エディ・マーフィー/ライブ!ライブ!ライブ!を配信している動画配信サービス

『エディ・マーフィー/ライブ!ライブ!ライブ!』の

エディ・マーフィー/ライブ!ライブ!ライブ!

エディ・マーフィー/ライブ!ライブ!ライブ!が配信されているサービス一覧

エディ・マーフィー/ライブ!ライブ!ライブ!が配信されていないサービス一覧

『エディ・マーフィー/ライブ!ライブ!ライブ!』に投稿された感想・評価

エディマーフィー最新作に続き貴重なライブドキュメンタリーをNetflixで発見!
驚くべきことに当時22歳にして満員のコンサートホールでのワンマンステージをそのままノーカット収録。

どぎつい下ネタ、モノマネ、差別ネタで場をあっためてからは、日本人には理解できないアメリカンジョーク漫談をたっぷりと。
笑えなくとも圧巻の芸達者ぶりは見応えがある。

ボキャブラ以前の干されてる時代の爆笑問題のライブに行ったことがあり、1時間近い漫才見たのを思い出した。

〜〜

今日の一曲

マイケルのモノマネ秀逸
ライブ当時はスリラーの前か

Michael Jackson - Don’t Stop 'Til You Get Enough

1983年、当時22歳にながら全米で人気No.1のコメディアンだったエディのスタンダップコメディショー

今では無理だろうと思われるゲイやエイズネタ。
自身を人種差別では無いと言いながらもそれは黒人に対してのみで、他の国やアジア人を差別的なネタが目立った。

多くの有名人を弄ったネタを披露したが中でもファンクの帝王ジェームズブラウンを弄ったネタは最高🤣
他にはエルビスプレスリーにマイケルジャクソンも弄りまくる笑
昔のツービート、紳助竜介、ハイヒールなどの漫才でも著名人を弄ったネタが多かった。今では無理ですね。訴えられる

逆にレーガンネタでは観客席から大ブーイング、当時のレーガンの失政ぶりが現れている。

他はGIジョーをケツの穴に突っ込んだ話など下ネタはヤバイ汗
とにかく下ネタが凄まじい
それでも観客にはバカウケ
わしの中のエディ・マーフィがいちばんエディ・マーフィだった頃。エディのスタンダップコメディのライブショーをたっぷり1時間。のっけからコンプライアンスとは?と思わずのけぞる毒舌マシンガントーク。現代では信じられないようなネタを投下しまくるしお客さんも大爆笑。今現在の何でも禁止のガチガチのエンタメが正解なのか分からなくなるほどの熱狂ぶり。ハッキリ言ってエディ最高!なんて言えるほど面白さは伝わってないけど、この時代の圧倒的なパワーだったり、エディ・マーフィとは!?を存分に感じれる貴重な内容であることには間違いない。
2021.1.18.

『エディ・マーフィー/ライブ!ライブ!ライブ!』に似ている作品

JIMI HENDRIX ジミ・ヘンドリックス

• ワーナー・ブラザース映画

インタビューで語るのは、エリック・クラプトン、ミック・ジャガー、ピート・タウンゼントなど超大物ミュージシャン。モンタレー・ポップ・フェスティバル、ウッドストック・フェスティバルなどで「Pu…

エルビス オン ステージ

• ワーナー・ブラザース映画

1970年、夏。ラスベガスは興奮と熱狂に満ちあふれていた。インターナショナル・ホテルで行われたエルヴィス・プレスリーのライブを完全収録。バックステージの喧騒からチケット売り場の混雑ぶり、バ…

ワム!

1982年、当時まだ10代だった親友同士のジョージ・マイケルとアンドリュー・リッジリーは、世界を席巻すべくワム! として活動を開始します。そして、1986年6月にウェンブリー・スタジアムで…