ジュリア(s)の作品情報・感想・評価・動画配信

ジュリア(s)2022年製作の映画)

Le tourbillon de la vie/Julia(S)

上映日:2023年05月05日

『ジュリア(s)』に投稿された感想・評価

Milena
どの人生も正解はないんだよね。
「人生は自分で作るもの」
行動と選択をし続ける人生でありたい。
どっちの選択をしても山あり谷ありがあるなら『あの時あぁしてれば...』と落ち込まなくてもいいかなって、ちょっと前向きに元気もらえました!
muscle
1.0

主人公がゲロを吐くシーンがあり、そこで口が映されると名作で、映されないと駄作だと勝手に思えてとなえているんだけど本作は後者。こういう人生クロスカッティングはゼロ年代のマーク・ウェブ先生に任せましょう…

途中四つの世界線どっちだ!?ってなったけど、少しの瞬間の違いで全然違う人生なってどれも山あり谷ありで、
日曜日の夜にぴったりな映画でした🎞️
ポールはほんっとにむり!!!!
ヨーロッパの映画もっと見…

naka

ピアニストを目指す女性の、あり得たいろんな人生を描く人間ドラマ。偶然による「もしも」の設定。各人生が並行する珍しい展開。どんな人生にも不幸もあれば幸福もある人生賛歌。主演女優の演技の幅。
ただし、ラ…

choco

きっと誰しも一度は考えたことがあるであろう「あの時ああしていたら…」とか「タイミングが少しでもズレていたら…」というのがテーマになっていて面白い。

運が悪かったなぁと思うことも、選択を間違えちゃっ…

Yasu

誰しもが考える、あの時こうしていればを見事に映像化!
どんな人生でも山あり谷あり!
みんな違ってみんないい!
結局最後は幸せにあればオールOKなのかな。
そこに至る道中は辛いことも多いけど。。

フ…

ほんの少しの行動の違い、もしくは時間のズレによって人生がガラリと変わる。バタフライエフェクト的な?
あの時のジュリアの選択が違っていたら、といった自身の意思は入っていない。

映画半ばで4パターンの…

久しぶりにどタイプな作品に出会ってしまった、、

What if的な世界を考えるの大好きなのでこれは刺さりまくり

これまでの人生にもこれからの人生にもいろんな可能性を感じられるし
偶然の積み重ねが…

まい
今この人生は偶然なのか、元々敷かれてるレールを歩んでるだけなのかって考えさせられたけど、今どの世界線かわからんくなって頭おかしくなりそうやった