ナッティ・プロフェッサー/クランプ教授の場合の作品情報・感想・評価

「ナッティ・プロフェッサー/クランプ教授の場合」に投稿された感想・評価

トム・シャドヤック監督の作品は
全然説教臭くないし軽味なのに意外と深良いし
どんな人のこともちゃんと見守ってくれてる感じで
観終わった後とってもほっこりさせてくれる♡
そして明日は今日よりちょっとだけ
優しくなれそうな予感をくれる♬

本作も自信の持てない人間の事を
ちゃーんと見守ってくれてるし包んでくれてる。

人は見た目だけじゃなく様々なコンプレックスを抱えてる。

私も自分に自信が持てたら良いのにと嫌んなる程思うけど
自信がないからこそ持っていられてる美しい心が
もしかしたらあるのかもしれない。

人を憂う心とか少しの謙虚さとか自惚れなさとか・・・

自信を持てるように努力をすることも大切だけど
自信を持てないでいる今の自分もまた
愛してあげられたらなとちょっぴり思います✧

ちゃんと面白いしお子さんにもオススメ♬
wakio

wakioの感想・評価

エディマーフィ七変化。
一人でケンカする様はおもろい。
コンプレックスを抱える人への楽しいエール。
失礼、楽しいなんて言ってはいけませんね。
evane

evaneの感想・評価

マジで笑える。
吹き替えでみたい。
エディマーフィーと山ちゃんは最強
るなこ

るなこの感想・評価

ナッティプロフェッサーとドクタードリトルがごっちゃになってる、もっかいみなきゃ
MiYA

MiYAの感想・評価

期待しないで見た分、わりと面白かったかな。デブがやせて人生が変わったどころか、性格も全然変わってしまう。ジキルとハイドのような極端なキャラクターをドタバタと演じ分けるエディ・マーフィはさすがですが、7役もやってしまうのだから、その芸達者ぶりはすごい。

人間を外見で判断してはいけないという平凡なメッセージですが、人間は容姿に自信がもてると言動に自信があふれてイヤな奴になってしまうというのは教訓になる話です。
anjie

anjieの感想・評価

地元の小さな映画館で観たので観客は自分達と欧米人の母親と5歳位の娘の4人だけ。その母親の笑いっぷりが凄かった!日本語字幕では普通の会話のシーンなのに、身をよじってギャハハハハ〜!!涙を流して笑ってた。多分、結構下品なセリフも合ったと予想するが、字幕の百倍は面白かったんだろう。映画も面白かったが、その母親も面白かった。
フライ

フライの感想・評価

エディーマーフィーの家族全員を一人で演るのは圧巻
かなり面白いコメディ映画
おならシーン大爆笑
piii

piiiの感想・評価

エディマーフィーのコメディ下品だけど小さい頃はたくさんみたなあ。
見ものは特殊メイク。おたふく風邪になった時はリアルナッティ・プロフェッサーになってしまったと思った。
良くも悪くもエディ・マーフィーの一人舞台の印象が強い作品。

一人で七役も演じたその表現力は流石なものだけど、そのインパクトが強すぎて、肝心の話がほとんど覚えてないというね…笑

まあオスカーを受賞したというその7人それぞれに見えるメイクの凄さが一番の見ものかな。