ブレグジット EU離脱を配信している動画配信サービス

『ブレグジット EU離脱』の

ブレグジット EU離脱
動画配信は2025年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

ブレグジット EU離脱の作品紹介

ブレグジット EU離脱のあらすじ

2016年。政治戦略家ドミニク・カミングスは、EU離脱国民投票に向けて、イギリス独立党のロビイストから離脱派の選挙参謀になるよう依頼される。依頼を受けた彼は、データアナリストの協力のもと、高度なアルゴリズムを使い、相手陣営も知らない有権者でありながら投票したことのない人々「存在しないはずの300万人」を得票のターゲットに絞り込む。そしてソーシャルメディアで離脱を訴えるキャンペーンを始めるのだが…。

ブレグジット EU離脱の監督

選挙参謀 ドミニク・カミングス

ストーリー

主演 ベネディクト・カンバーバッチ

面白い。
カンバーバッチの名演と恐ろしいまでに辛辣な会話劇と国民の演出、これぞポリティカルスリラー。
当時の衝撃を思い返した。

かなり良くできている。
内容も充実しており"イギリスの過去"を描くのではなく、どちらかと言うとEU離脱に向けた選挙戦争を描いている。

映画を通して驚くのは、イギリス人の選挙に対する国民の熱量。
これは日本ではあり得ない光景であり、彼ら彼女らが選挙で泣き叫び喜びを分かち合うなど想像するのが難しいだろう。
しかし、この映画ではそれをやってのけており、政治家が国を変えるのではなく国民が国を変えるの意味がよくわかる。

ラストの終わり方も"この後の未来へ"の投げかけであり、どちらの道にも進めることを示唆しているだろう。

現在のイギリス経済の低調ぶりを見るとEU離脱が良かったのか悪かったのか、判断は難しいが少しずつ風向きが変わりつつあるのは事実だろう。
それまでに何があったのか?気になる方は是非。

日本人も「難しい」「難しそう」等と言わず、たまにはポリティカル映画を見て欲しい。
Dr.ストレンジのベネディクトカンバーバッチ主演なので。
桃龍
2019-08-15記。
カンバーバッチ主演の、BBCのテレビ映画。
"連邦"を離脱した"ジオン"イギリスの迷走に興味があって鑑賞。
EU離脱派は、SNSを駆使して休眠票を掘り起こすという戦術で、国民投票に勝つ。
つまり、議論の内容で勝ったのではない。
歴史的な決定がそれでいいのか?
ジャケットのカンバーバッチに驚きが隠せない💦💦
ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ か・・・髪が・・・🦲✨

イギリスのEU離脱が完了した今。
タイムリーな話題だったので鑑賞✨

ブレグジット(EU離脱)
その国民投票舞台裏をえがいた作品

離脱派vs残留派

戦略が、私には想像できない発想で
みてて面白かった‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥❗️
(エンドクレジットみて衝撃だったけど・・・)

作品の中で出てきた
『アベンジャーズ〝アッセンブル〟』というセリフ
カンバーバッチとセットになるとなんだか胸熱😚✨(本当に言ったのか?製作陣のお遊びなのかどっちなんだろ?❤️)

めちゃんこ早口ですこし難しかったけど
EU離脱の裏側をちょっと勉強できた気がします✨🇪🇺✏️

『ブレグジット EU離脱』に似ている作品

バイス

2019年04月05日

• ロングライド

「バイス」:バイス・プレジデント(副大統領)を指すだけでなく、“悪徳”や“邪悪”という意味もこめられている―ワイオミングの田舎の電気工から“事実上の大統領”に上り詰め、アメリカを自在に支配…

スイング・ステート

2021年09月17日

この選挙、何かおかしい!?民主党の選挙参謀ゲイリー・ジマー(スティーヴ・カレル)は、ヒラリー・クリントンが大敗し、打ちのめされていたが、ウィスコンシン州の小さな町役場で不法移民のために立ち…

監視資本主義 デジタル社会がもたらす光と影

ドキュメンタリーとドラマを織り交ぜて、自身が開発したテクノロジーに警鐘を鳴らす専門家らとともに、SNSが人間にどれほど危険な影響を及ぼすのかを検証する。

選挙の勝ち方教えます

• ワーナー・ブラザース映画

ボリビアで大統領選が始まり、ある立候補者の選挙コンサルタントとして米国人女性ジェーンが雇われる。だが、対抗陣営に商売敵であるパットが付いていることが判明したことから彼女はライバル心を剥き出…