破墓/パミョの作品情報・感想・評価・動画配信

破墓/パミョ2022年製作の映画)

파묘/Exhuma

上映日:2024年10月18日

『破墓/パミョ』に投稿された感想・評価

前半の悪地に埋葬された墓の真相に迫っていく感じはめちゃくちゃ面白い。シャーマニズムの強い韓国だからこそ呪術師系ってハマる気がする。

陰陽師姉弟と風水師+納棺師が、金持ちの依頼でヤバめな墓を移そうとするけれど、墓を荒らす猪年男達が人面蛇を殺したり病院で棺を開けられちゃったりして失敗。
依頼者達家族は次々と呪い殺されてしまい、どうに…

アス

墓を掘り返したら何かが出てきた話。

墓に隠された正体に迫る構成と韓国映画ならではの不気味さがじわじわ来る..

前半と後半の雰囲気が変わる展開も面白くてキム・ゴウンちゃんがかっこいい!!

巫堂,…

り
いい4人組すぎる
みんなすごい強そうだけど、物理的にはそんなに強くないところもいい
この4人の色んなエピソード見てみたいのでシリーズ化してほしいですね
Ityk
キャラクターが魅力的だった。あのメンバーの別のエピソード見てみたい。
呪いや霊の描き方の差が興味深かった。
あとはファリムの歌声がカッコよかったー。

え、そういう展開!?

お墓を風水的に良い場所に移すというお仕事のお話。

この手の作品にありがちな、「明らかヤバい案件」に対して
プロとして慎重に慎重に対処していくも思った通りヤバい悪霊に襲われ…

前半の設定はかなり良かったのですが、後半は私的にはイマイチ。

ホラーやオカルトにありがちなんだけど、正体が分かってしまうと怖くなくなっちゃう。
roy

やはりライト哭声で。
雰囲気的には湿ったホラー感覚なのだが、意外と心地よいスリラー。

これまた過去の日本の無礼を皮肉った作品でも感じ取れる後味悪い作品だが、色んな細かい計算されてまあまあ刺さった。…

イドヒョンみたさにAmazon primeで視聴。ホラーほとんど観ないので評価できないけど、全体的にずっと画面真っ暗で何がなんだか。
日本語がうまい。
hiro
キャラが立っててめっちゃ良かったです
少年漫画読んでるようで、このあとファリムの過去編いきましょうって私が編集なら言う
説明くさくないし変に凝ったCG演出がなくてちょうどいい、考察と妄想の余地がある