スタートアップ!の作品情報・感想・評価・動画配信

「スタートアップ!」に投稿された感想・評価

blsk

blskの感想・評価

それぞれの人生が良い方向に向かって良かった!
笑えるし、ホッコリするし、良い映画だった
みゆ

みゆの感想・評価

おかっぱマブリーがおもしろすぎる🤣🤣
そんなにケンカばかりですか?ってくらいにケンカして、非行少年まっしぐら😅
ヘインくんが、金貸しの子分で流されていくのが心配やったわ…←だれ??🤣🤣
オンマを亡くして、内職をするハルモニを見て、苛つく気持ちはなんか、分かる気がするわ😭
マブリーがなぜ、中華料理店で働いてるのかが分かってからは、泣きっぱなし💦💦
マブリーらしい終わり方でよかった🥰

金髪の喧嘩弱い主人公、おかっぱのマ・ドンソク、ピンク髪の武闘派ヒロインとかキャラがわかりやすくて、見やすいしおもしろかった。
話は壮大だとか、すごく感動的とかいうわけではないけど、題の通り少しだけなにか頑張ってみようとか、前向きになれる。
ウンコは自分で拭くもんだつってな
ワン

ワンの感想・評価

学校も勉強も家も嫌いで、母親に反抗しては毎日ビンタを食らっている少年テギル(パク・ジョンミン)。親友のサンピル(チョン・へイン)は早くお金を稼ぎたい一心で社会に飛び込んでいった。一方、あてもなく家を飛び出したテギルは、偶然入ったチャンプン飯店で、ただならぬオーラを放つ厨房長コソク(マ・ドンソク)と出会う。

大きな感動はないけどテギルが様々な出会いを経て成長していく姿が小さな感動を呼ぶ。コソクやオーナー、赤髪少女の過去や、それぞれが抱える問題事態はいつの間にか解決していたようで物足りなさは感じた。
Nagisa

Nagisaの感想・評価

あのマ・ドンソクがおかっぱで料理人!?って公開前から楽しみにしていて、ようやく鑑賞。(友達と一緒に観たかったので)

ジャケットのインパクトからギャグに全振りしてるかと思いきや、意外とそうではなくてキャラクターそれぞれが何かしら悩みを抱えてた🤭

もっと笑えるかと思ってたのでその点は期待外れというか、勘違いしちゃってたけど、
でもマ・ドンソク兄貴のいろんな顔が観れるのは最高だったし、
ここぞというシーンでの頼もしさはやっぱ最高。兄貴のクールもキュートも拝めるという意味では観て良かった〜!ってなる作品でした😉
寝顔もダンスもビンタも最高〜🥰
kuu

kuuの感想・評価

バイク+ジャージ+スニーカー+猫+ジャージャー麺+キムチ+フレンチトースト+栗+フライドチキン◎

最後ホロっとしてしまいました😢
暴力シーン多めなので苦手な方もあるかと思いますが
コミカルなシーンとシリアスなシーンが並列で出て来て面白かったです

無性にジャージャー麺が食べたくなります💕
韓国の中華料理屋っていうのもツボでした

カラオケが楽しそうで♪早く以前の様にカラオケに行けるようになることを切に願います

いろんな人生を垣間見ることのできる作品でした
若い人のための映画って感じが
マドンソク違う姿が見れたのもよかった

マブリーのおかっぱが良い。
かわいいというか絶対過去に何かがあったであろう設定。

twice踊るのとかかわいい💕
テギルのパクジョンミンが金髪で賀来賢人に見えて仕方なかった。
チョンヘインは取り立て屋になっちゃってヤバいよー

全体的にコミカルでクスッと笑うところ多し。
目開けて寝るとか。

マブリーは後半ちょっと元の職業に戻るけど、やっぱり料理人に戻るんだね。
そこがサラッとしてて足を洗うのってそんなに簡単なの?

ラストはみんなそれぞれ新しい人生のスタートアップしたってことですごく楽しい映画でした。
(7)
要素が散らかってる感じは否めないけど、そりゃドンソク氏は最高
市場に借金取りにいくの韓国映画あるある

@ U-NEXT
桃尻

桃尻の感想・評価

2022(13)
ドンソク兄貴のおかっぱ姿を求めて
読める展開ではあるけど先輩配達員もいいキャラだった