ストリート・オブ・クロコダイルを配信している動画配信サービス

『ストリート・オブ・クロコダイル』の

ストリート・オブ・クロコダイル
目次

ストリート・オブ・クロコダイルが配信されているサービス一覧

『ストリート・オブ・クロコダイル』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として6件の配信作品が見つかりました。

ストリート・オブ・クロコダイルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ストリート・オブ・クロコダイル』に投稿された感想・評価

⚪概要
ダークなビジュアル・イメージで世界中の映像ファン、アート・ファンを虜にする、一卵性双生児のアニメーション作家ブラザーズ・クエイによる短編作品集II。

⚪感想
フィルマは89分になっているけど21分くらいの作品だった。

ブラザーズ・クエイによる作品は基本的に分からなすぎる。
ダークでアンティークなテイストは好きだったりするけど内容が分からなすぎて退屈。

頭を回転させられる時に観ないと何を言っているのかも分からない。ラストのセリフというか字幕もなんのこっちゃ。

冒頭の謎のおじいさんやグロテスクさを感じる肉、ネジ、ハサミと印象に残るものも多い。

唾液で動き出すのがどこかゾワッする。

病んでたらより辛くなりそうな作品。

⚪鑑賞
⚫GYAO!で鑑賞(字幕)。
ちろる

ちろるの感想・評価

鏡やガラスを多用した繊細な映像表現。
正面から舞台を傍観するような他の作品よりもかなり多面的に映像の世界に没入できる。

故に君が悪いアングルも多々あります。
脳ミソと眼球がない人形たちの変な解剖学みたいな集会に参加させられてる。
こちらはかつてゲシュタポに射殺されたポーランドの思想家・作家ブルーノ・シュルツの短編”大鰐通り”が、基となった作品。

閲覧注意!もあり、
こんなダークファンタジーみたいな夢見たらうなされるわ。
kakuko

kakukoの感想・評価

私には早すぎた作品。
あぁ、そういうことか、とか全く思えない、展開もわからん。
おじいちゃんの唾から始まる。
ネジが勝手に抜けて行くところはスタンド攻撃っぽくてワクワクする。
懐中時計の裏側ってあんなにキモいの。
長い紐をまとめるときに手と肘に引っ掛けてぐるぐるまとめるやり方。
頭外されてすげ替えられる。
幻覚だったのか、なんだったのか。
本物映してると思わせて鏡越しのシーンとかはすごい。
でかい溶けたキャラメルみたいなのを地図から引っ張り出す。
針が無数に刺してある臓物っぽい何か。
おっぱいと笑顔。

『ストリート・オブ・クロコダイル』に似ている作品

86分

ジャンル:

配給:

• ヘラルド・エース=日本ヘラルド映画

ある日、雑然とモノが散らばった部屋の中で少女のアリスが退屈していると、彼女の目の前で人形の白ウサギがふと生気を帯びて動き出し、ガラスケースをハサミで打ち壊して外に飛び出していく。驚きながら…

ファウスト

上映時間:

97分

ジャンル:

奇妙な地図に導かれた男が不気味な建物にやってきた。地下には劇場があり、錬金術の実験室や食堂にもつながる奇妙な場所だった。現れた悪魔に誘惑された男は、あらゆる快楽と知識と引き換えに、魔王・ル…