ペンギン・ハイウェイの作品情報・感想・評価・動画配信

ペンギン・ハイウェイ2018年製作の映画)

上映日:2018年08月17日

• 透明感のある話で、少年の夢に突き進む姿や、お姉さんとの別れのシーンが印象的。
  • 不思議で爽やかな世界観で、謎めいたお姉さんが蒼井優でバッチリ。
  • ペンギンがかわいく、夏に見たくなる映画。
  • 小学生たちの冒険が瑞々しく描かれ、青春の酸っぱさと爽やかさが詰まった作品。

『ペンギン・ハイウェイ』に投稿された感想・評価

FF
4.7

言うまでもなくペンギンがずっとかわいい。
見る前の予想に反して、研究をテーマに話が進んで、大学院生として楽しくみれた。もう僕は大人になった(はずだ)けど、世界の果てについて知るためにこれからも研究を…

桃龍

2018-09-03記。
原作が日本SF大賞を獲ってるというので見てみたが、かなり原作とは違ってるのかな? なんか枝葉にこだわって幹を忘れてる感じ。
萌えアニメじゃないオリジナルのアニメには期待して…

気まずいジブリ、性癖が強いのでお姉さんからいじられるのが大丈夫な人は見れる、映像はめちゃよいので最後まで見れるけど細部まで明かされる感じではない、終盤の展開は◎ おおもろ
k
可愛らしく不思議な世界観だけど切なさがあっていい。主題歌の歌も好き。
ayaka
不思議なはなし。
不思議だなあどうしてだろう?って気持ちを、登場人物の子どもたちといっしょに探してるきもちになる映画。
斐
インテリアや自然の風景のアニメーションが綺麗で好きだったけどそれだけだった。ペンギンも可愛い🐧
キャラ設定や物語には疑問を感じる部分が多く、想像してたものと違った。
原作だと面白いのかな?

不思議な世界観とアニメーションのタッチの相性が良かった。ジブリを彷彿させた。
物語は正直よくわからなかったが、小学生の想像力、探究心、そしておっぱいへの執着など、あくまでも小学生の話だと思えば受け入…

nana
2.8
ペンギンがバカかわいいので加点
全体的に狙いすぎてるのが気になる 少年呼びのおねえさんとか、芝居がかった口調の主人公とか、、
ストーリーは好き

好きだった幼稚園の担任の先生とピアノ教室の女子トイレを上から覗いてみた母親以外初大人女性生陰部と母親に最後にもう一回だけおっぱい吸わせてくれと懇願して吸わせてもらった夕暮れ時の風景を思い出しました。…

悠
成長譚
変わらない日常の積み重ねの中で子供が確実に変わっていくのが面白かった。