旅のおわり世界のはじまりを配信している動画配信サービス

『旅のおわり世界のはじまり』の

旅のおわり世界のはじまり

旅のおわり世界のはじまりが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

旅のおわり世界のはじまりが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

旅のおわり世界のはじまりが配信されているサービス詳細

旅のおわり世界のはじまり

Prime Videoで、『旅のおわり世界のはじまりはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

旅のおわり世界のはじまり

U-NEXTで、『旅のおわり世界のはじまりは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

旅のおわり世界のはじまり

DMM TVで、『旅のおわり世界のはじまりは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

旅のおわり世界のはじまり

Rakuten TVで、『旅のおわり世界のはじまりはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

旅のおわり世界のはじまり

FODで、『旅のおわり世界のはじまりは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

旅のおわり世界のはじまり

Leminoで、『旅のおわり世界のはじまりは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

旅のおわり世界のはじまり

Huluで、『旅のおわり世界のはじまりは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

旅のおわり世界のはじまりの作品紹介

旅のおわり世界のはじまりのあらすじ

テレビリポーターを務める葉子は巨大な湖に棲む”幻の怪魚”を探すため、番組クルーと共に、かつてシルクロードの中心地として栄えたこの地を訪れた。夢は、歌うこと。その情熱を胸に秘め、目の前の仕事をこなしている。収録を重ねるが、約束どおりにはいかない異国でのロケで、いらだちを募らせるスタッフ。ある日の撮影が終わり、ひとり街に出た彼女は、聞こえてきた微かな歌声に誘われて美しい装飾の施された劇場に迷い込む。そして扉の先で、夢と現実が交差する不思議な経験をするー。彼女が、旅の果てで出会ったものとは・・・?

旅のおわり世界のはじまりの監督

旅のおわり世界のはじまりの出演者

原題
To the Ends of the Earth(英題)
製作年
2019年
製作国
ウズベキスタン日本
上映時間
120分
ジャンル
ドラマ

『旅のおわり世界のはじまり』に投稿された感想・評価

masaya

masayaの感想・評価

黒沢清監督・脚本、前田敦子主演による、日本とウズベキスタンの国交樹立25周年、ナヴォイ劇場完成70周年記念の国際共同製作作品。

共演は染谷将太、柄本時生、加瀬亮 他。

バラエティ番組の取材のために、ウズベキスタンを訪れたレポーターの葉子(前田敦子)が、現地のコーディネーターや、文化に触れ、迷い成長していく姿を描く。

コレは劇中のセリフにもあるので、狙ってるんだろうけど、前田敦子が子どもにしか見えない。
見た目も中身も。

登場する他のキャラクター達も、演技派俳優陣とは思えない程に薄味。
迷いの表現の仕方も稚拙に感じられて、僕には合わなかった。

ナヴォイ劇場のくだりも、せっかく良くなってきたかと思わせて梯子を外されるwww
ナヴォイ劇場の建設に関わった日本人について知れたのは、大きな収穫だった。

こだわりの感じられる撮影はとても良かったし、
芸術的なナヴォイ劇場や、ウズベキスタンの美しい自然は、僕の汚れた心を洗い流してくれたwww
「愛の讃歌」を中心とした音楽も良かった。

好きな人には申し訳ないけど、前田敦子の歌も悪くはないんだけど、心には響かなかったなぁ…
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

舞台のミュージカル歌手を目指すTVレポーターが、海外ロケを通じて成長していくカミング・オブ・エイジ・ストーリーです。

前田敦子が扮するTVレポーターがバラエティー番組のためウズベキスタンでロケ取材。
言葉が全く通じない国で、オフタイムには一人で街歩きする一方で、現地の人を警戒して人と接するのを避けていた。

「オク、本当は何を望んでいたの?」

しかしあることで現地警察に捕まったことが転機となり心を開いていく。

「あなたはどうして私たちの話を聞こうとしないのですか?あなたは私たちのことをどれだけ知っているのですか?話し合わなければ、知り合うことも出来ないのではないですか?」

そして取材で山頂に一人でたどり着いたときに得たものは...........

あなたの燃える手で ♫
あたしを抱きしめて ♫
ただ二人だけで 生きていたいの ♫
ただ命の限り あたしは愛したい ♫
命の限りに あなたを愛するの........... ♫

心の底から湧き上がる感情 !
TOSHI

TOSHIの感想・評価

同時期公開の「町田くんの世界」こそ、存在感があったものの、最近の前田敦子はどうでも良いような役柄が多く、大丈夫かと思っていたが、ここにきて主演作の登場だ。しかも監督は、世界のクロサワだ。黒沢清監督が、アイドル寄りの女優が好きなミーハーで良かったな。
舞台は何とウズベキスタンだ。日本人にとっては、特に強いイメージが無いウズベキスタンという国で、黒沢監督が何を映し出したいのかが焦点だ。

