コスメティック・ウォー わたしたちがbossよ!の作品情報・感想・評価・動画配信

「コスメティック・ウォー わたしたちがbossよ!」に投稿された感想・評価

序盤★2 中盤★1.5 終盤★1.5

良い点
◯字幕には訳されていないが“ジャネット・ジャクソンは50歳で出産した”の台詞で初めて知った豆知識!(笑
◯ミアとメルのキャラ、“友情”はそれなりに描けている。

気になる点
●平均すれば3〜5分に1回は下ネタ…。

☆総評
最近気になる女優ローズ・バーン出演、ネトフリ配信終了とのことで鑑賞。

80分ほどの上映時間で気軽に観られるお気楽な脚本で対して面白くもなかった。

2021年297本目(+短編16本)
みずき

みずきの感想・評価

〜2回目の鑑賞〜

友達って、お互いが置かれてる環境によって変化するものだと思う。本当に!昔は考えとか感覚が似ていて仲が良かったけど、お互いがいろんなことを経験して成長して遠くなることって自然なことだと思うしね!むしろ、個人的には今のこの私の人間関係ではその方が多く感じるし。

だけど、この2人みたいにお互いを尊重していられる関係性の友達って本当に素敵だと思うし、そういう関係の友達は2人目は現れないほど大切な存在だから決して離してはいけないよなあって改めて感じたわ👍

でも、友達とビジネスって絶対にやりたくないかも笑笑お金が絡むとなんでも崩れるから笑笑友達とはビジネスをやるなら仲がいい人じゃなくて関係の薄い知り合いぐらいの関係性の方がいいと思うわ笑笑

たしか、留学に行った時に見たかな?🧐この映画。あとその時より、コロナがあってから見た今の方が色んなことを思ってると思う笑笑
Rina

Rinaの感想・評価

頭空っぽにして見れる友情ものコメディ。
主人公2人が思ったことを何でもハッキリ言えるタイプと、八方美人な腹黒タイプってのがバランス良かった。親友っていいなぁ…!
水

水の感想・評価

あと1週間ほどで配信終了らしいので💦
ローズ・バーン目当て🎶

20年来の親友のミア&メルは化粧品会社を共同経営していたが、ミアは経営難に陥っていることをメルに隠していた。そんなとき、業界大手の社長クレアから買収の話がきて、2人の仲は険悪になっていくー。

初っ端から下ネタのオンパレードで
焦った💦こんなノリなの⁉️と。
…あのケーキはさすがに引いた笑
けどしばらく観ると一安心でした❤️
下ネタをかいくぐった先にある2人の絆が素敵✨

現実的できちんとした性格のミアと
義理と人情と運で生きるメル。
お互いの短所を補い合い、長所を伸ばし合える仲だから、最高の会社を築けたんだなぁ🥰❤️

下ネタを除けば最高でした💗
83分という短時間で気軽に観れる点も良き👍頭働かせたくないときにおすすめです笑

この作品
Netflixでもうすぐ配信終了なんだけど
Netflixってアプリで配信終了間近の作品一覧を把握できないんかなぁ?🤔
いちいちググらないといけなくて面倒なんだけど💦改善してほしい…
サトス

サトスの感想・評価

ギャグとして成立していないような荒唐無稽なシーンがひたすら続いて観ているのが苦痛だった。120分くらいに感じた
My

Myの感想・評価

面白かった。大人版ティーン向けラブコメみたいな感じでよかった。
tommy

tommyの感想・評価

〜2回目の鑑賞〜

だけど、この2人みたいにお互いを尊重していられる関係性の友達って本当に素敵だと思うし、そういう関係の友達は2人目は現れないほど大切な存在だから決して離してはいけないよなぁって改めて感じたわ👍

でも、友達とビジネスって絶対にやりたくないかも笑笑
お金が絡むとなんでも崩れるから笑笑

たしか、留学に行った時に見たかな?この映画…🧐その時より、コロナがあってから見た今の方が色んなことを思ってると思う笑笑

これほどの時間を共に過ごして生きていけるって、友情を越えて家族だなぁ。
Nobody

Nobodyの感想・評価

結構好き
ハツラツとしてていい

海外だとこういう女の友情ってあり得るの?

大体ハッキリもの言わずフェードアウト系が多い気がする
ぶつかる勇気もないくせに親友だのなんだのお友達ごっこしてんなよって思う
manami

manamiの感想・評価

親友に会いたくなる映画!

親友とコスメブランド立ち上げるとか小学校の頃憧れたやつ、、

下品でハッピーで最高