崖の上のポニョの作品情報・感想・評価・動画配信

崖の上のポニョ2008年製作の映画)

PONYO

上映日:2008年07月19日

• ポニョと宗介の純粋な愛が素晴らしい
  • リサの理想のお母さん像が印象的
  • 手描きのやわらかい絵が素敵
  • ポニョの歌が流行った
  • 「好きだから」という理由で行動する姿勢が素晴らしい

『崖の上のポニョ』に投稿された感想・評価

久々の金ローで視聴!ジブリ節全開だったのが良かった!
結果的に良かったけど、途中途中の大災害とか色々はポニョのせいよな?
一回見たことあるんだけど、こんな話だったっけ?って感じでほぼ初見の気持ちだっ…

金曜ロードショーで初めてみた!
思ってたよりとてもよく、癒されました

水中の美しさ、子供達の愛らしさ
リサさん、おばあちゃん達とキャラクターのバランスも好みでした
ahcaki

久しぶりに9時までにお風呂を済まして金ローでみたよ(◜ᴗ◝ )

ポニョ最高ここに来て自分の中でポニョの評価がめちゃくちゃあがっている

7月に行った久石さんのコンサートでポニョの音楽を改めて聞いて…

昔映画館で観た。

絵面の強さに惹き込まれる。でも、何だか色々安全面で心配になる映画。
共感できる部分は少ないけど、なんやかんや面白いからジブリはすごい。
Yuki
子供がのびのびできるのは、大人が子供を信じてるからなんだな。
公開当時に観てピンと来なかった作品だったけど、大人になって改めて観たら子供達は可愛いし、いろんな愛が描かれている作品で好きになった。

ジブリ作品では「もののけ姫」の次にちゃんと見た個人的に印象深い一本。人魚姫ポニョが地上で逢った宗介に再会すべく魔法を解放、地上が海に覆われて壊滅。そして人類再生は宗介・ポニョのカップルへの試練として…

dica
1.0

金ローで久々に観た。個人的に受け取るメッセージがなかった。個々人の欲のぶつけ合いでコミュニケーションが成立していない。

最近ディズニーを観ることが多いのでなんとなく比べてしまう。フジモトはニモパパ…

nemnem

金ローにて。
子供向けのように見せかけて、相当に難解で要所要所に不気味さを感じる不思議な作品。
感覚的で、ストーリーは単純なようで掴みどころが無い。

とりあえず宗介は可愛い。

宗介の母親、リサ…

mogi

深い意味があるようで、無いような。
無いようにみせているような、やっぱり無いような。笑

何度も見てるけど、やっぱり面白いなあ。
巨匠の夢の中にいる感覚。

鎮魂歌なのかなって思った。
それ、天真爛…

よくわからなかった所

親を呼び捨てで呼んでた

ポニョとポニョの両親、たくさんの妹がいた事 魚って事?なんで魔法が使えたの?

なんで最後お年寄りは歩けるようになったの?

好きだった所
とにか…