二つの窓の作品情報・感想・評価

二つの窓2016年製作の映画)

Two Windows

「二つの窓」に投稿された感想・評価

Yurina

Yurinaの感想・評価

自分とは無縁だと思ってた人がなんかのきっかけですごい気があってしまった〜ってよくあるよな😌おじさんの会話にほっこりしながらもしっかり伝えたいことが詰まってるショートフィルム!
やや

ややの感想・評価

え、めちゃくちゃ良かったぞ。
人生に疲れたおじさん二人の話なんだけど10分間によく詰めたな、みたいな。
ラストもなんか良かったな〜

人生は贈り物さ
厄介な贈り物だ

もし君が人生を変えないと約束するなら
僕も人生を変えない

約束しよう
誰も敗者にならずに済む

勝者ではないものの情けなくも優しき世界が心に沁みた
のん

のんの感想・評価

途中までコントみたいだった。
終盤、ヘルムトが自分の部屋に戻る時、そこから落ちてしまうんじゃないか…と予想した私がサミシイ。
かむ

かむの感想・評価

見ていて飽きないほっこりしてくるお話やった ☺️ 可愛いおっちゃん達
haccabee

haccabeeの感想・評価

テレビのアンテナを直しているヘルムート。隣に住むワルターはそれを飛び降りと勘違いして一緒に死ぬと言い出す。ヘルムートはワルターが飛び降りるのを止めようと話しかける…。
実は互いを観察し合っていた二人だが、ヘルムートはワルターを赤の他人と言い、ワルターはヘルムートを友達と呼ぶ。どちらも相手が自分より不幸に見えると少し安心していた。これはあるかもしれない。自分はまだマシだと思えるから。それも悲しいことだけど。とはいえ、赤の他人(ヘルムートの言葉で言えば)同士が最終的に、互いを思いやりあえたのはいいことなのかも。
りか

りかの感想・評価

二人とも言いたい放題だけど、結局は良い人たち。この後、最高の友人になっていそう。
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

ドイツ産ショート。
ワンシチュエーションのコント😁

隣同士おたがいを見て生活してる、それだけで、遠くの家族よりいいってトコはあるよね。

———
Brillia ShortShorts Theaterにて。
chill

chillの感想・評価

“In nature only species survive who live in symbiosis with each other. “
-自然界では共生する生物種だけが生き残ります。
ナナ

ナナの感想・評価

隣人とのコミュニケーションってアパートの中ではあんまりないけど、隣人にとっていい隣人でいようと思いました。記録
ドリフだったかな
前にこういうの
見たことあるような

真面目で穏やかな人間って
やっぱり見ていてほっとする

でも
ちよっとだるかったかな