インソムニアを配信している動画配信サービス

インソムニア
目次

インソムニアが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

インソムニアが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

インソムニアが配信されているサービス詳細

インソムニア

U-NEXTで、『インソムニアは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『インソムニア』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

繊維質に徐々に鮮血の赤が染み込んで行き、ヘリコプターは雪の荒々しく残った断面を捉える。赤とグレーの混濁がしばし無限ループのような状態に陥った後、空中を旋回していた飛行体は突如揺れる。その瞬間、うとうとしていたはずのウィル・ドーマー刑事(アル・パチーノ)は目覚め、我に帰る。通路を挟んで、隣に座った相棒のハップ・エッカート(マーティン・ドノヴァン)はLA警察の内偵調査の記事に目を通す。やがて水辺に停車した飛行体をエリー・バー(ヒラリー・スワンク)が笑顔で待ち構える。「ナイトミュートへようこそ!!」17歳の少女が撲殺された猟奇的犯殺人事件、アラスカの辺鄙な土地に応援としてロス市警からドーマー刑事と相棒のハップが派遣される。事件は72時間以内に捜査しなければと意気込むエリーに対し、ドーマーは24時間過ぎたから、残り48時間だねとアメリカン・ジョークで返す。早速被害者の自宅にやって来たドーマーは慣れた手つきで次々に捜査を進める。LA市警では難事件を何度も解決して来た刑事のやり方だ。真っ二つに千切られた写真の横に写る女の素性を聞き、不意打ちで彼氏に会おうとしたドーマーは今から高校に取り調べに行こうと告げるのだが、信じられない答えが返って来る。ここでもクリストファー・ノーランらしい「時間の錯乱」が主人公を襲う。逆行ではなくオーソドックスな時間軸に沿って繰り広げられる物語は、やがて主人公の意識を白濁させる事態に至る。

『インソムニア』=不眠という原題を持つ物語は、エリート警官を神経症的な不眠に誘う。その発端となるのは白夜と呼ばれる24時間太陽が沈まない現象であり、彼の疑念を増幅させるのは、深い霧の中で謝って同僚を至近距離からガン・シュートした誤射である。前日の夜、LA警察の内偵捜査に恐怖心を感じたハップ・エッカートは、ドーマー刑事にことの次第を全て正直に白状すると打ち明ける。汚職を受け取り、上司からの訴追を恐れるドーマーの恐怖心や猜疑心に、深い霧の中で誤射した同僚の最期が重なる。一連の証拠を隠滅したエリート刑事は、8年前に同僚で、今はこの地で署長を務めるチャーリー・ニューバック(ポール・ドゥーリイ)や猟奇殺人事件の捜査経験の足りないアラスカ州警察を見事に出し抜いたように思えたが、その夜1本の電話がかかって来る。「俺は最初、5日間眠らなかった」男の言葉は底冷えするような冷徹さに満ちている。ここに来て不眠症の男は、自らの地位を脅かす第三者の恐怖に慄く。ランディ・ステッツ(ジョナサン・ジャクソン)やタニヤ・フランケ(キャサリン・イザベル)など、ノワール・サスペンス特有のミスリードを巧みに用いながら、ノーランが描きたかったのは自らの罪が自覚出来ない人物に他ならない。夜が来ないナイトミュートの街では、街に人っ子1人いないが昼間のように明るい。窓から差し込む僅かな光によりドーマーの恐怖はフラッシュ・バックし、ワイパーの動きに暗示にかけられる。白昼夢のような世界で、犯人と同化した主人公のラストは、一瞬の眠りなのか永遠の眠りなのか容易に判別出来ない。
中3娘の塾の送り迎えの間の暇潰しでTSUTAYAお宝探しの旅へ。探して探してあったあった、ノーランの初期作品。

太陽が沈まない白夜のお話。

アラスカの田舎町ナイトミュートで、17歳の少女が殺害される事件が発生し、ロス市警からドーマー刑事(アル・パチーノ)とその相棒が派遣される。夜が訪れない町で、ドーマーは不眠症に悩まされながら犯人と対峙する事に—— 。

