双生児 GEMINIを配信している動画配信サービス

『双生児 GEMINI』の

双生児 GEMINIが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

双生児 GEMINIが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

双生児 GEMINIが配信されているサービス詳細

双生児 GEMINI

Prime Videoで、『双生児 GEMINIはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

双生児 GEMINI

U-NEXTで、『双生児 GEMINIは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

双生児 GEMINIの作品紹介

双生児 GEMINIのあらすじ

明治末期、大徳寺病院の跡取り息子である幸雄。医師としての地位と名誉を手にし、美しい妻・リンまでも手に入れるが、両親が相次いで不審な死を遂げる。さらに、幸雄自身も謎の視線に悩まされるようになり、自分と同じ顔をした男に人生を乗っ取られてしまう。

双生児 GEMINIの監督

『双生児 GEMINI』に投稿された感想・評価

nana

nanaの感想・評価

江戸川乱歩の原作

同じ顔を持つ二人の男の数奇な運命。

双子が不吉だと言われていた明治末期の名家。
一人は長男として育てられ、一人は川に捨てられる。

乞食に拾われ貧民窟で育った捨吉の情の無さ。

このクールは本木雅弘ならでは。
粗末な風貌の知的な野心を感じさせる。

なりゆきから。
本木雅弘と浅野忠信の炎の中でのあのシーンの妖艶な迫力。
 ため息が出るほど美しい
何度でも観たい。

肉親と…りんへの復讐。
捨吉に共感した。
この人の今までの絶望はどれほどのものだっただろう。

雪男が軽視していたあの行為をするところにこの人の奥底の優しさが唯一垣間見える

やって…やられて
一筋縄ではいかないストーリー。

白塗りと眉の無い人達

独特の世界観

この作品がかなり好き。

観て良かった。

こんなめにきみを会わせる人間は、ぼくのほかにはありはしないよ

(第二歌集『ドライドライアイス』所収)

穂村弘さんの短歌です。
この短歌は、明智小五郎の文中の話し言葉をそのまま歌にしたものだそうです。

本日7月28日は江戸川乱歩の命日である、「石榴忌(ざくろき)」です。
1934年に発表された中編小説『石榴』にちなんで、この名になったそうです。

現在僕は10日間程の入院期間中につき、暇を持て余しています。映画を観たり、Filmarksで好き勝手レヴューを書き殴ったり、昼寝したり、Kindleで漫画を読んだり、小音量で音楽を聴いたり、昼寝したり、YouTube観たり、文化的だが自堕落な生活を送っております。そんな中、Twitter...嗚呼失礼、Xを巡回していると本日7月28日は江戸川乱歩の命日だと知りました。これも何かの縁だと思い「江戸川乱歩原作の映画を観よう!!」と思い立った訳です。

候補は、
・キャタピラー(2010)
・RAMPO(1995)
そして今回鑑賞した
・双生児 GEMINI(1999)

決定の動機は特になく、何となく。でも、これが運命的な出逢いになりました。

これは凄いモノを観た、、、非常に素晴らしい作品です。

まずは原作。
『双生児』江戸川乱歩 のあらすじ。
「その二人の男たちは皮膚の皺の寄り方すら寸分違わなかった…。双生児として宿命を授かった男が考えに考え抜いた完全犯罪。自意識を保ちながら他人に成り変わる快楽。―女と金と名声の果てに出現した甘美な陥穽とは?乱歩初期小品である表題作「双生児」他、「一人二役」ものを中心に五編収録。」

今作は原作とは内容が異なる様で、恐らく主軸やテーマは同一のもので舞台設定やストーリー等が異なるのかと思います。間違っていたらすみません。

約12000字程の短編小説であり、青空文庫にて公開されているので読み比べてみますね。
(https://www.aozora.gr.jp/cards/001779/files/57187_60205.html)

今作『双生児 GEMIMI』のあらすじは作品ページにて。

何処か異様な雰囲気漂う作品で、最初に目に付くのは作中の登場人物全員の眉毛がない。劇中の音楽は効果的に不穏な空気を醸し出していますし、演者さんたちの怪演も素晴らしいの一言。もう奇奇怪怪と表現するしかないですわぁ。でもそれがとても芸術的で美しい。兎に角、一見、それ以上の価値があります。是非御鑑賞を。お勧めです。

物語も構造的に非常に完成度が高く、素晴らしいものです。
読後感というか鑑賞後、何かこう、腹の底に渦巻く黒い感情が、、、寧ろ心地好かったです。

こんな目に君を会わせる作品は、今作の他には在りはしないよ。
Yuya

Yuyaの感想・評価

乱歩の乱歩たる魅力 塚本監督の塚本作品たる魅力
モッくんのモッくんらしからぬ 新たな魅力

気品ある名家の男と 貧民窟の狂人を演じ分ける本木雅弘と その狭間に揺蕩うりょうの妖艶さには 身の毛がよだつ美があったなぁ

決して覗いてはいけない 人の心の深淵を描き
まるで鏡面と向き合うような錯覚を覚えては
真実を足下から見失えるような まさに乱歩ワールド
そこに正常と異常を 高速で逆転させる
塚本晋也の感性が加わると 変に真っ当な作品に仕上がる不思議さ…

『双生児 GEMINI』に似ている作品

人間椅子

86分
3.2

外交官の夫・昭一郎と暮らす人気女流作家の篠崎佳子は、異常なまでの潔癖症で夫との性交渉も我慢がならないほどだった。ある日、佳子に匿名の家具職人から手紙が届く。それは自ら作った椅子の中に入り、…

白痴

1999年11月13日

146分

ジャンル:

過去とも未来とも思える終末戦争下の日本。映画制作を志す伊沢は、ゆがんだ長屋が並ぶ場末の路地裏に間借りをしている。娼婦やスリ、大陸浪人たちが自堕落な生活を送る路地で、伊沢は隣に住む木枯とその…

ヴィタール

86分

配給:

• 松竹

交通事故によって記憶をなくした医学生・高木博史は、自分の中の空白を埋めるかのように解剖の世界に没頭していた。次第に彼は、現実とは異なる世界へと入り込むようになる。そこは涼子という女性と一緒…

八つ墓村

1996年10月26日

127分

3.1

昭和24年、母を失いひとり身となった寺田辰弥は、突如資産家・田治見要蔵の遺児であることを知らされる。当の村を訪れた辰弥は、田治見家の後継ぎになるように言われる。そんな彼に地元の老婆が、辰弥…

鉄男 TETSUO

1989年07月01日

67分

配給:

• 松竹

ある朝、サラリーマンの男(田口トモロヲ)が目覚めると、頬に金属のトゲのようなにきびが出来ていた。次第に金属に侵蝕されていく男の肉体。かつて男がひき逃げした、“やつ”(塚本晋也)は男に復讐を…

Strange Circus 奇妙なサーカス

2005年12月24日

108分

小学生の美津子は実の父親・剛三に犯される。幼い美津子はそれを忌むべき近親相姦だと自覚することなく、ただ心が壊れていくだけだった。ある日、妻の小百合は夫と娘の関係を知る。女として激しい嫉妬を…