インソムニアの作品情報・感想・評価

Ramu

Ramuの感想・評価

不眠症。
こわいなあ。て
ノーランっぽくないというか
ノーラン匂が薄いというか。笑

お恥ずかしながら
初めてアルパチーノの演技を見たんだけどすごいねあの演技力。。。

アルパチーノがカッコいい。やっと自分の中の闇をうち払って眠りにつけるのかと思ったら永遠の眠りに…(´・ω・`)
サワノ

サワノの感想・評価

罪を隠したことへの後ろめたさ
飛行機の中で見てたからちょいちょいセリフが聞き取れずよくわからないところがあった笑
状況把握があとから続いてきた感じだった
H

Hの感想・評価

顔なんて若いうちだけだよってよく言われるけど、アルパチーノみてると年取ってもイケメンはイケメンだよ。イケメン好き。
アルパチーノの眠そうな演技見てたらこっちが眠くなって何度か巻き戻した。
目的のためには手段は選ばない方法を取ってても人にはやっぱり良心があるから罪悪感が大きくなって崩壊しちゃうお話でした

ノーラン映画だからいつもの様な展開を期待したけど、これは普通の話の進み方だった。つまんなくはないけどノーランが作ってるって思うと物足りぬ
andy

andyの感想・評価

途中から眠すぎて最後どうなったか全く覚えていませんが、決してつまらなかったわけではないです。白夜ってほんとつらいなと思いました。
ライ麦

ライ麦の感想・評価

まずはこんな話だったのかというのが1番。
原作ありなのでノーラン色は少なめ。
名優達のジリジリ迫る演技合戦が見物。
けー

けーの感想・評価

殺人課の主人公がなんかやっちゃって、内務捜査を受ける
飛ばされた訳じゃないけど、別の地で捜査をさせられるのがはじまり(っぽい)

1日中白夜で日が暮れない

死んだ女学生の事件を調べる
学生なのに高額なものを持っている
彼氏がDVしている?

犯人を追い詰めたと思ったら逃げられ、霧の中発砲したら一緒に来ていた同僚を撃ってしまう
事故ですむ問題なのか分からないけど、主人公は隠す方向に偽装する

白夜は続く、夢の中でも同僚を撃ってしまう、まぶしい

犯人をひとりで探し、見つける主人公
犯人と主人公の証拠の偽装しあい、だましあい
罪がないわけでもないけど、DV彼氏を全ての犯人に仕立て上げる

その間にも、主人公に憧れているヒロインが同僚の死の真相に近づいてしまう

6日も眠れない主人公
犯人を殺し、自分も眠りにつく
やっと寝れるって感じでうわーだった

本当に寝てないの?っていうぐらい眠そうで、まぶしくて寝れないのが理解できすぎて辛いとか、自分に憧れてた人間に嘘をずっとつくのとか、色々キツイって感じの映画だった

おやすみなさい、の一言
アルパチーノの不眠症演技がすごい。実際眠いわけでもないのに、あんなに眠そうな目の焦点が合わない演技をできるものなんだろうか。
ごとー

ごとーの感想・評価

2017/02/22
翻訳者 栗原とみ子
アルパチーノの最後の目の焦点が合ってない感じほんとすごい。眠らせてくれって言葉がとても重い。
そしてロビンウィリアムズのあの演技!ド派手に明るくやってるのも大好きだけど影があって暗い役もいい。というかそういう役にこそロビンウィリアムズの素晴らしさがあると思う。
主人公に感情移入して情緒ガタガタ。
ラストは哀しいけど、安堵のほうが大きかった。