劇場版 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか オリオンの矢に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「劇場版 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか オリオンの矢」に投稿された感想・評価

今更ですがアニメを第1期から追いかけているので、その流れで配信で鑑賞。時系列的には第1期と第2期の間のエピソードなのでしょうね。形としてはゲストキャラを迎えたオリジナルストーリーといういかにも劇場…

アルテミスファミリアのお話。
リリの活躍は少ないけど、仲間たちの絆に心がやられるいい作品。
ラストは涙が止まりませんでした。
django

djangoの感想・評価

劇場版っていうより、特殊クエや、期間限定クエ的なストーリーだったかな。
主人公の信念を試すような話だった。
昔の劇場版アニメに比べれば遥かに高いレベルのストーリーだった。

ダンまち全部観た。頑張っ…

初めて観たけど、意外に面白かった。

RPGにラブコメを加えた感じで、無難な仕上がりだとも思う。

ギリシャ神話の神々ばかり登場するのは、やはり神様を人間っぽく描きたかったからだろうなと思う。その意…

HIRO

HIROの感想・評価

ベルくんが、可愛くてかっこいい。
松岡禎丞さんの泣き演技にもらい泣き。

4回鑑賞

舞台挨拶…

jankro

jankroの感想・評価

4.4

色々やんや言ってる人多いけど
俺は単純に好きです!

映画としての迫力や最近としては珍しく
わかりやすい内容だし作画もすごい
あっさりしてたしストーリー展開読める
とかあるかもしれないが、
凝りすぎ…

1人の女の子を守れなかった(でも心を救うことはできたのかも)。憧れてる人にはなれなかった(でも誰かにとっては英雄だった)。切ない2面性。

報われる話じゃないのに後味爽やかな涙が溢れてくる。明るく振…

『ダンまち』の魅力は、いかにもなファンタジーに見えて実はストレートでアツい少年漫画っぽさだと思うんだよね。今回はちょっと切ないお話だったりもしてファンとしてはかなり満足だった。

久しぶりにダンまちのキャラクターを見ると、とても活き活きしてて改めて素晴らしいキャラクター造形だなと思った。

ヘスティアと新キャラのアルテミスが実にエッチくて良かった。

お話もスタンダードながら…

えなこちゃんのヘスティアコスプレ撮影ありの部隊挨拶でかなりお得‼️
ストーリーは単純だけど、もどかしさで最後まで引っ張ってくれる。三大処女神のアルテミスがどうして取り込まれたかも見たかった。
大西沙…

似ている作品