文化から新しい文化まで。ボクにとっては全く新鮮味はなかったですが、シンガポール紹介映画としては悪くないのではないでしょうか。

さて、問題はここから。途中で出てくる塔も四つの人種を表しています。日本占領時期死難人民記念碑です。日本人はあまりよく知らないですが、シンガポールでは多くの人が日本兵によって殺されました。その慰安碑です。シンガポールでは小学校の歴史の授業でも教えていますが、日本では教えていませんよね。で、それをなぜこの映画に使うのか。その意図がよく分からない。前作『大和(カリフォルニア)』(2016年)でもそうでしたが、重めのテーマを軽く入れてくるのが宮崎大祐監督です。

ボクはあまり好きじゃないんですよね、重いテーマに軽々しく触れるのって。軽く触れるくらいだったら、真っ正面からその重いテーマにぶつかっていって欲しい。もっと意志を持って伝えて欲しい。住民に気がつかれないように日本軍は自転車でマレーシア側からシンガポールに侵入して(銀輪部隊)自転車から銃で多くの打ち殺したこととか伝えて欲しい。本作での日本占領時期死難人民記念碑の扱いはすごく薄っぺらく感じました。軽く触れたからって、それを免罪符にするなんてカッコ悪い。

とはいえ、前半の日本パートはすごく良かったので前作『大和(カリフォルニア)』よりは良い点数。
[失われた本来の"観光"とは] 100点

超絶大傑作。スマホの登場によって、世界は更に縮小の一途を辿り、海外に行くハードルはお金くらいになってしまった情報氾濫社会において、観光名所だけ回って中心地のモールの中を見てイオンモールと同じだねとなるような、知りたいことは全部ググって会話もほとんど内輪で済ませるような、そんな旅行が本当の"TOURISM=観光"なのか。序盤はそんな感じだった。取り敢えずインスタ映えしときゃええみたいな映像美、そして勿論映える二人。マーライオン見て"しょぼいね"と言い、飯を食うときには誰に向けてんのかよく分からん配信をして、モールをイオンモールに例える。そんなイエメンもホンジュラスも知らない二人が、偶然にも選んだシンガポールという国は、"本当の"観光をするにはピッタリな国と言えるだろう。スマホと仲間を失くし、知らない場所で降ろされた新菜が歩き回るのは、観光客なんかだれも来ないだろう田舎の寺院や地元の市場、バス乗り場など。そして、シンガポールは小さな都市国家なので、明白な"田舎"が存在しない。それこそ"国全体がディズニーランド"だから、どこまで行っても都市ではあるというこのチョイス、やっぱ凄いわ。これで田舎に行っちゃうと話がぶれちゃうもんね。

そして、疲れ果てた新菜に手を差し伸べるのは地元の青年。彼は家に入れてくれて、ご飯を奢ってくれた後、地元の人しか入らないようなライブスペースに連れていってくれる。そこから観た夜景は地球の歩き方にもGoogleにも載ってない、外国人は新菜しか経験したことないかもしれない景色なのだ。これだよ!失われた本当の"観光"、それは人と人との交流なのよ。言葉なんて伝わらなくてもいい、心と心の交流なの!正直初海外旅行でここまでグレイトな体験を出来るなんて羨ましい限り。

斯く言う私も、昔訪れたウィーンでこんな交流をした。私と友人がプラーター公園にある『第三の男』に登場した観覧車に乗ったときのこと。二人でジョセフ・コットンとオーソン・ウェルズのマネをして写真を撮っていたら、同じカーゴ(20人くらいは入るので基本それくらい乗せる)に乗っていたドイツ人のシネフィルお姉さんに声を掛けられた。彼女も一緒になって参加してくれて、仲良くなったのだ。問題は彼女がドイツ語しか出来なかったことなんだが、固有名詞と僅かなドイツ語(一応ドイツ語選択なんで)を駆使してコミュニケーションを図ったのは今でもいい思い出だ。現地の人であれ別の観光客であれ、こういう経験ができるからこそ旅行ってやめられないし奥深いよなと勝手に思った次第である。まぁ、この話はごりごりの観光地なんだけどね。

いや、というか新菜!あんたリスニング抜群に出来るだろ!ちゃんと返せてるよ!って感じではあったが、日本でもコミュ障な私が海外でバキバキのコミュ強になれるはずもなくあんな感じなんでなんとも言えません。ごめん、新菜。でも、スーさんには会った瞬間にスライディング土下座で謝ろうな。多分マジで同じとこぐるぐる回ってたと思うから。

あと、これはどうでもいいことだけど、マーライオンって上に登れるデカイやつもあるからね。マーライオンタワーってやつ。そんなに蔑まないであげて。

追記
上映終了後、通りかかったという監督さんが突然登場してロビーにもいたのでテンション上がって"ちょう楽しかったっす、次はやっぱりニューヨークですか?"といらんこと訊いてしまったところ、"ニューヨークをラストにして、間に何本か挟んでいきたい"とおっしゃっていました。最高ですね。応援してます。

『TOURISM』に似ている作品

大和(カリフォルニア)

2018年04月07日

119分

• 日活

神奈川県大和市。この町は戦後米軍基地と共に発展してきた。厚木基地の住所はカリフォルニア州に属しているのだという都市伝説があるという。 10代のラッパー・長嶋サクラは、日本人の母と兄、…

VIDEOPHOBIA

2020年10月24日

88分

• 日活

東京で女優になるという夢破れて故郷・大阪のコリアンタウンに帰って来た29歳の愛はそれでも夢をあきらめきれず、実家に住み、バイトをしながら演技のワークショップに通っていた。そんなある日愛はク…

恋恋豆花

2020年02月22日

101分
3.1

恋愛も人間関係も含め大学生活がつまらなくなり、中退を考えている奈央。そんな中、父・博一の提案で、彼の3度目の結婚相手となる綾と台湾旅行をすることに。父の再婚相手というだけでよく知らない女性…

ジオラマボーイ・パノラマガール

2020年11月06日

105分

• 日活

東京に住む平坦で平凡な高校生・渋谷ハルコ、16歳。ある夜、橋の上で倒れていた神奈川ケンイチにひとめぼれする。“世紀の恋”だとはしゃぐハルコに対して、真面目でおとなしげなケンイチは、受験目前…

ツーリスト・ガイド・トゥ・ラブ 恋のツアーガイド

94分

ジャンル:

破局を経験した旅行会社の役員が、素性を隠してベトナムの観光産業を調査する仕事を引き受け、現地に赴くことに。外国育ちのベトナム人ツアーガイドと共に、常識にとらわれない人生や愛を求めてツアーバ…

嵐電

2019年05月24日

114分

ジャンル:

京都の嵐電の街。鎌倉からやって来たノンフィクション作家の平岡衛星は、嵐電の走る線路のそばに部屋を借り、嵐電にまつわる不思議な話を集める取材を開始する。そこには、衛星と衛星の妻・斗麻子が、且…

てなもんやコネクション

119分

ジャンル:

クイズで日本旅行が当たり大阪へとやってきた香港の青年・九扇。ところが、ツアーコンダクターは片言の広東語しかできない女性・クミで、おまけにツアーの中身も超のつくドケチツアーだった。クミの案内…