ブラック・ミラー: バンダースナッチの作品情報・感想・評価・動画配信

• 自分で物語の選択肢を選ぶことによってストーリーが進んでいくゲームのような作品。
  • 新感覚で一人で見るのも知人と見るのも良いと思う。
  • 視聴者が選択した内容によって、ストーリーが変わっていく新感覚すぎる映画。
  • 自分の選択で映画の進む方向が全く違ってくるのがすごい。

『ブラック・ミラー: バンダースナッチ』に投稿された感想・評価

shima

長すぎて泣いた
けどこういう映画って他にある?2018年だけど新しい感覚すぎてワクワクしてた。
ユーリズミックスが1番あがった。
TRUE ENDは何なんだろう。4つくらい見たけど、ゲーム完成成功さ…

take

一番ないやろって選択肢ばっか選んでたら何度もやり直しくらって、遠回りを繰り返して結局はレアverでエンディングを迎えまして、大変にカオスでした。

初めてこんな選択して物語決めるみたいなの
観たけど、めちゃくちゃ苦手だった
普通に観たい
普通に観るより全然内容入ってこない

間違えた選択したら結局選び直させるんだから
そんな演出いらないかもと…

ブラックミラーシリーズのスピンオフ映画?ドラマと違ってブラックユーモアには欠けるけど、ストーリー分岐をタッチして選択する方式は画期的でした。映画というよりはゲーム感覚に近い。
観終わった後、ネットで…

何回も戻ってしまう。
まだ全てのストーリーは見れていないだろうけど、システムとしては非常に面白くてハマる。

今までにない映画。評価されるべき、もっとこういう映画増えてほしい。
ストーリーの中の選択を選べるのはゲームではよくあったが、映画であるのははじめてみた。映画みたいなゲームは多かったが、ゲームみたいな…

自分の選択が映画の進行・結末に影響を与えるという、ゲームのようなシステムが画期的!
嫌いじゃないし、配信映画だからできる形で良い取組!
「選択」をテーマとした小説を元にゲーム開発をする主人公、しかし…

Detroit Become Humanみたいなことを実写でやって出来を悪くした感じ。
選択を失敗するとやり直しになるようで、時間がかかって面倒くさい。
PCにお茶をかけたくなった。

面白かった!けどシステム的に感想を書くのにあんまり適してない!

全体的な感覚は、自分で選択肢を選べるゲーム(Detroit Become HumanやLife is Strangeなど)とかなり…

桃龍

見ている画面にストーリーの分岐が表示され、タッチして選ぶ。すでに2019年にNETFLIXはこんな画期的なのやってたのか。
この作品は本編の出来がイマイチなのでアレだけど、システムにスコア0.5。選…