エタニティ 永遠の花たちへを配信している動画配信サービス

『エタニティ 永遠の花たちへ』の

エタニティ 永遠の花たちへ

エタニティ 永遠の花たちへが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

エタニティ 永遠の花たちへが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

エタニティ 永遠の花たちへが配信されているサービス詳細

エタニティ 永遠の花たちへ

Prime Videoで、『エタニティ 永遠の花たちへはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

エタニティ 永遠の花たちへ

Rakuten TVで、『エタニティ 永遠の花たちへはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

エタニティ 永遠の花たちへ

クランクイン!ビデオで、『エタニティ 永遠の花たちへはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

エタニティ 永遠の花たちへの作品紹介

エタニティ 永遠の花たちへのあらすじ

ヴァランティーヌがジュールと結婚した理由は、19世紀末フランスの上流階級においては少し変わっていた。親が決めた婚約を自分で破棄したのだが、それでも諦めないジュールに初めて心を動かされたのだ。夫婦の愛は日に日に深まっていったが、病や戦争で子供たちを失ってしまう。そんなヴァランティーヌに再び喜びをくれたのは、無事に成長した息子のアンリと幼なじみのマチルドの結婚だった。マチルドの従姉妹のガブリエルと夫も頻繁に訪れるようになり、大家族のような賑やかで幸せな日々が続く。だが、運命は忘れた頃に意外な形で動き始める──。

エタニティ 永遠の花たちへの監督

115分
ジャンル
ドラマ

『エタニティ 永遠の花たちへ』に投稿された感想・評価

在仏ベトナム人監督トラン・アン・ユンが初めて"フランス"を撮った意欲作。

かつてベトナム戦争により一家でフランスへ亡命移住した経歴の持ち主ですが、
常にベトナム人というアイデンティティーに誇りを持ち、異国の地から映画というツールで故国アジアの姿を作品に収めてきた彼。

本作では19世紀末から20世紀にかけてを生き抜くフランス上流階級の女性たちを至極耽美なタッチで綴ります。

全編が印象派のフランス絵画のように淡く清らか、優雅で華麗な趣に溢れており、
極上のクラシックの名曲がシーンを壮美に彩ります。

多種多様の木々草花が生い茂る庭園。
そこに吹き込む穏やかな風、柔らかい日射し、虫の音と鳥の囀り。

室内では豪華な調度品に囲まれ、ゆったりとした時間の流れに身を置く家族の風景。

オドレイ・トトゥ演じるヴァランティーヌの生涯を中心に、その子供たちや家族へと受け継がれる命の輝きはとても儚く尊い。

生の出会いから死の離別まで、愛や幸福や悲哀や歓喜の瞬間を切り取ったこの抒情詩は、
世代から世代へと紡がれる人生の営みを大いに讃歌してくれます。

エンドロールで子どものキャストの多さに驚き(しかも皆が天使のような美しさ)、あとイレーヌ・ジャコブが出ていたことに気づけなかったのは痛恨の極みです。

愛と命が繋ぐこの普遍的ドラマには、トラン・アン・ユン監督が今回初めて過去のフランスを捉えた理由と、「ETERNITE」というタイトルへの並々ならぬ思いが込められていました。
絵画のような映像とクラシック音楽の中、淡々と語られる女性たちの人生の喜びと哀しみ。

結婚、出産、家族を看取り、その命尽きようとも永遠に繋がっていく。
ちろる

ちろるの感想・評価

まるで白昼夢のようにノスタルジーを感じるスローな映像と、常に流れるクラシックの名曲のおかげでまるで作品全体がα波のよう作品だった。
フランスのブルジョアの大きなお屋敷のうっとりするようなインテリアと、豊かな花木の自然に囲まれたどこまでも続く森のような庭、そして白いレースをふんだんに使ったドレスを纏う上流階級の女性たち。
今までのトラン アン ユン監督の作品で特徴的だったアジアの湿気が漂う生々しい感じとはまったく異なり、ヨーロッパ特有の乾いた空気の中でゆっくりと流れる午後の微睡みのような世界観を魅せられて、またもや彼の中にある無限の美意識に触れることができた気がする。
ため息がほどの美しい女性たちの多幸感のある家族のひとときも喪失という恐怖と孤独感が繰り返される、人間の営み。
エピソードを重視するのでは無く、数珠繋ぎのように流れる家族の物語を見つめたような珍しい視点で描かれて、語り部が母から娘、そして嫁といつのまにか代わっていき、家族の誕生の喜びと愛の安らぎと、そして別れの苦しみを淡々と見せられる中で、やはり人生とは愛する人を見送ることなのだと思い知らされる。

私は作品の中でなんらかの形で美しいと思えるシーンやセリフ瞬間があるとその作品の内容がどうであれ高評価になりがちなのだけれど、そういう意味でいえばこの映画はもうお腹いっぱいになってしまうくらいに自分の心に触れるシーンが沢山あって、全カット全部写真集かポストカードにして好きな時に眺めたいと願うほどの息を飲むような映像たちばかり。
オドレィ トゥ トゥの乙女から老婆になるまでの自然なメイク&画像処理に流れる時間を感じながらも、マチルド役のメラニー ロランの女神のような美しさやガブリエル役のベレニス ベジョのエキゾチックで知的な美女ぶり、そして中でもマチルドの少女時代を演じた子役の妖精のような可愛さには悶絶してしまい、キャスティングの美的感覚もかなり良かった。

当たり前だけど私にも母がいて、祖母がいて、曽祖母がいて、それぞれが出会いと別れを経験したりしながら積み重なる日々を淡々と繰り返す先祖たちの営みから今の私につながっている。
そして私も皆もeternity(永遠)の中の一員なのだということを今一度噛みしめた作品でした。

『エタニティ 永遠の花たちへ』に似ている作品

女の一生

2017年12月09日

119分
3.2

男爵家の一人娘として生まれ、17歳まで修道院で教育を受けた清純な娘、ジャンヌが親元に戻る。親の勧める子爵ジュリアンと結婚し、希望と幸福を胸躍らせ人生を歩みだしたかにみえたジャンヌだったが、…

田園の守り人たち

2019年07月06日

134分

第1次大戦下のフランス。男たちが出兵して不在の農場を女たちで守らねばならない。女主人のオルタンスは夫や息子の安否を気遣いながら気丈に振る舞い、職を求めてきたソランジュを雇って農家の仕事をや…

青いパパイヤの香り

1994年08月13日

104分

ジャンル:

カンヌ国際映画祭で新人監督賞を受賞したトラン・アン・ユン監督のデビュー作。サイゴンの資産家の家に奉公人として雇われた10歳の少女ムイと資産家一家との交流、彼女の淡い恋を描く。アカデミー賞外…

田舎の日曜日

95分

自然豊かなパリ郊外に家政婦と共に暮らす老画家・ラドミラル。日曜日にはパリから息子夫婦が孫を連れてやってきて、一家団欒の光景に満足げに微笑む。そこへ、滅多に来ない娘・イレーヌが訪ねてくる。恋…

インドシナ

159分

ジャンル:

1930年代、フランス領インドシナ。ゴム園を経営するフランス人女性・エリアーヌは、若き将校・ジャンと出会い、愛しあうようになる。だが父に反発され、その恋は悲しい結末を迎えた。数年後、娘のカ…