キングダムに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『キングダム』に投稿された感想・評価

今更ながら鑑賞
顔面強いのしか出てこなくてたまに内容入ってこなくなる瞬間あり

2作目だけ観たことがあった中での1作目だったので、スケールが小さくてどうしても物足りなく感じてしまった。
でも信の生立ちや大将軍へのこだわり、最後まで諦めず真っ直ぐ突き進む的な部分を視聴者が理解する…

以前、原作読もうとして長さと絵柄で挫けてたけど、映画面白かったからちょっと読んでみるか〜という気になった
なんだかんだコンセプト消化力の高い山﨑プロとさすがの吉沢亮、ラストで全部持ってく大沢たかお。アクションのクオリティと割と高く、CGも特にやりすぎてなく、話も分かりやすかった。
話のチュートリアルみたいな話だった。まずは裏切りから大都を取り戻せてよかった。今後、どう取り戻していくのか楽しみ。
m

今上映中のキングダムを映画館で観たくなって、今さら見た!7年越し!笑

ちなみにキングダムについては無知。

でも歴史を知ることが好きだから、
史実にわりと忠実と聞いて興味!

なんの知識もなく見始…

最新作が公開される度に見返している。2人の出会いや山の王との同盟。内乱を実は収めようとしていた王騎将軍。あ〜そんなんやったなと思い返しながら次を見る。いい作品。

コココココッ👄

やっと1作目!
アニメも、映画も、作品が多く評価も高く、ずっと観たかったが、アニメの絵が苦手で‥何回もリタイア
が、観た友人に、絵が気にならなくなる『熱い内容』で絵も良くなってくる…

やっと観れた『キングダム』⚔️1作目

友と誓った夢を諦めない。自分の強さと可能性を信じる。王道だけど熱い🔥

そして長澤まさみ登場シーンにぶっ飛び、大沢たかおの王騎に圧倒された。

ワンオク「Wa…

最新のキングダムを観るために慌てて過去作を鑑賞。続編があると分かってて観ているので、プロローグの映画としての位置付けで、ワクワクしてきた。