キャッチ ア ウェーブを配信している動画配信サービス

『キャッチ ア ウェーブ』の

キャッチ ア ウェーブ

キャッチ ア ウェーブが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

キャッチ ア ウェーブが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

キャッチ ア ウェーブが配信されているサービス詳細

キャッチ ア ウェーブ

U-NEXTで、『キャッチ ア ウェーブは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

キャッチ ア ウェーブの作品紹介

キャッチ ア ウェーブのあらすじ

高校1年の夏休み、湘南の別荘でリッチな夏休みを楽しもうと思っていた大洋、小林、田口の3人。しかし、別荘の鍵を無くしてしまった彼らは、ひょんなことからサーフショップの主を助けたことから、彼の店で住み込みバイトしながらサーフィンを習うことに…。

キャッチ ア ウェーブの監督

ギャガ

『キャッチ ア ウェーブ』に投稿された感想・評価

夏映画+追悼レビュー

初めに…。
三浦春馬さんが突然亡くなった事に未だ衝撃と悲しみが忘れられません…。
三浦春馬さんを初めて観た作品は、朝ドラ「ファイト」で、ヒロイン・本仮屋ユイカさんの同級生で片想いしながらも、地味な眼鏡青年からイケメンへとイメチェンし、最後は玉砕しちゃう役だったのを思い出しながらも、ちょっとした光る原石を感じました。
以降も色んなドラマや映画も観つつも、最後に観たのは「こんな夜更けにバナナかよ」と「アイネクライネナハムトジーク」でした…。
演技力もどれも印象的で、年齢的にもこれからって時なのに…。辛い思いをしていたと思うと胸が痛みます…。
もっと色々な演技を観てみたいと思うととても残念でなりませんが、三浦春馬さんの今までの素晴らしい演技は皆さんの心に永遠と残ると思います。
そんな素晴らしい演技を観させて頂きありがとうございます…。そして、心からご冥福をお祈り致します…。

そんな今回のレビューは、まだ声変わりをしてない三浦春馬さんの初期作品です。

高校1年生の夏休み、湘南にある別荘で夏休みを満喫しようと江ノ電に乗ってやってきた三人組だったが、別荘の鍵を無くしてしまう。
そんな湘南の海辺で全裸で助けを求める男に出会ってしまい、そこでサーフィンという出会いに、夏休みが大きく変わることになった。

青春、恋、友情、成長と目立ちなく定番的なアオハル作品ですね。若手俳優の皆さんがまだ初々しい姿の為、演技力はまだまだな所は目立ちますが、観ていると懐かしい雰囲気を味わいましたね。
そして、舞台となる湘南の海と青い空が相変わらず素敵で美しいですね❗
夏にピッタリです🎵

一番のDef Techが歌ですね❗この主題歌である“catch the wave”は夏にピッタリな曲で最高です🎵(*´ω`*)
一時期Def Techにハマっていたので懐かしくなりましたね🎵(一番のオススメはドラマ“ブラザービート”の主題歌“broken Heart”ですね🎵)
YouTubeで是非ですね🎵
凄くオススメです❗(σ≧▽≦)σ

キャストも三浦春馬さんの他、加藤ローサさん(smile スマイル)、木村了さん(帝一の國)、濱田岳さん(フィッシュストーリー)、坂口憲二さん(医龍、天体観測)、竹中直人さん(カツベン)等々。

最後に…ラストシーンの三浦春馬さんの笑顔が、今観ると凄く切なくなりました…。フッと思い出しては久しぶりに観た作品ですが、こんなに切なくなるとは思わなかったですね…。
ちろる

