ザ・ダート: モトリー・クルー自伝を配信している動画配信サービス

『ザ・ダート: モトリー・クルー自伝』の

ザ・ダート: モトリー・クルー自伝

ザ・ダート: モトリー・クルー自伝が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ザ・ダート: モトリー・クルー自伝が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ザ・ダート: モトリー・クルー自伝が配信されているサービス詳細

ザ・ダート: モトリー・クルー自伝

Netflixで、『ザ・ダート: モトリー・クルー自伝は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ザ・ダート: モトリー・クルー自伝の作品紹介

ザ・ダート: モトリー・クルー自伝のあらすじ

音楽界でスターダムにのし上がり、地獄のふちをはうようなどん底を経験したLAの4人組。ベストセラー自叙伝を基に、その怒涛(どとう)の半生を赤裸々に描き出す。

ザ・ダート: モトリー・クルー自伝の監督

上映時間
108分
ジャンル
伝記

『ザ・ダート: モトリー・クルー自伝』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【実話に基づく傑作映画たち】
 ~事実は小説より奇なり

◆ベースとなった史実
〈伝説のへヴィメタル・バンド
 栄光、転落と再生〉
 ~モトリー・クルー結成 / 1981年
・場所: アメリカ/ロサンゼルス
・人物: ヴィンス・ニール (Vo)
    ミック・マーズ (G)
    ニッキー・シックス (B)
    トミー・リー (Ds)

〈見処〉
①まさに酒池肉林!モトリー・クルーの
 破滅的軌跡を描くNetflixオリジナル。
・『ザ・ダート: モトリー・クルー自伝』(原題: The Dirt)は、2019年3月22日から配信された、Netflixオリジナル作品。
・本作の舞台は80年代。幼い頃に父に捨てられ、自堕落な母親のもとで育ったニッキー・シックス。逃げるようにロサンゼルスでベーシストとして音楽活動を始めた彼は、レストランで出会ったドラマーのトミー・リーと意気投合。
・年上の無口なギタリスト、ミック・マーズや女好きのボーカル、ビンス・ニールをメンバーに加えて「モトリー・クルー」を結成した彼らは、瞬く間にスターダムを駆け上がっていく。しかしその一方で、酒と女とドラッグにまみれた狂乱の毎日を送るようになり…(eiga.comより抜粋)
・本作は、2001年に刊行されたモトリー・クルー4名共著の同名自叙伝を映像化。映画制作においても、メンバーたちが直接監修にあたっていることから、過激でリアリティーの高い逸話を通じて、彼らの破天荒な半生を余すところなく描かれている快作である。

②結び…本作の見処は?
◎: へヴィメタル版『ボヘミアン・ラプソディー』。80年代のロック・シーンをリアルタイムで経験した世代には必見の作品。
○: メンバーの人間関係が丁寧に描かれており、作中のキャラクターが「第四の壁」を越え「この部分はフィクションです」と語りかける演出も好感が持てる。
○: エンドロールにはメンバー本人も登場。90年代の全日本プロレス常連外国人、ジョニー・エースの入場テーマ、「Kickstart My Heart」がフルコーラスで聴けるのは嬉しい。
▲: 作中の大部分が、酒と女とドラッグに明け暮れる退廃的な日々が描かれており「世界で最も悪名高いバンド」モトリー・クルーの存在を知らない人には、陰鬱な作中になるかもしれない。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-141
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋 「モトリー・クルー」、1980年代前半から後半にかけて、北米を中心としたスタジアムロック・ムーブメント(LAメタルも含む)の代表的なグループです。全米だけでアルバム総売り上げ2500万枚以上、全世界で1億枚以上を売り上げているんですね!!2015年まで活動していました。エンドロールを観るとモトリー・クルーを演じた4人とも実物の似た俳優陣を起用し特徴を捉え、内面に迫る見事な演技を魅せてくれたことがわかります!!