情報バラエティ番組のレポーター・葉子(前田敦子)は、ディレクター・吉岡(染谷将太)、カメラマン・岩尾(加瀬亮)、AD・佐々木(柄本時生)と共に、ウズベキスタンを訪れる。妙に豪華な俳優陣による、撮影クルーのリアリティが印象的だが、柄本の佇まいなどはADそのものだ。
ウズベキスタンに、これというイメージが無いのを現すように、最大の湖に住むと言われている怪魚、有名だが生焼きのプロフという料理、遊園地のグルグル回る危険なアトラクション等の、よく分からない体験が撮影されていく。本作では、同行する通訳のテムル(アディズ・ラジャボフ)を除けば、ウズベキスタン人が感情移入できるように撮られておらず、上手く行かないロケを通じて、撮影クルーのアウェー感が強調されるが、現地語が全く話せないにも関わず、オフタイムに一人で行動し、身の危険も感じる葉子の、ストレンジャーとしての描写が重なる。新興国に行った時に感じる、実際にはそれ程危なくなくても、建物や道路が整備されておらず、夜間の街灯が脆弱な事などで感じる不安感が、表現されている。
葉子は一人でバザールに行く際に、ある家の庭で飼われているヤギを見つけるが、怪魚が捕獲できず、撮れ高が足りなくなると、虐げられたヤギを野に解放する企画を提案する。企画は採用されるが…。舞台が都会である首都・タシケントに移り、不安は軽減されたかに思えたが、葉子の身に、そして日本でもある事件が起こり…。

一応のストーリーはあるが、劇的な物ではなく、ひたすら異国を彷徨う前田敦子が、ドキュメンタリー調で映される。本作は元々、日本とウズベキスタンの国交樹立25周年に伴う企画のようだが、日本人にウズベキスタンという国を知ってもらうという趣旨であれば、目的は達せられていないだろう。掴み所の無い、ちょっと怖い国というイメージが残るばかりだ。しかし映画は、私物化されてナンボであり(映画は監督のモノ)、本作は黒沢監督が、異国で心の迷子になる前田敦子を撮りたかっただけのように感じられ、それがまかり通っている。
黒沢監督の真骨頂である、生と死の境目、死が生に浸食し凌駕する感覚は、本作では封印されており、従来の作品に比べると、“普通の”映画に思えるが、過去の作品とは全く違うロケーションで、普通の映画を撮る事に意味を感じたのではないか。
普通の映画だが、ラストに奇跡は起こる。かつて日本映画になかった光景に、このための普通さだったかと膝を打った。ラストシーンから、逆算された映画なのだ。実は歌手で勝負したい夢を持っている葉子にとっての、旅の終わり、そして世界の始まりが表現された、見事なエンディングだ。

私がフィルマークスのスコアを付けないのは、感じた事を先ず言葉にできない人が、映画に点数など付けても仕方がないと考えているからだが、加えて、インターネット特有の極端に振れやすい意思形成により、小数点単位で客観的なようで、実はバイアスがかかった不当な評価になりがちだと感じるからだ。本作の5点満点で3.5点という数値は、極端ではないが、逆に平凡過ぎる。本作はそんな、標準をやや上回るレベルというような評価をされる作品ではない。映画のようで映画ではない多くの新作の中で、確かな飛躍の瞬間を生み出した、本当の映画である。私は、平均値としての点数などでは評価できない物を見るために、映画を観続けるのだ。

『旅のおわり世界のはじまり』に似ている作品

Seventh Code

2014年01月11日

60分
3.1

松永という男を追ってウラジオストクまでやってきた秋子は、再会した松永から「覚えていない」と言われてしまう。その後、松永は姿を消し、秋子は日本人が営む食堂で働きながら彼を捜すことに。そんなな…

ふたりの旅路

2017年06月24日

95分

あることをきっかけに自分の殻に閉じこもったまま1人淋しく神戸で暮らしていたケイコ(桃井かおり)。ラトビアの首都・リガで開催される着物ショーに参加することになり、そこで過去の震災で行方不明に…

寝ても覚めても

2018年09月01日

119分

配給:

• ビターズ・エンド
  • エレファントハウス

突如姿を消し、朝子が心のどこかで思い続ける運命の人・麦を、掴みどころのない不思議な佇まいで具現化し、一途に朝子を想う・亮平を、やさしさと包容力で体現したのは東出昌大。初の一人二役で新境地を…

中国の鳥人

118分

ジャンル:

翡翠の輸入契約のため中国・雲南省へ向かった商社マン・和田。現地で彼を待っていたのは変な日本語を話す案内人・沈と、会社に貸しがあるというやくざ・氏家だった。3人は鉱脈の取引をするため、ミャン…

アースクエイクバード

2019年11月08日

107分

3.1

1980年代の東京で、日本人写真家と恋に落ちた外国人女性。だが、やがて彼女は三角関係に心乱され、行方不明だった友人殺しの容疑までかけられる。

解放区

2019年10月18日

111分

先輩ディレクターとの理不尽な上下関係、制作時の被写体との接し方に疑問を持ちながらも、小さな映像制作会社で働きながらドキュメンタリー作家になる事を夢見る須山(スヤマ)。未だその途中にありなが…

ボーイ・ミーツ・プサン

80分

ジャンル:

プサン国際映画祭から始まった、プサン・オールロケの青春活劇ムービーが誕生!韓国の釜山に観光用プロモーション撮影のためたった一人で派遣された新米ディレクターのクリハラ。ガイドとも出会えず右も…