コスメティック・ウォー わたしたちがbossよ!の作品情報・感想・評価・動画配信

『コスメティック・ウォー わたしたちがbossよ!』に投稿された感想・評価

肉鹿

肉鹿の感想・評価

2.2
親友とコスメショップを立ち上げた女性。会社はヒット商品を出して急成長するも、実情は火の車。そこに手を差し伸べてきたのは悪名高き女経営者だったのだが…

すっごい下品な会話と自己啓発本みたいなポジティブワード連発映画。う~ん、頭悪くなりそう🤪

笑えればいいんだけど、下品な会話は笑えなかったしかなり人を選びそう…
そこに特盛でトッピングされるポジティブワードが致死量の域。ポジティブワードひとつひとつが栄養ドリンクだとしたら、栄養ドリンクの飲まされ過ぎで逆に不健康になるよ🤮
コスメショップの設定もあまり活かせてなくて嫌い。全然魅力的じゃない、ひとつも欲しくない…

下品 × ポジティブワードは絶妙に食い合わせが悪いんだって勉強になりました。わたしがアメリカ人ならもっと元気になれるのかと思ったら本国でも評判悪そうでちょっと安心。
日本劇場未公開なのも賢明な判断だと思う。
時間も短いしテンポも良い。

軽快なやり取り、痛快な展開でサクッと観られた。

全てが薄味だけどたまにはこういうのもあり。
shiiika鹿

shiiika鹿の感想・評価

幼馴染で親友の2人はコスメブランドM&Mを起業するも、ここ数年赤字続き。そこでコスメ界で有名な企業の社長に投資の話を持ちかけられ

久しぶりにがっつりコメディの映画を見たな
親友のミアとメルの性格が真反対なのがリアルで、私も幼馴染の親友と、生き方が真反対すぎて「あんたの友達は苦手だから」と言われてしまうくらいなのに、私とは月1で会ってくれるの大好き。

他の友人たちに、結婚も出産もしないで仕事ばかりで可哀想。と言われてるのに、
2人が喧嘩したときに「あんたたちが仲良すぎて羨ましくて言ってただけだよ!早く仲直りしなさい!」って怒られるのも推せたわ

性格違うけど、尊重し合って尊敬し合えるから関係が無くならないのね!ミアとメル見てて思った

ストーリーはありきたりだけど、まあサクセスストーリーコメディ映画はこれでいいのだ
ニジム

ニジムの感想・評価

親友同士でメイクアップの会社を起業したけど業績が赤信号のミアとメル。タイミングよく救世主が現れ借金は帳消しになるが、彼女に会社も彼女らの人生も乗っ取られかけ……。
あるあるだけれど、悪人が決まっていて、安心して気軽に観ることができた。なんだかんだ言っても悪人がやっつけられるのは胸がすくし、二人の友情も危機を乗り越え大団円。女の友情に女の友情をおっ被せた感じ。

moreの感想・評価

クレアを挟んで立つんじゃなくて、 2人で立つ構図めちゃくちゃ好き。
ありがちな、と言ってしまえばそこまでだけどやっぱりこういう映画は見てて最高に楽しい!王道は人気だから王道なのよ。
メルの服が個人的に好みだったのとボトックスの下りなんかもう最高!効き目抜群のブラックジョーク満載!下ネタや画しすぎたジョークが受け付けられない人にはちょっとキツイかも💦
でも一心同体はダサい。なんとかこうにかならんかったんか

女性2人の共同経営の化粧品会社、ルームシェアもして全ての時間をほとんど一緒に過ごす、けれども経営方針を巡って喧嘩する。それを羨ましむ子育てや妊娠をする友人たちという構図とか、別の女性経営者が結局助けてくれる、敵対する男性経営者たちがわかりやすく女性へのネガティブなステレオタイプや思い込みに溢れている。単純化したキャラクターでわかりやすいからリズム良くコメディとして見られるのかもしれないが下ネタが容赦なくてちょっと個人的にはつらかった…

Amazonプライム期限切れ前にチェック

ノリがお下劣すぎてちょっと引いた🤪

主演コンビの相性が良いけど、ストーリーがグダグダすぎて…😟

邦題もなんだかなぁ😵😵😵
ハル9000

ハル9000の感想・評価

めっちゃ笑ったしすごく爽快!

見たかったローズ・バーンも超綺麗でキュート、いったい何歳なんだという感じ

化粧にはあまり縁がないけれど、m&mの考えはよかった
隠すんじゃなくいいとこを引き出す的な

僕も筋トレしてるけど、化粧と似てるんじゃないかと思ったり
自分のために綺麗に、格好良くなる、それでいいと思う
元々みんな綺麗だし格好良いんだけどね

ラストもハッピーエンド大好き小僧にはありがたい終わり方

熱い友情と自分の自信、汚い言葉とは正反対にすごくほっこりするいいコメディだった
Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖コメディ:アメリカ映画〗
美容業界を舞台に女同士の友情を描いたコメディ⁉️
まぁ良くあるコメディって作品でした。

2022年2,428本目
り

りの感想・評価

いい意味でクソみたいな話です。汚いMean girlsみたいな感じです。ちょっとちがうか笑