🖋同じミュージシャンの伝記映画『ボヘミアン・ラプソディ』とは違う主題のフォーカスの仕方と熱量を持っている作品です。バンドのパーフォーマンスや音楽をフォーカスするのではなく、バンドメンバー一人一人の私生活に焦点を当て、だからこそこの仲間が必要なんだという、メンバー愛をドラマ仕立てで描いた作品です。親の愛に恵まれずにそだち、薬物中毒になってしまったベースのニッキー・シックス(ダグラス・ブース)、愛情いっぱいの両親に育てられたトミー(コルソン・ベイカー)、メンバー最年長で難病を患うミック(イワン・リオン)、そしてボーカル、ヴィンス・ニール(ダニエル・ウェバー)が危険運転致死罪で服役しさらに、4歳の愛娘を小児がんで亡くしたことなど、それぞれの不遇の私生活をフォーカスしています。

🖋そして作中の大半は、「モトリー・クルー」の悪名を高めた行動の数々で埋められています。相次ぐ性描写、ドラッグと鮭の日常、繰り返される喧嘩と器物破損などなど。。。これがロックなのかも知れませんが、常軌を逸した行動の数々は実際にあったことそのまま描かれているようです。。。享楽に溺れて、崩壊して、そしてそれぞれの大切さに気づき再生する、そんな人生物語の作品なんですね!!

😵Story:(参考: Netflix)
音楽界で、栄光と地獄を経験したヘビーメタルバンド「モトリー・クルー」。ニッキー・シックスは、幼少時に父親に捨てられ、母親とボーイフレンドのもとで育つ。やがてロサンゼルスで音楽活動を始めた彼は、ドラマーのトミー・リーは意気投合。

🔸Database🔸
・邦題 :『ザ・ダート モトリー・クルー自伝』
・原題 :『The Dirt』
・製作国 : アメリカ
・脚本 :
・原作 : 『The Dirt』モトリー・クルー自伝
・撮影 :
・音楽 :
・出演 : ダグラス・ブース、イヴァン・リオン、コルソン・ベイカー、ダニエル・ウェバー

🔸Overview (参考:Wikipedia)🔸
ヘビーメタルバンド「モトリー・クルー」のベストセラー自叙伝をもとに、彼らの破天荒でスキャンダラスな半生を赤裸々に描いた伝記映画。幼い頃に父に捨てられ、自堕落な母親や暴力的なボーイフレンドたちのもとで育ったニッキー・シックス。やがてロサンゼルスでベーシストとして音楽活動を始めた彼は、レストランで出会ったドラマーのトミー・リーと意気投合する。年上の無口なギタリスト、ミック・マーズや女好きのボーカル、ビンス・ニールをメンバーに加えて「モトリー・クルー」を結成した彼らは、瞬く間にスターダムを駆け上がっていく。しかしその一方で、酒と女とドラッグにまみれた狂乱の毎日を送るようになり……。ニッキー・シックスを「メアリーの総て」のダグラス・ブース、トミー・リーをラッパーのマシンガン・ケリーことコルソン・ベイカー、ミック・マーズをドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」のイワン・リオン、ビンス・ニールをドラマ「パニッシャー」のダニエル・ウェバーがそれぞれ演じる。監督は「ジャッカス」シリーズのジェフ・トレメイン。Netflixで2019年3月22日から配信。
kuu

kuuの感想・評価

『ザ・ダート: モトリー・クルー自伝』Mötley Crüe – The Dirt
2019年 1時48分
LAメタルバント『モトリー・クルー』を題材にしたヒューマンバイオグラフィー(伝記)ドラマ映画かな。
メタルファン垂涎やけどMGK(マシン・ガン・ケリー)(ラッパー、歌手)がドラマーのトミー・リー役で出演してるのもファン必見かな。
この作品のFilmarksページ内のキャスト紹介でマシンガン・ケリーは上から6番目に記載されてる。
ラッパー、歌手とは云え現代米国での彼の知名度はかなり高いと思うねんけどなぁ納得がいかないなぁ😿
オジーの🐜🐜蟻を鼻からストローで吸うのは納得がいくけど(作中にそんな一場面が😊)
今は亡きランディローズ(オジオズボーン初代ギタリスト小生が敬愛してるギタリスト)も草葉の陰でみてるかな。
扠、自称メタラー(ラッパーちゃうんかい😆)の小生ですが、LAメタルと云うと専ら『DOKKEN 』ってバンドを偏愛してギターコピーしてますイングヴェイやヴァン・ヘイレン(彼らはLAメタルじゃ無いけど)もチョこっと。←誰やねんって思われるかなぁ😀
勿論、このお話内のモトリー・クルーの曲のリフやソロも練習はしてたものの、ヘビロテではしてなかったなぁ。
改めてギター譜取り出し、映画の余韻と共に(仕事中視聴🐢仕事しろっ)ヘッポコギターを休憩中☕😌💕にポロロンと弾き、録音してみたりしました。
お時間がありましたら愚音源を貼っときますので、映画と併せて聞いていただければ幸いす😁🎸。

