影踏みを配信している動画配信サービス

『影踏み』の

目次

影踏みが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

影踏みが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

影踏みが配信されているサービス詳細

影踏み

Prime Videoで、『影踏みはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

影踏み

U-NEXTで、『影踏みは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

影踏み

DMM TVで、『影踏みは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

影踏み

Rakuten TVで、『影踏みはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

影踏み

FODで、『影踏みは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

影踏み

Leminoで、『影踏みは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

影踏み

Huluで、『影踏みは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

影踏みの作品紹介

影踏みのあらすじ

世間のルールを外れ、プロの窃盗犯として生きてきた真壁修一(山崎まさよし)。ただの「空き巣」とは違う。深夜に人のいる住宅に忍び込み、現金を持ち去る凄腕の「ノビ師」だ。証拠も残さず、取り調べにも決して口を割らない。高く強固な壁を思わせるそのしたたかさで、地元警察からは「ノビカベ」の異名で呼ばれていた。 ある夜、真壁は偶然侵入した寝室で、就寝中の夫に火を放とうとする妻の姿を目にする。そして彼女を止めた直後に、幼なじみの刑事・吉川聡介(竹原ピストル)に逮捕されてしまう。 2年後、刑期を終え出所した真壁は、彼を「修兄ィ」と慕う若者・啓二(北村匠海)と共に、気がかりだった疑問について調べ始める。なぜあの夜、自分は警察に捕捉されていたのか。そして、あのとき夫を殺そうとしていた葉子(中村ゆり)という女の行方は?恋仲の久子(尾野真千子)が懸命に止めるのを振り切り、自らの流儀で真実に迫っていく真壁。裏社会を結ぶ細い線が見えてきた矢先、新たな事件が起こって……。

影踏みの監督

『影踏み』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『影踏み』2019年  112分
横山秀夫の小説(既読)を原作の実写化。
🎼育ってきた環境が違うから~ぁ
好き嫌いは否めない~🎶
住人が寝静まった深夜の民家に侵入して盗みを働く、
通称『ノビ師』(空き巣「忍び込む」から「ノビ師」)と呼ばれる泥棒の真壁修一(山崎まさよし)は、忍び込みの技術の巧みさから、警察から『ノビカベ』とあだ名されるほどの凄腕ノビ師。
そんな真壁は、ある日の深夜、県議会議員の自宅に忍び込むが、そこで偶然、未遂となる放火殺人現場を目撃。これをきっかけに、真壁がずっと心の底に押し込めていた20年前の事件の記憶が呼び覚まされ。。。

現代のノビ師は犯行に利用するのが、街の画像をインターネット上で閲覧できるグーグルマップ『ストリートビュー』。
これを使い門の大きさや植木の手入れ状況を確認し、侵入先を選ぶらしいが、主人公の真壁はアナログそうやし、昔ながらのノビ師。
余談ながら、警視庁が窃盗犯に通称をつけるのは、被害総額1千万円を越える窃盗犯のみに付けるそうっすよ。
真壁も『ノビカベ』とポリス👮‍♀️に呼ばれてるし、そないな一流のノビ師と云えるんかな、泥棒の流儀なんて有るかどうか分かりませんが。
山崎まさよし演じると真壁は、どうもトロそうに感じるし、その道のエキスパートには見えないのは否めないかな。
余談の余談が過ぎますが、窃盗は、万引きから高額窃盗まで差額が激しい刑事事件やけど、無銭飲食(後払いの飲食店で飲食して代金を支払わずに逃げること)は窃盗罪ではなく、詐欺罪になる。
銭もなく、切羽詰まって腹ペコで犯行に及ぶんだろうけど、どうせ無銭飲食で捕まるなら、アレコレ頼みビールまで呑んで腹一杯になり逃げる🏃🍢
お店の一番安いメニューの品で我慢すれば、初めてなら緊急避難になるから罪は問われにくいのに。。。
全く、ストーリーと関係ありませんでした🙇‍♂️。

扨、今作品は横山秀夫の小説を原作を読んでますし、期待大での鑑賞でした。
窃盗犯が事件を追うミステリーってミステリアスやし、
加えて俳優陣がなんと豪華!
嗚呼、期待がより一層深まり鑑賞
🎬️
山崎まさよしと、竹原ピストルズもミュージシャンとしては大好きです❤️
大好きやけど、演技としては
『大根』かな😅  失礼🙇‍♂️。
二足のわらじは、芸能人じゃ当たり前やけど、
本来、俳優さんじゃない他業種の人が、何かを演じる際は、本人に備わってるキャラ(自然体)のママ演じれるよう演出をする方が、無理がなく作品に活きるんじゃないかなぁ。
山崎まさよしには、この作品では、本来の資質と違うキャラを演じさせる事自体、酷なんかなぁと思いました。
失礼ながら、竹原ピストルズも第一課(盗犯)のポリスより、○暴のポリスの方が自然体かな。
また、作品自体の盛り上がりなく平坦なストーリー。
山崎まさよしが活きていないなぁ。
🎼いつでも~探しているよ~
どっかに君の姿を~🎵
豪華な俳優陣を活かせていないなぁ。
北村匠海が出てなかったら申し訳ないが停止ボタン押してたかもしれません🥺
推し故に押せなかった。。。

