インソムニアの作品情報・感想・評価

「インソムニア」に投稿された感想・評価

mizuki

mizukiの感想・評価

いや〜好きでしたね〜ノーラン監督はやっぱり外れないですね〜。この製作総指揮、監督、俳優陣でつまんないはずないだろ〜って借りてきたんですが最初は少し、あ、苦手なやつだって思いました。なんか本音をえぐられるような心理的限界感がインソムニアっていう状態と見事にマッチングして見てるこっちも疲れてしまうくらいでした。ですがそれがやはりこれしかないっていうくらい満足させるエンディングへと導いてくれるんですよね〜^_^ ノーランらしい、派手な演出や特撮ではなく印象的で独創的なシーンをつくりだしてくれていましたし、ノーランさんお得意の二項対立が映像内で見事な構図として現れていてとても好きでした!夜になることのない街と対照的で心は夜の闇に染まっていく、でも最後は…構図、演出、地味ですが細部までこだわって深く考えられて作られているとこが好きでした〜笑 あとやっぱロビンウィリアムズが大好きです!あの優しげであざとい感じ、、もうたまらない!って感じでした!
ノーラン監督作品。
インソムニア(不眠症)というタイトルですか、むしろ人間のご都合主義が滲み出る様を感じました。
ロビン・ウィリアムスが素晴らしく身勝手な人物像を怪演してます。

ノーラン監督の作品では、「人間、そんなに善くはないんだよね。でも悪いばかりでもないんだよ」てな点をお見受けする気がするんですが、今回もインソムニアの症状のなか、アル・パチーノ演じる刑事にそれをみました。

船上での2人の対峙、心の対決をお楽しみください。
面白いが...わりと展開は普通だった。マシニスト的なオチを期待してた。
クリストファー・ノーランが初リメイクしたマイナーな作品‼️

クリストファー・ノーランらしさは薄いかな?と思いつつ見てると、

飛行機の飛行シーンの撮り方はまんまノーランやし
こだわってるんやろなぁと思う👌

で、思ったのがノーラン映画としてはカット割がめっさ多い😲
目まぐるしい😲
事情聴取シーンなんかエグい笑笑

アルパチーノの目力凄いし不眠症の役からか、
見てて めっさ眠い笑笑

ノーラン作品これで制覇したけど
ノーランって時間軸扱うの上手いけど
全ジャンルやってほしい笑笑
メメントが変化球ならこの映画は直球。シンプルにいい映画だった。
しょへ

しょへの感想・評価

インソムニア=不眠症
って意味だけど、アルパチーノの眠そうな顔が可愛い
ARISA

ARISAの感想・評価

クリストファーノーランの作品ということで見た。

ストーリーは面白くないわけじゃないんだけど、長くて途中からちょっと飽きてくる。
もうちょっとコンパクトだったらなー。
ロビンウィリアムズって案外こういう役やってるんだね。

最後の「道を踏み外すな」って台詞がすごいよかった。
紳士

紳士の感想・評価

役者の演技はいいけど、ストーリーはあんまり、、、な映画でした。
Yosuke14

Yosuke14の感想・評価

4.7
二人の名優の演技バトル。
船のシーンはハラハラしながらも目が離せません。
Taroooo

Tarooooの感想・評価

記録。
結構面白かった記憶あり。
もっかい見ようリストオン。