無双の鉄拳の作品情報・感想・評価・動画配信

「無双の鉄拳」に投稿された感想・評価

部長

部長の感想・評価

コマンドーを少し真面目にしたような映画
つまりマ・ドンソクのキャラありきの映画であり、主人公のカンは愛すべきちょいおバカで、観客の期待を裏切らず即行動、敵は即ぶっとばす

韓国映画はエグいシーンも多いが、この映画は半分漫画のようなアクションで、あくまでフィクションとして楽しめる

それでも迫力があるのは、マ・ドンソクが体型に似合わずシャープなパンチを打つからかな

最後のニュースで逮捕容疑が人身売買と違法整形って言ってたけど、違法整形ってどんな罪なんだろう?
らむね

らむねの感想・評価

マドンソク作品のレビューに必ずある「マブリー」という文字。「マブリー 意味」で検索したら笑った。今作も良いマブリーでした。
エンドロールでニヤケ炸裂!( 笑 )
やっぱりマドンソクに守られたい。
主人公が暴れるシーンは楽しめたが、
期待した分、全体としてはそこまで乗れなかった。
全体的にゆるく感じた。

あまりにコメディ的なキャラクターが出てくる。
悪人はかなり悪いが、どうもバランスが良くないと思った。主人公側はそういうコミカルな部分を入れ過ぎているから、

結局、後半のアクションも圧倒的パワーとパンチで敵をやっつけるのは爽快感がありつつ、吹っ切れてなく中途半端にも思った。

キャラクターを含め、作品全体のトーンを変えたら、もっと面白くなったかもと思った。

壁から音がして、壁の向こうで暴れてるのが分かる部分は良かった。
A

Aの感想・評価

優しくて良い夫の時のマ・ドンソクも良いけどやっぱりゴリゴリに強いマニキが最高。

どう考えても作中で一番強い。
負ける心配がなくて安心感がある。

ストーリーは良くある感じだけどアクションと笑いのバランスも良くてサクッと見られる。
2021年 544本目

それほどグロくはないのだが、ナイフを持った相手や人数が圧倒的に不利の中でも己の拳のみで相手を倒すマブリーの姿はさすがのもの

前半は、優しいマブリーで奥さんが拉致されてからのマブリーがめちゃめちゃかっこいい
観ていてスカッとする

エンドロールに流れるエピローグもよかった
oucky

ouckyの感想・評価

うん、マブリーのテンプレ映画 笑

ヤクザの親分じゃなく、魚の卸売り業だったり
鍛え抜かれた二の腕、ビンタなどは出てないが
いつものヤツやん!伝説の男現在!

敵も人身売買のサイコ野郎 笑
そのかわり戦闘力は低め 苦笑

後、誘拐された奥さんを探すのがメインなので
やや、96時間的なサスペンス要素が多めか

安定のアクション映画
なんかまた見たくなって再鑑賞 これでもかってほどのマブリー感!

ストーリーは幼稚園児でもわかるレベルの物。昔、雄牛と恐れられていた主人公のマブリーが誘拐された妻を取り戻すためひたすらボコボコにしまくるだけの映画
この説明だと全然面白くなさそうに見えるけど、マブリーの良さを出すならこれぐらいのストーリーがちょうどいい!純粋に豪快バトルシーンを楽しめる!
敵がいくら武器を使ってこようとタイトルの通り拳で無双していく姿は、カッコ良さはもちろんマブリーならなんとかしてくれる…!ていう安心感すら出てくるんだよなぁ…

ラストはド派手なカーチェイスもあり、そこでも豪快さが爆発してるので要注目ポイント!

エンディングもハッピーエンドで気持ちよく終われるいい映画でした!
マブリー祭り第3段!
今回も敵に回しちゃいけない人を怒らせた!だって『雄牛』だもの、強過ぎるー。後半、無双マブリーの暴走が止まりません。
子分的な2人がエハラマサヒロと音尾琢真に見えて仕方なかった。
たたた

たたたの感想・評価

マ・ドンソクが出てるとノワールでも、安心して見れる 笑
ただストーリー自体は予定調和的な展開で、、、まぁ予想どうりというかなんと言うか
正直、クオリティもドラマレベルでマブリー出てなきゃ見なくてもよいかな
Yui

Yuiの感想・評価

「雄牛」という異名で恐れられ、伝説とされていたドンチョル。愛するジスと出会い、彼女の愛が闇の世界から彼を救ってくれた。市場で働き穏やかな暮らしをしていたドンチョルだったが、ジスが誘拐され、警察の捜査は進まない。自らジスを救うため動き出す…!

ちょいちょい見掛けていて、作品は大して観たことがないのに、心鷲掴みにされてしまったマ・ドンソク💖このかっこいいのに可愛い感じと、滲み出る色気がたまらなく🥺もう虜💕

周りが韓国アイドルやイケメン韓国俳優に夢中な中、マ・ドンソクしか見えない私💘作品としては初心者なので、同じくマブリーファンのFil友さんにおすすめ作品を聞いて鑑賞した1本です。

市場で働いて、優男なのか、情けな系なのか、見た目とは裏腹な性格のドンチョル🐟 怒らないので、言われ放題の我慢し放題🤦‍♀️ その二の腕はお飾りか~💪?!ってくらいに冴えない。

そんな彼が怒りで「雄牛」になった時がもう❣️まじで❣️ギャップが最高でした🥺❣️
パンチ力、破壊力、目付き、最高で最強🐮💪
愛する妻の為に奮闘する姿にもキュンとするし💖派手なアクションシーン(これはアクションでいいの?)もマブ様を堪能できて、目で見て楽しめるのでほんと最高~!

ストーリーとしてもシリアスに寄りすぎないので疲れないし、コメディも少しあり、バランスが丁度良い。韓国映画だと重々しい実話ものか、サスペンススリラー系が好みなので、この丁度良さは新鮮でした😙繰り返し観たくなるマブ様映画です🙌衣装も好きだったな~!かっこよかった!

それにしても、妻の為にカニ🦀を剥いてあげるマブリーが尊かったなぁ🥰私にも剥いて欲しい~😍🦀
はぁ~とてもキュンキュンしてしまった♡
幸せな気持ちでいっぱい♡

マ・ドンソクMV的、無双映画です💪💖

2021-317