インソムニアの作品情報・感想・評価

「インソムニア」に投稿された感想・評価

アルパチーノさんとロビンさんがっていうだけで何度もみていたいんだけども
どっこい状況がしんどすぎて2回目になかなか踏み込めない。
そのくらい、よかった。
クリストファーノーラン監督のものを実は他にまだ1本も観てないので、その凄さがわかってないのにじゅうぶん素晴らしい。し、苦しい映画を作りなさるー。
苦しい状況を二人がぜんぜんさらっと演らないもんだから
ますます苦しい。
けどこのお二人に限り、さらっと演らなくても、やはりそのコテコテさがすきです。
ちゃみ

ちゃみの感想・評価

ラストが好きで4にした!
刑事さん、自分の信念を最後はあらわにしていて素敵…!
ロビンウィリアムズはこおいう変態な役似合いますよな。
ストーカーとかさ。
かと言ってジャックとかの演技も光るしでも生前は揉めに揉めててなぁ…
苦労が多いですよね、私は彼が大好きだ…。
って関係ない感想書いちゃいました!
MiYA

MiYAの感想・評価

アラスカの白夜という舞台装置は主人公が不眠症となる重要なファクターで必然性あり。ラストで主人公が死ぬのにビックリしましたが、ようやく安らかな眠りを得られたという皮肉か。

そんな感じでディテールがなかなか行き届いても、作品全体としてはいまひとつ地味でインパクト不足。アル・パチーノとロビン・ウィリアムズの演技は見事だが、上手すぎてやや鬱陶しい。
壱木

壱木の感想・評価

ノーラン監督作品の中ではイマイチ評価が振るわない今作。正統派なサスペンスで、中盤少しだれるが、そこそこ面白い。白夜の町と、インソムニア(不眠症)という設定も良い。
これでノーラン監督全10作品コンプですが、外れがない。
myco

mycoの感想・評価

ノーランのサスペンス
最後がどうなるかとか、サスペンスのハラハラ感とかよりも、アルパチーノの不眠症と心の苦悩が伝わってきて、もう全部吐いちゃってとにかく寝てください!!!と願うばかり。
伏線とかもなくサラッと観れるサスペンス!
アラスカの白夜の町、街並みも自然も素敵だったから、サスペンスじゃない映画で観てみたい。
おつ

インターステラー
瓜生憲

瓜生憲の感想・評価

2回目の鑑賞。

以前よりアルパチーノの葛藤が分かるようになっていた。
あんまりノーランっぽくないって聞いていて、確かになぁと思った。フォロイングやメメントと比べると万人ウケしそう笑

フォロイングとメメントは主人公も観客もなにが偽りなのかわからず見ていくけど
インソムニアは主人公も観客も偽りの部分を分かった上で見ていくのが大きな違いかなぁ。私はメメントのがすき。
ノーラン映画でサスペンスってのもあって最後はどんな捻りがあるのかと期待してたらいつの間にかエンドロール…ノーラン監督作という事前知識がなければ普通に良作と感じてたと思う
ka28mar

ka28marの感想・評価

2.7
同名映画のリメイク版。
ミステリとかサスペンスの視点以外のもの。
深層心理。
正義→捏造 悪意→捏造
殺人→計画的

分水嶺⇔あちらとこちら。
白夜→不眠症→白い闇

[R_MYS]