ブラック・ミラー: バンダースナッチを配信している動画配信サービス

『ブラック・ミラー: バンダースナッチ』の

ブラック・ミラー: バンダースナッチ

ブラック・ミラー: バンダースナッチが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ブラック・ミラー: バンダースナッチが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブラック・ミラー: バンダースナッチが配信されているサービス詳細

ブラック・ミラー: バンダースナッチ

Netflixで、『ブラック・ミラー: バンダースナッチは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ブラック・ミラー: バンダースナッチの作品紹介

ブラック・ミラー: バンダースナッチのあらすじ

1984年、ビデオゲームの開発チャンスを得た若いプログラマー。ファンタジー小説に基づくゲーム開発に取り組む中、現実とパラレルリアリティが混同し始める。

ブラック・ミラー: バンダースナッチの監督

上映時間
90分
ジャンル
SF

『ブラック・ミラー: バンダースナッチ』に投稿された感想・評価

Yuuki

Yuukiの感想・評価

4.8
作家デイヴィスの小説「バンダースナッチ」はゲームブックのように読み手が展開を選択できる革新的な小説だった。そんな傑作をビデオゲームでも再現しようと開発を進めるステファンだったが、次第に「自分が誰かに操られている」という錯覚を見始め、現実と妄想の区別も曖昧になってくる…果たしてゲームは完成するのか?な話

超傑作短編ネトフリドラマシリーズ「ブラックミラー」が年末に放ったとんでもない爆弾。例えば「ゲーム開発を会社のチームとともに進める」or「自宅で一人で開発をする」みたいな感じで視聴中に登場人物の行動を見ている人(俺)が選択でき、そこから無数に展開が枝分かれしていくインタラクティブムービー。未来かい!!!!!この「自分が登場人物の行く末を選択できる」「登場人物を操る」という軸が題材となるストーリーと完全に100%マッチしてて、さらにブラックミラー特有の後味の悪さや気味の悪さも健在で、本当にとんでもないものを見た…という印象でした。今すぐ見た方が…いや、「プレイ」した方がいいですよ

話の中で都度選択を迫られながら、ローディングは無く完全にシームレスで進んでいくのはかなり快適でストーリーに没頭できるし、しょうもないENDになってしまっても直前からやり直せてテンポ良くそこまで話が振り返られる親切設計。話の展開によっては格闘が繰り広げられたり、カットが入ってスタッフが出てきたり、「Netflixでお前をコントロールしてる」と視聴者がステファンに語りかけられたりとメタな展開もかなり楽しい。トゥルーエンドになってもさらにネタをかぶせてきたりと、本当に最後まで楽しめる…

ああ〜もういい!未見の人は今すぐ見るべきだし、未加入者もこれのために入会した方がいい!未来だから!せめて忘れないようにクリップしておいて!
Kota

Kotaの感想・評価

視聴者の選択が映画の結末を変える、というまさに“バタフライ・エフェクト”を短時間で体験できる映画というより映像ゲーム。これぞ映画館では不可能で配信だからこそ。しかもこんな実験的な取り組みにフィン・ホワイトヘッドやウィル・ポールターを起用する恐るべきNetflix。

あるゲームクリエイターの卵が“バンダースナッチ”という選択が結末を変える本をゲーム化しようと取り組むが…。映画の尺は選択肢によって変わる。スラスラ進めば1時間で終わるし、全ての選択肢を見ようとすると3時間くらいかかる。新しい映像体験としては楽しいけど、「あそこであっち選んでたらどうなってたんだろ」とか常に考えてしまって本編に集中はできないから、これ一つで十分かな。

自分は初回で所謂“正解エンド”にたどり着いたからちょっとふふってなった(笑)。
『映画』×『ゲーム』
Netflixオリジナル作品。
自宅にあるTVのリモコンで、自分でストーリーを選択していくという、斬新な映画です。映画というより体験するインタラクティブ作品、映画とゲームの中間みたいな感じです。

普通に攻略サイトも数多くあります。

一時停止したり音が飛んだりする訳ではないので、違和感は全くなし。
とても新鮮。面白いかと言われれば微妙なところですが、友達と共感はしたくなります。

納得いかないエンディングだった場合、少し前に戻せます。私は3回ぐらい巻き戻して納得のいくエンディングを迎えられました。

話のネタにもなるので友達と話題にしてみてはどうでしょうか?^-^

『ブラック・ミラー: バンダースナッチ』に似ている作品

アンブレイカブル・キミー・シュミット: キミーVS教祖

80分

ジャンル:

結婚式を控えたキミーが、教祖の悪事を暴くため立ち上がる。その運命は他ならぬあなたの手の中に! キミーが贈る楽しさいっぱいのインタラクティブ・スペシャル。

チューズ・ラブ  選択は、愛

77分

3.1

キャミ・コンウェイ (ローラ・マラーノ) の人生は順風満帆。求めていたレコーディング・エンジニアの仕事に就き、すてきなボーイフレンドのポール (スコット・マイケル・フォスター) との婚約、…

ボス・ベイビー: ベイビー株式会社を救え!

24分

会社経営に必要なことって何だろう? インタラクティブ・スペシャルで業務スキルを試そう! ベイビー株式会社の16の職種から、ぴったりの仕事が見つかるはず。

ミスター・ノーバディ

上映日:

2011年04月30日

137分

配給:

• アステア

西暦2092年。人間が不死を手に入れた世界で、最後に死を迎える118歳の老人ニモは、病院のベッドで自らの人生を振り返る。その脳裏に蘇るのは、人生の分岐点となった数々の出来事。選択した人生、…

You vs. Wild -究極のサバイバル術-: 失われた記憶

25分
3.1

家族で楽しめるエキサイティングなインタラクティブ作品の新作に、ベア・グリルスが帰ってきました。凍てつく山中に飛行機が墜落し、記憶を失ったベアが、食糧もない冬山で友人のパイロットを救出して共…

監視資本主義 デジタル社会がもたらす光と影

94分

ドキュメンタリーとドラマを織り交ぜて、自身が開発したテクノロジーに警鐘を鳴らす専門家らとともに、SNSが人間にどれほど危険な影響を及ぼすのかを検証する。