アル・パチーノの圧倒的な演技力よ。

その道のヴェテランとしての、言葉の重みと眼光の鋭さ。そのキャリアとリンクして、キャラクターに深みと重みを与える事が出来るのは、彼ならでは。

冒頭は確固とした理念を有する模範的な刑事を生き生きと演じるものの、次第に白夜に心を蝕まれていく、堕ちていく演技が実に上手い。

睡眠不足による集中力の低下、
幻覚、ふらつき、次第に話す言葉も
覚束なくなっていく…。

その過程を見事に演じるアル・パチーノから目が離せない。

そしてそして…。

アル・パチーノとロビン・ウィリアムズの共演だなんて。

ぬはーーーーーー!!

こっちが眠れまへんがな。

ロビン・ウィリアムズの悪役というのもまた珍しい。

劇中のフックとなるのは、うっかり同僚に向け誤射してしまい、殺してしまうというドーマーの罪。
その自責の念と睡眠不足が
彼の判断力を鈍らせる。

川に敷き詰められた丸太の上での逃走劇。うっかり足を滑らせ、川の中に落ちてしまうドーマー。年配の俳優2人のチェイスシーンとか、体力面が心配でハラハラ。

若きヒラリー・スワンクも出演。
クセのある顔面だけど、
役としてはまだキャリアが浅く、
クセのない実直真面目キャラ。
両雄に囲まれながも、存在感はバッチリ。

いわゆるノーランらしいトリッキーさは弱いものの、惹きつける何かは確かに在る。同名映画のリメイクでもあるので、ノーランらしさが希薄なのも仕方がないか。

TSUTAYA探索で発掘したのは5作品。
今日から5日間は配信ではお目にかかれなくなったお宝レビューが続きます。
3時30分に目覚めてしまった😭

早朝覚醒😭

眠れない白夜😭

眠れない神経戦😭

眠れない消耗線😭

2人の魅力も減退😭

このレビューにいいね頂いた順番は

必要以上に早く目覚めてしまったか😭

必要以上に夜更かししてしまったか😭

どちらにしてもおはようございます😭

早起きランキング上位50人の皆さまに

プレゼントはございません🙇‍♂️

ああ、○○さんもこんな朝早くに起きていらっしゃってと

私の心が慰められるだけでございます😭

空が白けてきた😭

夜明けは近い😭

新たな1日が始まる😂

『インソムニア』に似ている作品

リトル・シングス

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

保安官代理・ディークは、ロサンゼルスで発生した連続殺人犯の捜索に巻き込まれる。巡査部長・バクスターはディークの経験と鋭い勘を認め、共に容疑者を追い始める。だが、この捜査によってディークの暗…

霧の中の少女

2020年02月28日

128分

その世にも奇妙な事件は、妖しい霧が立ち込めるクリスマス・シー ズンの田舎町アヴェショーで起こった。地元の純真な少女アンナ・ル ーが、教会に行くため自宅を出てまもなく忽然と消えてしまったの …

シン・レッド・ライン

1999年04月10日

171分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1942年、アメリカ軍は日本軍の駐留するガダルカナル島を、太平洋戦争の重要な拠点と見なしてその占拠を計画。ウィット二等兵やウェルシュ曹長をはじめとするアメリカ陸軍C中隊の面々も作戦に参加。…

ビースト

2021年10月15日

130分

仁川(インチョン)で猟奇殺人事件が発生した。かつて相棒同士だった、捜査1班を率いるハンスと2班を率いるミンテは、 昇進をかけて捜査に臨む。早々にハンスが容疑者を逮捕したが、冤罪を確信したミ…

最悪の選択 Calibre

101分

ジャンル:

男同士で狩猟を楽しもうとスコットランド北部へ出かけた幼なじみの2人。だが週末の旅はたちまち悪夢に転じ、人としての本質を揺るがす耐え難い試練が待ち受ける

マシニスト

2005年02月12日

102分

• 東芝エンタテインメント

思い不眠症を患って1年間も寝ていない状態にある機械工トレヴァーは、アイヴァンという不気味な男と出会う。それを機に作業中に事故を起こしそうになるなど、不穏な出来事が頻発するように。アイヴァン…