弟切草の作品情報・感想・評価

「弟切草」に投稿された感想・評価

つまらなさの集合体のような映画。撮り方も芝居も安っぽい。カメラを持ってる男のチャラい演技や声色、笑い方が不快。そしてなぜこんな脚本にしてしまったのか。
クライマックスで明かされる事実が唐突だ。劇中で起こっていたことはゲームの中の出来事だったのだ。元々つまらない映画だったのに、どうでもよくなって興味が尽きてしまった。
エンディングに流れるTHE YELLOW MONKEY『GIRLIE』と映像のお洒落さが虚しい。
全編映像にエフェクトを使いすぎていてつらい。退屈な展開でぼーっとしてると大きな音が鳴ってびっくりする。ゲームのデザイナーがなんでもできるスーパーハッカーみたいで滑稽。奥菜恵と松尾れい子がかわいい。
基本的に4人しか出てこないのによく作ったなと思った。
masadle

masadleの感想・評価

1.5
目がおかしくなったかと思う程、破壊的な色で統一された映像。もうちょい面白くできそうなのに。
ハテナ

ハテナの感想・評価

2.7
どこまでがゲームで、どこからが現実かわからない、非常にオカルティックな作品。ホラーではないので、そこを期待すると残念かも。わりとよかった。

観た日:2013/08/31
藤

藤の感想・評価

懐かしい!
雰囲気はとても好き
補完は原作とサウンドノベルゲームでw
なさか

なさかの感想・評価

ハラハラするシーンはありましたが、全体的に微妙な作品でした。
山奥の洋館の雰囲気は好きですね。
UNO

UNOの感想・評価

屋敷外の色調の感じは面白かった

中盤がダレていたように感じたので、この段階からメタ要素をもっと入れていたら面白かったかなと思う
え

えの感想・評価

1.0
ゲームの弟切草の実写化?
ボソボソと進んでいつの間にか奥菜恵が2人・・・っていう。
イマイチ意味が分からなかった。
TK

TKの感想・評価

子供の頃観た記憶ある。内容は全く覚えてないけど、最後に「あ?」って言った記憶はある。
Shizka

Shizkaの感想・評価

1.6
大して怖くもないし、奥菜恵の見せ場もないし。ゲームあんまり関係ないし。

どうしてネタがないからといってゲームを原作にした映画を撮ろうとするかね。ヒットした前例がないのわかっててもある程度公益収入があればいいのか?