ちろるの感想・評価

三浦春馬さんが最初に主役を演じた作品。
もう、見た目は私の知ってる爽やかな三浦さんだけど、少しまだ声変わり途中の可愛らしいあどけなさもある。
サーフィンが趣味だった三浦さんを海の世界にハマらせたきっかけでもある作品。
舞台は七里ヶ浜(ロケ地は色々みたい)。
仲良し3人大洋、小林、田口(三浦春馬/木村了/濱田岳)親の別荘にひと夏を過ごすことになった高校生は海辺で行われたサーフィンイベントを観て、サーフィンに魅せられる。
海辺でサーフショップを営むデューク(竹中直人)にお店を手伝いながらサーフィンを教えてもらうことになるのだが・・・
夏にぴったりのサーフィン青春映画だけど、ひと夏の切ないラブストーリーでもある。
大洋くんが恋に落ちるジュリアを加藤ローサさんが演じてて、もう2人が可愛すぎてキラキラ光る浜辺に2人がいるシーン観てるだけで神。
当時人気だった、「Def Tech」私大好きで、アルバム全部持ってたから、もっとDef Techの音楽たくさん出てくると期待してたのに・・・残念。
ただ、一瞬だけどサーファー役でMicro出てたから嬉しかった❤︎
ストーリーはベタなピュアラブストーリーといえばそうだけども、たくさん色んなロケ地になった湘南、千葉、新島、下田などたくさんの海を堪能できたし、普段観ることのない横須賀の米軍基地の雰囲気を体感できたのは良かった。
ラストにはハワイの広大な自然も出てくるから開放感もたっぷり。
ちなみに横暴な三浦さんのライバル役として三船敏郎さんのお孫さん三船力也さんも出演してました。
追悼として観たので、無邪気な三浦春馬さんの笑顔を観るたびに少し胸が苦しくなるけど、暑い日々が続くいま爽やかな気持ちにさせられる作品としてもおすすめです。
海とDef Techの最高の組み合わせ。

シンプルで捻りのない王道の物語だし、平均スコアが3.2だったので少し構えて観てしまったけど、夏映画としてはそれなりに楽しめた。

『キャッチ ア ウェーブ』に似ている作品

ライフ・オン・ザ・ロングボード

102分

3.2

55歳にして定年退職を迎えた米倉一雄。仕事一筋で生きてきた彼にはこれといった趣味もなく、膨大な時間を前に途方に暮れていた。ある日、江ノ島の実家を訪ねた一雄は、ロングボードに悪戦苦闘していた…

湘南爆走族

90分

• 東映
3.1

1983年「少年KING」誌にて連載開始以来、空前絶後の大ヒットを飛ばした吉田聡原作の「湘南爆走族」の実写映画化作品。 若者の海・湘南を舞台に繰り広げられる、笑いあり、涙あり、命賭けのアク…

ブルークラッシュ

2003年06月21日

104分

ジャンル:

サーファーの聖地、ハワイ・オアフ島のノースショア。サーファー少女のアンは、3年前の大会で溺れて以来、高い波に恐怖するようになっていた。彼女は自分に打ち勝つため、再び10m以上の波と勝負する…

クラウド9

85分

ジャンル:

舞台は雪山で繰り広げられるスノーボード競技の世界。異色のコンビが夢をかなえるために、自分を信じることを学んでいく。ケイラ・モーガンは、スノーボードのチームから除名されてしまったお嬢様。ウィ…

タイヨウのうた

2006年06月17日

119分

• 松竹

彼女は、タイヨウに帰っていった。僕の心に、歌をこのして――― 月の光の下で、限られた時間を歌と一緒に生きた少女の物語。 雨音薫、16才。学校に行かず、夜になると駅前の広場で歌い続ける毎日。…

色即ぜねれいしょん

2009年08月15日

114分

• スタイルジャム

1974年の京都。ボブ・ディランを愛し、ロックな生き方に憧れる高校1年の純は、友達からフリーセックス主義者が集まるという隠岐島への旅に誘われ、旅立つ。噂のフリーセックス主義者はいなかったも…

娚の一生

2015年02月14日

119分

• ショウゲート

きっとあなたの側にある。寄り添い生きる、優しい愛の物語。 本当の幸せや恋愛に臆病になっている堂薗(どうぞの)つぐみ。人生を見つめなおすため、田舎の祖母の家で暮らし始める。そんな中、期せずし…