ペンギン・ハイウェイの作品情報・感想・評価

ペンギン・ハイウェイ2018年製作の映画)

上映日:2018年08月17日

「ペンギン・ハイウェイ」に投稿された感想・評価

勤勉で好奇心旺盛な少年と不思議な世界。世界観や出てくるキャラクターに和んだ。
桑田

桑田の感想・評価

よかった❗️映像が綺麗だった🥰🥰🥰少年の絵も文字も言葉遣いも全部好きだなあ🤭❗すごい壮大な話になった🤭❗️❗️❗️ジュースの缶からペンギンに変わるのかわいいな🐧🥤❗️❗️❗️ペンギンがたくさん集まるところとかむちゃくちゃかわいい😢♥️最後のシーンは泣いてしまいました😢なんか普通に泣いてた😢😢😢😢😢おっぱい❗️いい映画でした🥰
みく

みくの感想・評価

分かったふりしてふけど全然理解できない。1人で見ないで誰かとみて考察し合うのが面白いと思う
私の考察は少年の未来が送り込んだのがお姉さん
( お姉さんの顔が遺伝子的に好きなのは少年の好きを沢山詰め込んだから、、、)
GONZOLEZ86

GONZOLEZ86の感想・評価

アマプラで評価高いから観てみた。
正直意味わからなかった。
ほうほうなるほど。とわかった体で観ると楽しいのかな?
でも映像は綺麗です。
絵が綺麗だった。

あとお姉さんの声がまさかの蒼井優だったと鑑賞後知ってビックリしました。
いい声の表情だな。

タイトルと綺麗なお姉さんに釣られて見てみたら予想以上の素晴らしい作品でした。初めは少年とお姉さんが織りなす夏休みの恋を描いた作品だと思っていたら、少年の無垢な好奇心から始まるSF超大作でした。子どもの頃に忘れかけていた純粋で果てしない好奇心を20手前で思い出させてくれるような、とてもワクワクドキドキしてあっという間に見終えていました。映像も綺麗で蒼井優の演技も中々にキャラクターとマッチしていて、綺麗なお姉さんというよりも不思議なお姉さんの役を演じる上では相性抜群の配役だったと感じています。この世界にはまだまだ知らないことか山程埋まっていて、その未知の世界に臆することなく勇敢に立ち向かってゆく少年のような探究心がこの世の中を新しく良い方向に作り変えていくのかと思わされました。
すす

すすの感想・評価

ジャンルに当てはめるならファンタジー・SF・ジュブナイルといくつかの要素があると思うが、この作品はやっぱりジュブナイル。賢くて謙虚で頑張り屋な青山くんは俺の中では圧倒的にナンバーワン子供主人公。ちゃんと未来への希望を持っていて、努力すれば昨日よりもっと良い自分になれると強く信じているところが素敵だ。見習いたい。
いつもとはまた少し違った森見節も魅力的。「たいへん」とか「へんてこ」とか、なんとなく可愛いワードセンスと絵作りがマッチしていて、原作の雰囲気が出ていたと思う。ペンギンが可愛い。
少年とお姉さんの関係がせつなかったです。原作すきだったので観れてよかった〜
Kakeru

Kakeruの感想・評価

海の青、空の青、建物の青など、とても綺麗で夏を感じられました。それに加えてペンギンも可愛く、内容も良かったと思います。
一度でいいので小学生の頃の夏休みに戻りたいと思えた作品でした。
sekiflower

sekiflowerの感想・評価

予想以上にSFでした。

必ず終わりがある事。そしておっぱいの事は1日30分は考えるということ。

謎解き、、っていうよりSFだったのでオチは特にだったけど。