インソムニアの作品情報・感想・評価

「インソムニア」に投稿された感想・評価

かおる

かおるの感想・評価

アル・パチーノの眠い演技が凄くうまい

ここまで重要な事じゃなくても誰しも自分の失敗だったりを隠そうと隠蔽工作したことはあるのでは?だから終始ハラハラ、そして罪悪感が凄く分かる

クリストファー・ノーラン監督にしては時間軸の遊びは少ない方か?深いけど、ほかの作品のように見終わった後も謎が残るということは無く、見たまま完結するような感じ。

後半の眠気と格闘しながら車運転してるシーンでは、本当に眠気と格闘してる時ってこんな感じだよなぁとリアル(笑)
はじめ「seven」を見ているような感覚に陥りました。

割と単純なストーリーだったので見やすかったです。
りーん

りーんの感想・評価

繊維に染み込む血の正体を知ったとき、少し虚しい気持ちになりました。
「目的のための手段は正当化される」…そんなことないと思ったけれど、時と場合によってしまうものなのかな。
アル・パチーノさんのくたびれようがよかったです。そしてまさかロビン・ウィリアムズさんを恐れる日がくるとは…
若さ溢れるヒラリー・スワンクさん綺麗だった。
sy

syの感想・評価

眠れないのは辛い

アル・パチーノとロビン・ウィリアムズの共演というだけでワクワクするのだが、2人の演じる役柄が、これまた非常に難しい。ネタバレを避けるためにここには書かないが、とにかく秘密を隠し通すのは難しい、ということだけ書いておく

ヒラリー・スワンクとモーラ・ティアニーも脇役ながらいい味を出している

1125の感想・評価

アルパチーノ、ロビン・ウィリアムズのカッコ良さがバチバチに光っていた。
胸糞エンドかと思わせるような展開など、ノーランのストーリー構成の巧さを改めて感じました。ノーラン監督は派手なVFXが使われていない映画の方が好きです。
maya

mayaの感想・評価

アルパチーノの不眠症とサイコパスなロビンウィリアムズが怖いっていう印象しかなかった。
若いヒラリースワンクかわいい!
今見ると、私はきっと白夜でも熟睡できるやろうなって思った。
クリストファーノーランを知らなかった当時の映画。
アルパチーノと亡きロビンウィリアムズがいい味出してる映画。
ウィルの葛藤、不眠、白夜の眠らない場所、もうこの2人の共演かないのかと思うとさみしくなる、そんな映画
こういうジャンル(サスペンス?)はあまり見ないのですが当時何故か友達と見た。
ラスト、友達と「アル・パチーノかっこいー!。゚(゚´Д`゚)゚。」と叫んだ記憶が。
平均点が思いのほか低くて驚きました。

主人公の設定というか状況、珍しいというか「まじか、そういう話なんか、インソムニア(不眠症)ってそういうことか」となりました。

自分が主人公やったら、誰にも見られてなくても、耐えられずに誰かに言うてまうんちゃうかなと思いながら見てました。はい。
この顔合わせということでハードルあげすぎた。ノーラン監督作、アル・パチーノ×ロビン・ウィリアムス+ヒラリー・スワンク。期待しても無理ないよね。普通です。落ちるところもまあそこしかないか…で。オムレツ頼んでオムレツ出てきてガッカリしちゃいけないけど、物足らない。クリスチャン・ベールの『マシニスト』の所為かも。(160703)