想像だけで素晴しいんだ -GO TO THE FUTURE-の作品情報・感想・評価・動画配信

「想像だけで素晴しいんだ -GO TO THE FUTURE-」に投稿された感想・評価

あかね

あかねの感想・評価

SIX LOUNGEがSIX LOUNGEとして出演してて胸アツだったー!
カマタさんとしんぽんさんの名前逆なのはわざと?
狭くて暗くてタバコ臭くてキラキラしてて眩しい大好きなライブハウスに行きたい気持ちが溢れそう
ん

んの感想・評価

映像がきれい
色合いが全力で青春
いろいろな選択肢をああだったらこうだったらなんてあるけどどうだっていい
想像だけは素晴らしいんだから

ミュージシャンの方が分からないから
???だけども
あとコンプレックスに凝り固まった吐露みたいなのが世の中に感じてるものがあるんだなあと
ずん

ずんの感想・評価

大人が観るべき最高の青春映画
この映画に何も感じないならそれは嘘
想像だけで素晴らしいんだ
俺たちはいつだってその想像に現実を近付ける為に切磋琢磨する
PANのライブ行きてえ
FOMAREとSIX LOUNGEと原田ちあきが出てるのも最高
面白かった・・・・・どんな選択をしてどんな生き方をするのが幸せなのか物凄く考えさせられそして泣いた。
バンドが好きで見に行ったら、終始知ってる顔ばかりでてくるので面白すぎた。
佐々木さんは完全にただの佐々木さんがパパやってるだけでとてもニヤニヤしてしまった。
山さんの奥さん役の人の名前がカオリってのはあえてなのかな〜?
Kaorinon

Kaorinonの感想・評価

イナ戦の丈ちゃんが出ていたので、ライブ仲間と上映会して観た。丈ちゃん…おっさん(笑)そして、若かりし頃の役の俳優さんが不思議と似てた😲歌が良👍山本さん、久しぶり。
nonzk

nonzkの感想・評価

想像だけは無限で、想像だけは一丁前で
想像だけは理想で、想像だけは裏切らない

想像だけが、いつだって素晴らしくて
いつしか想像だけしかできなくなって

自分自身を裏切り続けて、
大切な人を裏切り続けた、

想像だけじゃ未来は変わらない
想像だけじゃ現実は裏切れない

GO TO THE FUTURE 未来を裏切れ!

雪が印象的で溶け始める雪と
降り積もる大粒の雪達がどうにも素敵

熱量を意識させる脚本、演出なんだけど
演技がどうも空振ってしまってて
勢いの監督と着いていけない役者の関係が
ちょっと苦い感じだった

学生時代のキラキラや栄光、思い出の美化
そして"GO TO THE FUTURE感"は
どうにもこうにも作り上げて欲しかった

きっとセリフの無い所は長めに回して
芝居はエチュードなんだと思うけど
関係性が作られてないから薄すぎて
でも「この関係は厚いんです!」って
言われてる気がして強引な印象

これじゃ未来も素晴らしくはなれない気持ち

思いっきりやったれの気持ちがあるなら
思いっきりやったれで受けて立つので
思いっきりやって欲しい、心細い!精神
園子温が褒めてたから見たけどバンド全然知らんからみんななんで笑ってんのか分からんくてすごい疎外感やった。
愛らしくて爽やかな、監督の魅力が詰まった映画。展開がくどいし、スマートとは言えないけれど、要所要所でグっとくる。プロポーズ止めるくだりと、もう一回お風呂と、脇腹つねるの、泣くほど笑った。優しい映画でした。
後半のPV展開、印象的で伝わるものがあった。
上中文弥さんの、鬱屈さからの脱却、そしてステージでの振る舞いに、昔謳歌したという切なさが溢れてた