弟切草の作品情報・感想・評価

「弟切草」に投稿された感想・評価

実の父の死を知らされた奈美は、元カレと共に父の残した山奥の洋館へ。そこで父は有名な画家であったこと、双子の妹がいたこと知り、更に妹と思われるミイラを発見。恐ろしくなった2人は急いで帰宅しようとするが急な嵐により洋館に泊まる事に。再び館内を探索すると衝撃の事実が…って話

雰囲気は良い。雰囲気だけは。って感じの映画でした。前半は元カレの生理的に無理な笑い声と態度、そして無駄なカメラエフェクトにイライラしながらも、そこそこ気味悪い雰囲気でワクワクしてました。が、衝撃の事実は面白味が無く、オチにはガッカリさせられ……。原作のゲームをやってれば少しはニヤニヤポイントとかあって楽しめたのかなぁ?個人的に奥名恵美人だなぁ〜って眺めるだけの映画ですねー。
2000年前後に謎に流行った謎エフェクトをこれでもかとかけまくってる映画
エフェクトでひたすら見にくい上に、多用する定点映像も無駄に長回しで効果的とは言えず、全体的に何がしたいのかよく分からない

奥菜恵だけはかわいいです
つまらなさの集合体のような映画。撮り方も芝居も安っぽい。カメラを持ってる男のチャラい演技や声色、笑い方が不快。そしてなぜこんな脚本にしてしまったのか。
クライマックスで明かされる事実が唐突だ。劇中で起こっていたことはゲームの中の出来事だったのだ。元々つまらない映画だったのに、どうでもよくなって興味が尽きてしまった。
エンディングに流れるTHE YELLOW MONKEY『GIRLIE』と映像のお洒落さが虚しい。
全編映像にエフェクトを使いすぎていてつらい。退屈な展開でぼーっとしてると大きな音が鳴ってびっくりする。ゲームのデザイナーがなんでもできるスーパーハッカーみたいで滑稽。奥菜恵と松尾れい子がかわいい。
基本的に4人しか出てこないのによく作ったなと思った。
masadle

masadleの感想・評価

1.5
目がおかしくなったかと思う程、破壊的な色で統一された映像。もうちょい面白くできそうなのに。
ハテナ

ハテナの感想・評価

2.7
どこまでがゲームで、どこからが現実かわからない、非常にオカルティックな作品。ホラーではないので、そこを期待すると残念かも。わりとよかった。

観た日:2013/08/31
藤

藤の感想・評価

懐かしい!
雰囲気はとても好き
補完は原作とサウンドノベルゲームでw
なさか

なさかの感想・評価

ハラハラするシーンはありましたが、全体的に微妙な作品でした。
山奥の洋館の雰囲気は好きですね。
UNO

UNOの感想・評価

屋敷外の色調の感じは面白かった

中盤がダレていたように感じたので、この段階からメタ要素をもっと入れていたら面白かったかなと思う
え

えの感想・評価

1.0
ゲームの弟切草の実写化?
ボソボソと進んでいつの間にか奥菜恵が2人・・・っていう。
イマイチ意味が分からなかった。