バンドとニール・ストラウスの著書『The Dirt: Confessions of the World's Most Notorious Rock Band』の映画化にって話は、2006年にパラマウント・ピクチャーズとMTVフィルムが権利を購入した時から始まっていたそうなんすが、
このプロジェクトは10年以上もアレコレ年月を費やし、数多くの監督やキャストを経て、2017年3月にNetflixが権利を購入し撮影に漕ぎ着けたそうです。
これ自体Dirt(ゴミ、スキャンダル)😆
撮影は2018年2月にニューオーリンズ周辺で始まり、『The Dirt』は、批評家からはおおむね😁不評で、( ´∀`)
『この映画はファンを喜ばせるだろうが、"バンドの歴史のより厄介な側面を扱うことに躊躇している "』なんて書き叩かれてます。
辛口レビューを掲載した女性ライターに向けに『俺らの人生だ』『リトル・ガール、君はこの人生をわかっちゃいない』なんて呟くが、小生も女性ライターに一票かな。
まさに小生もそうやと思います😁
映画の公開当時に同時にリリースされるサウンドトラックに映画『The Dirt』マシン・ガン・ケリーをフィーチャーしたPVを貼っときます。

余談として、
現在の日本じゃあまり馴染みのないアーティストかもしれへんモトリー・クルーやけど、ガンズ・アンド・ローゼズやスキッド・ロウの方が多少日本じゃメジャーかな。(LAメタル限定で)
モトリー・クルーは9枚のスタジオ・アルバムをリリースしてて、
その内7枚はプラチナ、もしくはマルチ・プラチナに認定されとります。
全世界で1億枚以上のセールスを記録してるからかなりのBIGBand と云えます。
また、メインストリーム・ロックで22曲のトップ40ヒットがあり、『Kickstart My Heart』
『Dr. Feelgood』
『Girls, Girls, Girls』
『Home Sweet Home』他、トップ20のシングルを6曲生み出している。
30年以上にわたり世界中で数えきれないほどのSOLD OUTのツアーをおこない、何百万もの世代を超えたファンの前でプレイをしてきて、
その画期的な音楽に加え、モトリー・クルーはアティチュード、ファッション、ライフスタイルにおいてもパイオニアやと云えなくはない。
そんなノスタルジアてのを映画を通して描かれているかな。

『ザ・ダート: モトリー・クルー自伝』に似ている作品

ギミー・デンジャー

2017年09月02日

108分

過激なライヴ・パフォーマンスにより日本では“淫力魔人”なる邦題も過去に登場した、<ゴッドファーザー・オブ・パンク>イギー・ポップ。そして、永遠のアウトサイダーとしてインディペンデント映画界…

シド・アンド・ナンシー

1988年03月18日

113分

ジャンル:

1978年、ニューヨーク。ホテルの一室でナンシーという女性の死体が発見される。殺害容疑で逮捕されたのはパンクロックバンド、セックス・ピストルズのベーシスト、シド・ビシャスだった。事情聴取を…

JACO

2016年12月03日

110分

1970年代半ばに突如現れたエレクトリック・ベース・プレイヤー。1976年に人気ジャズ・フュージョン・グループのウェザー・リポートにベーシストとして加入。同年に発売したファースト・ソロ・ア…

地獄に堕ちた野郎ども

2016年09月17日

110分

76年、ロンドンパンク史上初レコード発売!最速解散!最速再結成!まだ現役! “悪”<ワル>の権化、ダムド初のドキュメンタリー映画、日本上陸!

ロック・スター

105分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

クリスはロックバンド「スティール・ドラゴン」の熱狂的なファン。仲間と結成したバンドでも歌い方や動きを完璧にコピーしていた。そんな彼に奇跡が起こる。スティール・ドラゴンを脱退したボーカルの後…