記憶屋 あなたを忘れないの作品情報・感想・評価・動画配信

「記憶屋 あなたを忘れない」に投稿された感想・評価

AkiraOta

AkiraOtaの感想・評価

記憶を消してくれると都市伝説となった記憶屋

ある日突然彼女の記憶から自分の事が一切消えていた

そんな事があったらゾッとしますね

最初は人の記憶を消してしまう記憶屋の事を恨んでいた
記憶屋の事を調べて誰が記憶屋かわかってそれは人の為であったと
どうしても消してしまいたい程の嫌な事もあると

でも消してはいけない記憶を消してしまった怖くでもうこのままでいられないと思ったんだろうか

最後は姿を消す
なんか淋しい終わり方でした
SaigonRon

SaigonRonの感想・評価

ストーリーは途中でバレバレ
それでもエンディングは少し泣きそうになった
不思議と良い映画です
らび

らびの感想・評価

2.4
最後ちょい泣きした🥺👍嫌な記憶は確かに消したいって思うけど嫌な記憶も含めて自分の人生だから一部を消すってズルして生きるみたいで私は嫌かもぉ🐰嫌な記憶って最初は引きずるけど人間だから絶対乗り越えていけるよ😆👍みんなレビューで芳根京子かわいいって書いてるけど同感🥺❣️
あの能力使って、金とッてなくて良かった😂
みい

みいの感想・評価

真希が記憶屋だって、途中から気付いたけど、消した記憶は真希の中に入ってくるってしんどいよね〜〜〜。強姦の記憶に苦しんでたから、小さい頃の記憶が完全に消えてないのかと思ったけど、そうじゃなくて消した記憶が真希の記憶になるんだって途中でわかった。
世界の本質で思うとさ、「自分で強姦に遭うって選んで生まれてきた」ってことになるから、あんまり感情移入はしなかったけど、でも遼一のあのショックはたしかにそうなるよねって納得できた。自分の彼女が強姦に遭ったのはね、さすがにしんどいよね。
良かったし、芳根京子が可愛かった。

でも最後だけちょっとモヤる
少し悲しい映画
ス

スの感想・評価

小説好きでめっちゃハラハラしながら読んだなあ

認めるときの「はい」って返事かわいいし、なんか忘れられない、ただの返事じゃなくていろんな気持ちこもってる感じ
そんでもって記憶屋わかってから公園での「まき」「もういいよ」って優しい声の山田涼介良!
ヒナ

ヒナの感想・評価

小説と設定が色々と違った
小説はハラハラしてて少しホラー要素あるのに、映画は終始ファンタジーであたたかい雰囲気
最初から誰が記憶屋か分かりやすすぎでは??

顔整いすぎな山田涼介でした
おとは

おとはの感想・評価

小説よりも話が簡略化されていたため、小説を読んだ後に映画を見ると少しつまらなく感じた。
映画→小説 の順番がおすすめ。

記憶についての考え方は賛否両論あるのかなと。

分かりづらい終わり方をしているが小説と同じだったため、あまり余韻は残らなかった。

個人的には小説のストーリーの方が好き。
KASSA

KASSAの感想・評価

あがきようのない理不尽な事ばかりな人生に嫌気がさすことは、日常茶飯事。

受け止めきれない程の絶望の淵に立たされた経験は消えてしまえば、楽なのに。
そんなことを誰しも1度は思ったことがあるだろう。けれど、それが正しいのか?正しくないのか?その答えは人それぞれだろう。どんなに忘れようとしても忘れようとしても忘れられない、辛くて苦しくてどうしようも無い想いも、それが人間を強くするのだと、僕は思っている。が当事者にしわからない辛さもある。何が正しいのかは結局の所、ずっとわからないのかもしれない。
sketchbook

sketchbookの感想・評価

面白いけど想像を超えなかった

人は誰しも嫌な記憶や消したい記憶がある
その記憶がないだけで気持ちよく生きれる人も多いと思う