鬼戦車T-34を配信している動画配信サービス

目次

『鬼戦車T-34』に投稿された感想・評価

babygrand

babygrandの感想・評価

前から気になっていた作品。

古い戦争映画だし、戦闘シーンがショボいのは承知の上で鑑賞。所々ギャグ要素も入っているけど、基本映画全編 悲壮感が漂う。(ここが「T-34 レジェンド・オブ・ウォー(2019)」との大きな違いで、良い改案とも言える。)

良かった点は、ロシア芸術映画の独特の斬新なレイアウトとカット割りが美しい。

残念と思ったのは、演出がちょっとくどかったのと、あとBGMが場違いw

戦争映画と言ってもハリウッドのそれとは大違いで、モンタージュ技法的で象徴的な表現満載で結構好みが分かれる所。個人的にナチス扇動映像上映中の劇場をT-34戦車で打ち抜くシーンが印象的だった。(→やってることは「イングロリアス・バスターズ」と同じだが、規模はその1/5程度)

あと時期的にT-34/76がメインキャストだが、シーンによっては時々急にT-34/85に変わる。撮影班が違ったのかな?ご愛嬌で乗り切るw
良作、戦車映画発掘隊☆

果たしてこれは...
面白かったんだろうかっ?!

面白くなくはなかった。
だけど面白かったかと聞かれると、
う━━━ん( ̄O ̄;)

あの最高過ぎた『T-34 レジェンド・オブ・ウォー』のオリジナル版、と言って良いのかな?

基本のお話はほぼおんなじ。
ナチスの捕虜収容所から演習を利用して戦車で脱走するってやつね。

でも始まり方もラストも全然違うし、雰囲気だってあんなにテンション上がらない。

ただ!
これはCGが一切無い!
実車てところが最大のポイント。
クルマ踏み潰すのも壁をぶち壊すのも、全部本当にやっているから逆に戦車の威力が実感出来ちゃうの。

お気に入りは”勝利の広場”でバットマンみたいな形した英雄像を粉々にしちゃうところかな。

そしてT-34てめっちゃくちゃ速いんだ!笑
速いとは知っていたけれど、戦車だよね?と可笑しくなるくらい速い。

少し間の抜けたような雰囲気のこっちの作品の方が戦争の悲壮感が漂っていたなぁ。
怯えながらもどこか死を覚悟している。
だからあのラスト。
戦車から出てきた理由が理由だけに切ない。
あの時、前方に居並ぶドイツ兵の中に”善い人間”の顔をした人が混じっているのを確かに見たと思う。

戦車映画をあとで振り返った時に、必ず記憶に甦る…そんな作品でした★
T-34が動いてる。
戦車の中とか、エンジンとかちゃんと映ってる。
あんな小さいハッチから人が出てる。
走る姿ももちろん本物。
うなるエンジン。
荒地、畑、舗装路、市街地爆走。
かなり速い。
すげー!

…それだけw

1964年、ソ連映画。

実弾撃つカットも欲しかった。
車内は暑いだろうなぁ。
夏の戦車とか死人が出そう。

『鬼戦車T-34』に似ている作品

T-34 レジェンド・オブ・ウォー

2019年10月25日

113分

ジャンル:

第二次大戦下、ソ連の新米士官イヴシュキンは初めて出撃した前線で惜しくも戦いに敗れ、ナチス・ドイツ軍の捕虜となってしまう。戦車の指揮官であることがわかると、収容所で行われているナチスの戦車戦…

T-34 レジェンド・オブ・ウォー ダイナミック完全版

2019年11月15日

139分

4.1

タンク・ソルジャー 重戦車KV-1

2019年02月15日

90分

3.1

1942年、激戦が続くロシア戦線。ソ連軍重戦車KV-1を駆り、世界最強のドイツ軍ティーガー戦車部隊に、絶対不利な戦いを敢然と挑んだ戦車兵たちの、驚くべき実話。

T-34 レジェンド・オブ・ウォー 最強ディレクターズ・カット版

2020年07月31日

191分

第二次大戦下、ソ連の新米士官イヴシュキンは初めて出撃した前線で惜しくも戦いに敗れ、ナチス・ドイツ軍の捕虜と なってしまう。戦車の指揮官であることがわかると、収容所で行われているナチスの戦車…

T-34 ナチスが恐れた最強戦車

95分

配給:

• ギャガ
3.1

1940年の独ソ戦開戦前夜。ソ連は最新式の戦車・T-34をスターリンら指導者にお披露目するため、800km先のモスクワまで内密で運ぶことに。しかし、この情報を掴んだナチスは、今後の脅威とな…

ホワイトタイガー ナチス極秘戦車・宿命の砲火

2014年01月18日

104分

ジャンル:

第2次世界大戦末期のロシア戦線で、劣勢のドイツ軍から重戦車「タイガー1改」、通称“ホワイトタイガー”が突然現れた。圧倒的な攻撃力を見せつけられ、窮地に陥ったソ連軍は、装甲強化型「T-34/…

地獄のバスターズ

100分

ジャンル:

1944年、第二次大戦中のフランス。護送中に敵機の爆撃を受けて脱走した連合軍の囚人5人は、ひょんなことから連合軍特殊部隊の任務を遂行することに。その任務とは、ドイツの輸送列車からV2ロケッ…