ディープ・ブルー2に投稿された感想・評価 - 4ページ目

geruの感想・評価

1.9
B級でもZ級でもない
サメ映画。
私は中途半端は嫌いだ!‼️!
TEIMAIL

TEIMAILの感想・評価

1.7
ディープブルー2(2018年公開作品)
※視聴回数 1回

元より期待はしてませんが、こんなもんですよね。ディープブルーというよりはピラニア。こんな安っぽい古そうな映像で2018年公開とは驚き。
aya

ayaの感想・評価

1.5
2022(280)

始まって5分で面白くないのわかった

完全に1の二の舞

口うるさい女

子ザメがピラニアみたいに襲ってくるとか笑
tulpen

tulpenの感想・評価

ショボ過ぎ。

サメ🦈の子どもが
ピラニアみたいに襲うとか意味不明。
sumicco

sumiccoの感想・評価

2.4
オマー…ジュ?

でなければ
失敗したリメイク?(笑)

って思いますけど
これは多分続編なんでしょうね?
伝説になった第1作は超えられない、を
凛と証明するために生まれた
申し子的映画(笑)

知能を持ったサメと
サメを製薬に利用しようとするヒトの闘い。
そこが変わらないのはいいとして。

シーンが似すぎじゃないです?!(笑)

1では
こういうシーンでこうなったんだよなあって
記憶を辿って楽しんでいると
「あ…同じようなこと起きた…」

それなのに
1を上回るびっくりがなくて
なんなら
敢えて下回りにいくのか?の展開です。
裏はかかない主義?(笑)

こうなるとむしろ
めげずに作られた3が気になるところ。
いつか観るかなあ…
観たくなれば、きっと(笑)
2だけど前作と似たような設定なだけで繋がりはないです
まぁまぁ楽しめました
前作のインパクトある捕食シーンを再現しようという気概は感じれました
サメマーメイドを再び見れたのでそれだけで十分満足です
子ザメは全く面白くなかったけど可愛かったので許す
でも全体的にスケールダウン感は否めないかな
CGもセットも前作と同じようなシチュエーションなのにしょぼくなりすぎてたよ
あとちょっと退屈なシーンが多いかも
まず事件が起こるまでの時間が長すぎる
半分くらいまではダラダラと設定の説明が続くので飽きちゃった
その上無駄なシーンも多い
死ぬかと思ったら死なないという肩透かしを連発するので気持ち良くなれないし、その焦らしが丸々無駄な時間なように感じれた
しっかりとした捕食シーンも少ないしね
また無駄な言い争いも多く、めんどくさかったな
画面が暗いシーンが長いのも不満かな
画面がすごくみにくいし、キャラクターの位置関係も掴みにくいので緊迫感が伝わってこなかったな
オチも雑な爆発オチだしぶっちゃけ面白くはなかったです
隊列を組むサメ、怖い。
しかも窓から盗み見をするサメ、さらに怖い。一瞬ホラーかと思いました。
妊娠も驚きましたが、子どもも一匹かなーって思っていたらまさかの大量の子ども達。ピラニアか⁉️
しかもサメに『ベラ』って、可愛い名前。名前と性格はだいぶ違いますけど😅
メインの三人が生き残ってくれたのは良かったです。
研究所も爆発させてめでたしかと思いきや、まさかベラが生きていて子連れでビーチを襲う。怖い。

前作の続きものって言っていたので、少しは前作の話しとかでるのかなーと思ったのですが、まったく出てこなかったのが残念でした。
りゅう

りゅうの感想・評価

1.5
ジュラシックパーク、ワールドの影響が隠すこともなく出ている。

元々ディープブルーの持っていた面白さは、失われてはいないが、逆に1と変わり映えがない。
映像面の迫力は1よりかなり劣る。

ドキドキハラハラするシーンもなく。
ただのつまらないサメ映画になってしまっている。

○ワールドからの影響
知能の高いサメが飼い慣らされる。
ジュラシックワールドのラプトルと同じ。

○パークからの影響
サメ学者が研究の助成金欲しさに、サメの調査を手伝うことになる。

サメは海中の電流フェンスで囲われているが、サメはそこを逃げ出す知恵がある。

オタクが研究所を運営。
パークではネドリー。

サメが予期しない妊娠。
ゆう

ゆうの感想・評価

1も観てないのに何だか観てしまった。前作観なくても、全然オッケーな展開。でも前作のほうがよかったみたいね。

やっぱりサメは怖い。海の中って逃げようないもんね。しかも頭脳プレー🦈

ジョーズという偉大な作品と比べてはいけないが、どうしても比べちゃう。低評価作品と知らずに観たけど、私はなかなか楽しんだよ。

前作が面白かったイメージが強かったので、dTVで無料配信されるのが楽しみだった作品。

冒頭部分を見てだいぶ期待したのに……

施設が水没して仔鮫から逃げてるシーンが長いから、一応場所ごと?に区別つける為か、色を変えてても安っぽさが際立った。

全く面白くないわけではないんだけど、もっと鮫が見たいんじゃー!!

問題の仔鮫は、集団で『わーー』っとかいいながら寄ってくる所が可愛いし笑えた。

でももっと鮫が見たいのに、がっつり見れるのはベラが水あげされたシーンだけだった気もする。

ラストのベラを倒すシーンだけ無駄に格好良くキメられてもなんかむなしい。(役者さんが悪いわけではない)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
鑑賞日
2022年06月12日、dTV