4月の君、スピカ。の作品情報・感想・評価

4月の君、スピカ。2019年製作の映画)

上映日:2019年04月05日

「4月の君、スピカ。」に投稿された感想・評価

書き忘れは普段書かない主義だけど、唐突に思い出して書きたくなった。

フィルマークスのスコアが3.0を切ってるラブコメはだいたい実際の現場で見るオーディエンスの評価とはズレてる気がします。

よくある三角関係のラブコメで観る前から嫌気がしてたけど食わず嫌い程他人から嫌われるものもないので勉強。

笑いどころがわりと控えめで、福原遥を前面に押し出したようなストーリー。
何より集中できなかったのが、なんばパークスのシアター内でハチが飛んでたこと
久々に自分好みの恋愛映画に出会えた。
福原遥ちゃん初ヒロインがとても新鮮でセーラー服似合いすぎて最高。大樹くんは安定の元気っ子、仁くんはただただカッコいい。井桁弘恵ちゃんはこれからきそう。星座のお話を交えた恋バナとか素敵すぎるんだけど!スピカが尊い。
Twitterで、信頼しているレビュアーさんが絶賛してたので鑑賞。

佐藤大樹くん、「センセイ君主」でもそうでしたが、一途な好青年という役がとても似合っていました。
笑顔が素敵でした。

ドラマ「3年A組」で大活躍だった福原遥ちゃん、やっぱり上手かったです。
ただ、なんかちょっとドラマの時より年齢が上に見えました、メイクかな?
全体を通して気になっちゃいました。

三角関係を描いてるのに"一途"って形容詞が出てきたのも気になりましたし、
全体を通してツッコミどころが多い青春映画でした。
記録 2019 04月 10本目 累計 85本目

時間ができたから劇場に足を運んだらこれだった。お金を払ってみるのは勇気がいったので無料券で鑑賞 平日夕方の回だったけど、劇場は私のみでした。

いつの時代の話? ヒロインのメイク おばさん? 台詞どうにかならない? 赤シャツに金髪、学年最下位の成績? 等々設定 脚本 無茶苦茶

みるんじゃなかった。

どうせならしょうもないやりとりしてた男子2人に締めてもらいたかった。
no58

no58の感想・評価

天文好きとしては、天文の話絡みの恋愛で嬉しかったけど、

たまに話が?なところがあったり、女子が憧れる展開が続き、次はこう来るかもーと話が読めてしまったのが残念だった。。

大樹くんはかっこよかったし、遥ちゃんはめちゃ可愛かったなあ

まいんちゃんがとても可愛くて、色々突っ込みどころが満載な映画だったけど、なんだかんだこういうピュアな映画を観ると、素敵な恋愛したくなる説ある映画だった
ぷに

ぷにの感想・評価

今日のツッコミ祭りの会場はこちらですか?(・ω・`)

・もうちょっと脚本どうにかならなかったのか?
・福原遥は可愛い。許す。5年前だったら土屋太鳳のはまり役だったねw
・俺が一番星なんだぜ?(深月)←性格悪っw
・泰陽君,君がもっとしっかりしていないからこんなややこしいことになるんじゃないですか!
・あと1人性格悪い女子と泰陽親衛隊を思わせる女子3人とボケ,ツッコミする男子2人が出てきたけど
 みんなまとめて雑魚キャラにしか思えませんでした。

それよりもですね。。。

「白線流し」のロケ地でも使われた小川天文台
そのシーンに酒井美紀を起用するのには思わずジーンときた。
「白線流し」良かったからなあ。。。何年前だろ?歳は取りたくないなw

2019.4.14
MOVIX三郷

2019年83本目
Chika

Chikaの感想・評価

花晴れや3年A組で最近人気の鈴木仁くんが出てるから、佐藤大樹くんはまた二番手男子かあ〜と思ってたけど最終的に佐藤くんが勝利してたのは意外でした。私は仁くん派だけど佐藤くんが二番手続きだったのでちょっと嬉しい。
ただ、この2人が学校で1位2位を争う程のイケメンポジションってのはちょっと弱い気がする。ごめんなさい。
他のラブコメ作品のイケメンポジションの人気ぶりは異常だと思うけど、それに慣れすぎてるせいか毎日のように黄色い声援を浴びるシーンがないことに物足りなく感じてしまった。
星に突っかかってくる女子3人もイマイチ…その内の1人が優乃で、優乃目当てでもあったし優乃が本作に出ることでインタビューを受けていたからもっと活躍すると思ってたので残念。
天体をテーマにしてたのは良いと思ったけど、色々中途半端でした。

24の感想・評価

2.1
原作は未読だがとにかく脚本が酷い。その酷さに加えて、下手な演技や違和感のあるキャスティングとツッコミどころ満載の作品でした。主演の女の子の可愛らしい演技だけは良かったかな。
jankro

jankroの感想・評価

一途な星スピカって言ってる割に
一途に行くわけやないんかい?
って思いはしたけれども

福原遥ちゃんが可愛いからいい!
声がめちゃめちゃ好きだわー!

今日はいい1日になりそうです!
福原遥ちゃんの癒しボイス聞けたので!