無垢なる証人の作品情報・感想・評価・動画配信

• 自閉症の証人が事件を目撃し、法廷での証言が描かれる
  • キャスト一人一人がしっかりと描かれていて感情移入出来た
  • 法廷ものとしてのリアリティに若干欠ける気もするが、現実味をとても感じる映画だった
  • 父親の手紙が心に響く
  • 偏見に寄り添ってくれる優しいストーリー

『無垢なる証人』に投稿された感想・評価

殺人現場を目撃してしまった自閉症の少女と被告人を弁護する人権派弁護士が主人公なのですが、これは思った以上に良かったので見てない人は是非見てほしいです。みなさん演技上手かったです。ほっこり映画。
ノリ

ある少女が殺人事件を目撃する。容疑者はそこの家の家政婦、ただ目撃者っていうのが自閉症の少女で証言の信憑性があるのかっていうのと、家政婦の弁護士と少女のヒューマンドラマがなかなかいいポイント。
先は読…

月

イ・ハン監督
(「マイ・スイート・ハニー」「戦場のメロディ」「優しい嘘」ほか)
「第5回ロッテシナリオ公募展」で大賞を受賞したシナリオが原作

スノ:チョン・ウソン
ジウ:キム・ヒャンギ

正義と野…

ぼぶ

いいことをしたい、いい人でありたいと願う気持ちが共鳴した二人の、何とも形容しがたい関係がとても尊かった。
ウヨンウはまだ観れてないんだけどその前日譚的な作品だって聞いていたから、ジウの夢を聞いた時な…

ぴよ
最後の勝者は善人である
とはこのこと!
どんでん返しで面白い!

良く出来てて泣かされるんだけど、やや要らない部分がある。(恋人とのエピソード要る?)
ジウ役のキム・ヒャンギの芝居は素晴らしい。
脚本が「ウ・ヨンウ弁護士は天才肌」を書いた人だと知って納得。
観て損…

派手さはないけど、ほんわかするイイお話だった👏
チョンウソンかっこよ!こんな優しい懐の深い弁護士、よすぎる。
そしてなにより自閉症の少女を演じるキムヒャンギの演技力がすさまじいなぁ!と思った
優れて…

2020. 129分
𝒻ₒₗₗₒ𝓌ₑᵣさんのレビューから┏○🫶

『ウ・ヨンウ弁護士は天才肌』が
大好きで ( *^艸^)
脚本家さんが 同じという事で 👏🏻(^^)

「無垢(むく)…

日本リメイク版のほうは観てない
ので全くの初見。
とても良かった!

「あなたはいい人ですか?」

簡単な質問にみえて
めちゃくちゃ深いんだよなー。。

感動したし、楽しかったけど
少し出来すぎ感は…

記録用

チョン・ウソンはこういう役がハマるよね。
そして、キム・ヒャンギちゃんの演技!!内容はなかなかにハードだけど、惹きつける内容。