スウィートホームの作品情報・感想・評価

「スウィートホーム」に投稿された感想・評価

懐かしくて
どうしても観たかったものの
諸事情によりDVD化されておらず、
奥の手でYouTubeで視聴。

当時の日本のホラー映画の中では
頑張ったと思いますよ!

でも人って、
大人になると怖さを感じなく
なってしまうのね(苦笑)
宮本信子さんの映画だから伊丹十三監督作品だと思ってた💦申し訳ない。

子供の頃見て影から逃げるにはどうしたらいいか考えてました(暇か)

当時レベッカ人気あってノッコさんが出てるから劇場で見たんだけど凄く怖かったし面白かったんだよなぁ…
溶けていくシーンは忘れられない。

また見たいなぁ〜
mashe

masheの感想・評価

子供の頃、親戚の家で鑑賞。

トラウマ。トラウマ。
ジャケットすらトラウマ。古舘トラウマ。
5nd

5ndの感想・評価

凶悪な霊も気合い(こころのちから)ではねのける流れが面白い。
めぐる

めぐるの感想・評価

子供の頃見てトラウマ。
近年見たら結構大丈夫だった。
みんなでワイワイ見たい。
Vertex

Vertexの感想・評価

ヘルハウス黒沢プレゼンツ
主役が宮本信子と山城新伍な中年仕様、大仰な効果音と音楽、寒いギャグなどの不要なポップさ、自身の美味しみ... 伊丹十三のオーバープロデュース感(&嫁ラヴ)は窺えるものの、ダーケスト清は、んな事を物ともせず存分に怪奇の芯を貫き通し、非常におぞましくも哀しい物語に仕上げた。
十三、フルタチ、黒田福美(セクシー!)らの三者三様のDEATHっぷり、ファミコン化も必然のTHEラスボスな造形と対峙場面のパワフルさ、説明を抑えあくまで絵面のインパクトで語るが、タメもしっかり効いているし、車椅子等の備品のお拘りもよろしい。そしてnokkoだけが少々やかましい。(失礼)
この作品が黒沢清と伊丹十三を親に持つ子供という意味で言えば、欠点はあるもののやはりこうして世に産み出されたという事に悦びを感じ取るべきだろうか。いや普通に凄いけどね
Mitchu

Mitchuの感想・評価

間宮邸内、埃まみれのフレスコ画を掃除機で綺麗にするシーンが好き。ノッコの悲鳴が高過ぎて疲れる。可聴域超えとるがな。
Shizka

Shizkaの感想・評価

チープな特殊効果をものともしない、ジャパニーズホラーの金字塔。

役者はあまり上手とはいえないが、ストーリーは最高。
ngtd

ngtdの感想・評価

幼い頃、テレビの正月映画として流れているのを観てトラウマになりました。
怖くて未だに見る気になれません。。。