双生児 GEMINIの作品情報・感想・評価

「双生児 GEMINI」に投稿された感想・評価

inabow

inabowの感想・評価

塚本演出炸裂で、江戸川ワールドが完全に塚本ワールドになっていました。

本木雅弘の狂った演技にただただ見とれていました。
りょうの存在感もすごかったですね。この人の塚本作品出演がこの一本だけというのはおかしい!あの蛇にしか見えない顔(めっちゃ褒めてます!)とクールな雰囲気から来る無機質な感じが塚本作品の世界観にすごい合ってる気がしてならないのです。途中、川辺で長い髪をくしゃくしゃっとやるところがめっちゃ良い!めっちゃ美しいのでりょうファンの方は是非。
チュン

チュンの感想・評価

なんだこの家族なにかあると思わせる不気味な演出がうまい。双生児というタイトルどおりの映画。
全体的に暗くて、スッキリしないので自分はあまりすきではなかった。
本木雅弘すきなので観ました。
daitom

daitomの感想・評価

これは凄いです。一つ一つの場面を覚えています。りょうさんとモッくんの鬼気迫る美しさ。おどろおどろしいのであまり普通の人には勧めませんが、必見です。
reona

reonaの感想・評価

北村道子素敵です。
怖くて、でも現実的で最高にお洒落な映画でした。
パン粉

パン粉の感想・評価

ひとりで見ることをオススメ。

江戸川乱歩のエログロさと塚本監督の特徴が組み合わさった良い作品。

江戸川乱歩の「双生児」をここまで展開できるのかーすごい!と思いながら観てた。
elie

elieの感想・評価

そそられるビジュアルと世界観
なんとも独特です
初っ端から恐怖心を煽るような
奇怪な音楽と映像に
全員眉なしの形相
眉毛があるのと無いのとでは
全然印象が違う
夜中に観たから
びびりまくりだよ

りょうさんのビジュアルが
世界観にどんぴしゃだった

外見は瓜二つで 中身は正反対の双生児
こんなもっくん見た事ない!!!
役にハマりきった演技が素晴らしかった
上からも下からも
迫力満点だった

よくよく考えてみれば
オープニングのあれも
下々の逆襲的な意味なのかな
RYOkO

RYOkOの感想・評価

この世界観絶対すきなやつと思っててやっと観れた〜
音楽の使われ方が良かった、怖くて緊張感あって頭に残る
底辺なはずの貧民窟が美術寄りの表現強すぎたのは少し違和感あった
本木さんの演技は凄まじくて久しぶりにこんな俳優さん見たなーと思いました
江戸川乱歩感がすごい、と思った。奇妙で不可解で心理的ダメージがある。おもしろかった。
ayumi

ayumiの感想・評価

江戸川乱歩x塚本晋也x本木雅弘

医道、貧民窟、蠢動、疫病、貧富、恩讐、報復、窃視、愛、憎悪、幽閉、棄児、信念

塚本晋也の圧倒的な世界観

久しぶりに俳優筒井康隆を見た

高校生の頃、文庫でよく読んでた

朱の背表紙の新潮文庫、本棚にズラーっと並べて悦に入ってた

出会いはお約束のジュヴナイル「時をかける少女」

そういえば「パプリカ」もこの人

スラップスティック、短編、斜に構えた言行…彼がいなかったら映画の好みも全然異なるものになっていたんじゃないかとつくづく

我が道を貫き通す表現への姿勢が塚本晋也監督に通じるものがあるなとも

作品世界に呼応する見事なキャスティング

他に藤村志保、浅野忠信、もたいまさこ、内田春菊

本木雅弘の役名が「ユキオ」で「永い言い訳」と同じだったのでクスリ

(りょうだけ少し浮いてる感…)
seram

seramの感想・評価

乱歩の世界観。独特な感じですが。本木雅弘の、演技力に脱帽でした。