育ってきた環境が違うから~ぁ
好き嫌いは否めない~🎶

横山秀夫のミステリー小説の映画化。

原作とは構成が違うということは聞いてましたが、横山秀夫、さすがのストーリーテリングです。

山崎まさよし主演。

北村匠海と尾野真千子の名演に引き込まれていきました。

中村ゆりも、ちょっとしか出てないのに存在感あり。

深夜に人のいる住宅に侵入し、盗みを働く泥棒、ノビ師。

ノビ師のなかでも凄腕の真壁修一(山崎まさよし)は証拠も残さず、住人も傷つけずに逃走することから、警察からはノビカベと呼ばれていた。

そんな彼が、盗みに入ったまさにその家で放火しようとする女性(中村ゆり)と鉢合わせする。

彼女は、夫を殺害しようとしていた。

修一は放火殺人を止めることになるが、その直後に臨場した幼馴染の刑事(竹原ピストル)に逮捕されてしまった。

2年後、刑期を終えて出所した主人公は謎を解き明かそうとする。

なぜあの日だけの侵入がバレたのか?

なぜ刑事がいち早く臨場できたのか?

放火しようとした女性はどうなったのか?

〔真壁修一は周到に準備するので、察知される訳がない〕

修一は、元恋人(尾野真千子)の忠告も聞かず、双子の弟の啓二(北村匠海)を相棒にして、謎を探ろうとする。

〔山崎まさよしと北村匠海が双子って?〕

修一が真相に迫っていくにつれ、修一の過去の悲劇の経緯も明らかになっていく。

弁護士を目指していた超優秀な修一がどうしてノビ師になったのか…
掴みどころのない不思議な映画だった。サスペンス、ミステリー、ノワール、ハードボイルド、ファンタジー、一人の男が人生を取り戻すヒューマンストーリーとあらゆる顔を持つ。ただ、これは、裏を返せば映画の方向性が定まっておらず、どの要素も中途半端になっていることの表れとも言え、イチ観客としては最後までどの方向を向いて何を観たら良いのかわからないまま、客席に放り出されたような感覚がある。

双子であるがゆえに、自分の独立性、個性をより強くアピールしなくてはならなくなること、そして、一卵性双生児なら、なおさら互いに競争心とコンプレックスを同時に抱えていて、生きていようが死んでいようが、忘れがたき良き相談相手であり、喧嘩相手でもある、ということはなんとなくわかる。

しかし、それであれば、二人は、刑務所の中では一緒じゃなかったのか? という疑問がまずは浮かぶし、役者の年齢差はともかく顔だけでなくキャスティングや演出で補えるはずの生来の空気感が似ていないことはあまりよくないのではないか。

また、ダブルヒロイン風になり、主人公の想いが二人の女性に分散しているようにも見え、物語がより散漫になることで尾野真千子、中村ゆりのそれぞれの魅力を生かせていなかった。

これらは、主演の双子についてだけでは無く、尾野真千子演じる女性が、今と過去の回想の時では、顔だけでなく仕草も(上手い下手ではなく)まったく似ていないことへの違和感の原因にも通じているかもしれない。

この映画、全体が何かぎこち無く感じられてしまうのは、「誰かが、あるメッセージを伝えたかった」というピュアなきっかけからではなく、有名原作者作品の権利獲得と監督と縁のある人気アーティストの主演が成立したことで映画化を決定、そして、それらに頼って著名キャストを集めればなんとかなると、割と安易に考えた結果、ということはないだろうか。

「愛がなんだ」「カメ止め」に象徴されるように、作品によっては、最近、映画の観客の目は必ずしも役者の知名度には重きをおいていない。また、映画や世界配信のドラマでまったく知らない役者さんしか出ていない作品でも面白く観られるようになってきている。

だから、邦画も「知ってる顔」を集める努力よりも、脚本づくりにまずは力を注いでいくべきではないかと思う。本作ももっと、初めからファンタジー色を強めて、過去と現在、自己と他人の人格が自由自在に交錯する「ご近所インセプション」のような前衛的な作品にしたら、面白い挑戦になったかもしれない。

でも、そうしたら、大きな配給会社はつかないのかな・・。

『影踏み』に似ている作品

ナミヤ雑貨店の奇蹟

2017年09月23日

129分

• KADOKAWA
  • 松竹

2012年。幼馴染の敦也、翔太、幸平の3人は、ある日夜を明かすため1軒の廃屋に忍び込む。そこはかつて悩み相談を受けることで知られていた「ナミヤ雑貨店」だった。今はもう廃業しており、自分たち…

追憶

2017年05月06日

99分

• 東宝

25年の時を経て交錯する7人の愛の行方とはー 富山県の漁港で殺人事件が起きた。 事件によって、かつて親友だった3人は、 刑事、容疑者、被害者として再会することになった。 刑事、四方篤(岡田…

星ガ丘ワンダーランド

2016年03月05日

111分

ジャンル:

その日、母は雪の中に姿を消した―。赤い手袋を残したまま・・・。20年後、予期せぬ母の訃報が閉ざされた過去を明らかにする。星ガ丘駅の近くにある、今は閉園してしまった遊園地、星ガ丘ワンダーラン…

友罪

2018年05月25日

129分

• ギャガ
3.2

ある町工場で働き始めた、元週刊誌ジャーナリストの益田と、自らの経歴を一切語らない鈴木。年齢以外の共通点は何もないふ たりだが、同じ寮で暮らすうちに友情を育ててゆく。そんななか児童殺害事件が…